《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

//揭露部分诗歌流氓,撕开部分论坛黑幕----并致尊敬的鱼儿兄

[这个贴子最后由老枪在 2004/01/05 00:55am 第 9 次编辑]

* 朋友:读了你的有关存档材料,知你与别人的网上论争还不少。都怎么一回事?
● 老枪:这方面的本来不想多谈,而且在本文初稿中已作过简单回答(见附贴5)。因为在近期本人遭到了自上网以来前所未有的少数流氓诗人最大规模的人身攻击,我感到将有些主要情况与自己从前有些主要论争情况放到一起再稍微具体地说一说也比较好。
从表面上看我卷入的什么论争确实好象是比较多。其实真正涉及的人和事并不多。是因为这么些极个别几个流氓诗人胡搅蛮缠、特别喜欢使阴而死不认错、顽固不化等原因,本人基本被迫回击,参与的论争比较多。确实是次数比较多。说到有些流氓诗人,这些极个别人的特点我在前面说到过,而概而言之强调,其共同点基本是:在网上都不做事或不大做事的;心态浮躁,为人轻狂,道德败坏,灵魂肮脏;对于社会与诗歌弱势群体一样藐视,游戏人生,缺乏宽容、悲悯情怀;好批评别人,不爱被批评与作自我批评;为自己在文学上所取得的小小成绩沾沾自喜,惟我独尊、惟我是大,自私心、妒忌心与霸道思想严重,同时喜欢经常匿名奚落、刁难网上做事者和其他网友,说话口气往往很大,语言或下流或特尖酸刻薄;“写诗吧”、“别无聊”之类当然又是口头禅;“混充圣人,背地里行小人之实”(网友李甜甜语);不讲正气,不以反人道、反人性、反道德为耻,反以为荣,竟不惜认贼作父、以邻为敌、同族相残;特会利用网络缺乏法律监管的漏洞,滥用法律赋予的言论与发表意见的自由权利大搞伤天害理、颠倒黑白的人身攻击;时而很有着一番救世主或曰自恋狂、变态施虐狂的了不起与自鸣得意,而其种种恶劣行径恰恰又与我说过的旧封建帮会的一套,也与那些封建奸臣、文革期间的造反派、当今黑社会组织的行为做派几乎一脉相承,更是有过之而无不及。
有关论争,在我最主要的也仅仅是三大次。
一次是我与某诗歌刊物发生有关人身名誉方面冲突的事件。因为上网前期我更爱大胆无忌发言。对某家诗歌刊物----《cd刊》存在的自以为的有些问题,在发言中多次提了意见。其中就曾在其所办的论坛质问过该刊:“为何总发口水诗、下半身诗与虚无缥缈诗?”,而本人“与有些并不怎么样的获奖诗相比,自己认为还不错2001年‘双奖’参赛作品何以不能获奖?”(大意)等等。也得到了一些诗歌网友的响应。现在看来这些发言都毫无必要,明显有些过分。可不料,令人不解的是其某内部人(也许本质上是个好人,受个别拍马者挑拨、误导?可以理解?也许我在其他什么方面也曾过于刺激过他?应该检讨?)以该刊的名义不久在多处贴出了有个“严正声明”,指责我是因为没有在该刊获奖而闹事,并以添油加醋、非常荒诞的论据攻击我。 此声明称:“近来,一个叫‘老枪’的人,在网上对本刊频频进行恶意攻击、谩骂,其语言之下流、肮脏,广大诗人有目共睹,也为所有真正热爱诗歌的人所不齿。此人曾在本刊举办的‘爱情诗’、‘探索诗’大赛征文中投稿32次(多系重复投寄,一个星期至少投4—5次),并在投稿附信中自我介绍说,自己患有严重的精神分裂症,恳请给予照顾评个大奖。因其诗作水平较差,初评时即被淘汰。作品不能获奖就开口骂刊骂人,卑鄙无耻的心态可见一斑。我们严正警告‘老枪’和极少数居心叵测之徒,必须立即停止对本刊的侵害,否则,我们将用法律的手段维护本刊的尊严。 ……《cd刊》创刊以来,一直得到广大诗人、读者的厚爱和支持,他的努力和真诚也为诗坛和诗人所承认,但我们的工作尚有许多不足和亟待改进的地方。我们真诚地、热切地期望着朋友们提出宝贵的意见和建议,刊物属于每一位热爱诗歌的朋友,只有携手共进,才能越办越好。我们期待着! cd刊 2002年4月17日”这样我就发怒了,这事也激起不少访客的公愤。在关键时候一直都帮助我的浙江青年诗人谢君,包括山东诗人王迩宾等许多网友的声援与支持下,最后应该说我在道义上占了上风。至于我提出的“本人将要在《cd刊》有所回应的前提下全面阐明事实真相;并向ah省委、宣传部、文联等部门反映有关情况,同时保留向法律机关提起申诉的权利。”的要求,则因考虑到这个刊物的前身刊物毕竟也培养与扶植过我、现总编也是认识的熟人、在中国办好一份诗歌刊物并不易等原因,最终都放弃了。但这事的草草解决,应该说也留下了许多负面影响。后来极个别人之所以能出于各种目的对我进行肆无忌惮、变本加厉的人身攻击等,可能就恰恰错误地认为本人过于善良近乎迂拙、软弱可欺。
第二次是我因向某论坛转贴作品遭辱骂事件。2002年12月29日我向某家也是浙江人主办的论坛(不是〖四季诗歌论坛〗)转贴了当时素不相识的辽宁诗人、诗评家李磊的一篇个人觉得具有反思价值的文章----《伪民间分子与伪知识分子批判书》与一首富有摇滚风格、斗争精神,在不少人看来是“非诗”、个人觉得蛮特别的诗作--------《现代汉语》(见附贴1)。被一个非浙江籍驻坛诗人看到后,立即遭到了他的多次无理谩骂。什么“蠢货”、“你这个小小道德家”、有“不要脸指数”、“你才是个世故小人,我就是瞧不起你!”、“象你这样的蠢物也只能到处自我推销。可怜虫!”、“老枪应该被评为2001年对无聊事情推波助燃的功臣。”等等的话都能从他的嘴里出来,简直不可思议。俨如个货真价实的变态施虐狂。对其发言,我都是作了相应的有理有节的回驳的。在遭到许多在场看不惯的访客的批评后,他竟还对批评者依然凶狠地叫骂不迭,大有不“打破天下无敌手”就不罢休的气势。完全不遵守论坛规则更忘记了作为一个驻坛诗人的职责。在我再也没有理他之后,他既没有公开书面道歉,也没有对我作口头道歉。这事也是不了了之。在我的印象中,这个人一向很不好:他与一个当时也已严重沾染了流氓诗人恶习的温岭人(下面要谈到)从前将我气出〖四季诗歌论坛〗不说。我在〖星星诗歌网〗做事时他就有些故意作梗的不良行为。有人说他的另一个网名叫“哈密瓜”。记得我在〖四季诗歌论坛〗做事与在〖诗选刊论坛〗发言时,这个“哈密瓜”就有数次故意作梗与恶意跟贴的行为。(部分内容具体详见“珍贵可读之相关选链”部分《我感到了人性》、《别怕,让我们在不断的砸砖声中健康成长》等帖。)今年10月初,我就有污蔑我的《网络诗歌傻逼排行榜(2003年版)》赶到〖诗江湖〗与那里的一班化名者展开激烈的争辩时,有个署名“哈哈哈密瓜”的就曾在进一步污蔑我的洪七公公(有人说“洪七公公”就是徐江。经我询问,徐江否定了)的《江湖傻逼列传之老枪》:
“为人之悲,莫过于傻;为诗人之悲,莫过于无逼而为傻逼;为傻逼之悲,莫过于老枪也。
老枪者,精神病院之常客,浙人所称‘温岭疯子’是也。老眼昏花,休病于家,与电脑为敌,切齿咬牙,医谆谆之嘱抛诸脑后也。余不忍戏之,盖因其初等网络,乃一老牛之形象,得江湖人称颂有加,有溢美之慰也;其后递呈申请,得官府收发弼温一职,遂傲视诸贤,蝼蚁自大而为泰山北斗也。
病既出,友人多熬汤递药,劝其静养,以抗痼疾焉。岂料此枪九牛不拖,树假想之敌,撒手直奔病院而去也。官府逐,友人诛,与江湖歹人合流同污,道弟称兄不断,促膝而握犹嫌不足,其病渐入膏肓矣。黑四季,乱星星,骂杨⊙,喷粪诗选刊,再瘫扬子鳄,乃有今日之厕身江湖十大傻逼之列,终名扬江湖光宗耀祖也。
江湖众傻逼折戟,俱已作鸟兽而散。唯此枪犹于此左右互博,大赠众江湖人士假日之笑料耳。呜呼老枪,哀哉也老枪矣!
------
横扫千军,专打煞笔
(本贴由洪七公公于2003年10月04日11:55:33在〖诗江湖〗发表)”
这么的一帖后跟贴发言,说:“疯了。他终于疯了。我高兴。”我希望“哈密瓜”与“哈哈哈密瓜”都不是纯洁的他。
最近的一次就是本人上网以来遭遇的最大规模的攻击。其持续时间之长、对方攻击的内容之多与势头之猛、连续性攻击的频率之高及涉及的论坛之广、有些诗友附带所受的伤害之深(我不说自己。也许我比任何人更习以为常,反而越来越觉得是锻炼与财富)都是我始料不及的。
事情得从今年3月20日说起。我任〖星星诗歌网〗“诗人笔法”论坛版主时,因有些时候有些版主其他事较多,加上帖子量多,有的甚至是数万字的小说等,我常常是一个人晕头晕脑地在回帖。那天我正忙着与一个女帮手一起在看帖。突然一个署名“我是老枪我怕谁"的全新访客(来攻击时连其发言发表文章只2篇,文章其实是指发帖数)将一个题为“空",内容为感叹号的帖子贴下来;3秒钟不到,就又在作者为“伊尘"的诗帖(该论坛是不允许贴诗作的。我看到也均回复的)我的跟贴后这样骂我:“妈的,你白痴啊,刷个鸟啊~~~~”。根据网络鉴定这人是“台州”的(即我同乡。我家温岭属台州)。(详见“相关选链”《网络君子多》一帖)我并非如大家熟悉的“江湖O记”所说的事事都“在细枝末节上纠缠”的人。但我清楚地记得这攻击是发生在我在〖星星诗歌网〗“星星诗歌总坛”《星星》下半月刊2003第4期目录帖后这样发言----“恭喜下半身诗歌(即介绍“诗江湖”方面的内容)入主星星。是否忘了俺一帖(指主编选定发该期的我编辑与点评的《点击2002年度网络诗歌新人15家》一稿为何没目录。结果是没发表)?”----的约半小时之后。后来我更知道这应是新一轮攻击的序曲。
接下去,9月份(4月至8月间也有零星攻击的,具体不知哪些人。暂不说)我将本文初稿(即《[版主漫话]老枪:风风火火两年余,心平气和说网络----答某记者之11问》贴到网上,种种攻击又来了。当我将这些争鸣材料制成完整帖发到〖四季诗歌论坛〗,那里的版主不了解情况对我这帖子是屡贴屡删后,我一气之下在网速慢的情况下数次频频点击发表处,结果发了很多重复帖。可能也造成论坛部分帖子损失(事后本人已再次道歉,并取得了谅解。具体详见“相关选链”《老枪为什么要“黑”人家的论坛?》一帖)。于是那里的版主以为是有人黑论坛,在各主要论坛发表谴责声明。这下个把温岭人(当然台州人)高兴极了。纷纷化名不化名地在这则声明上发言表态。恰恰暴露了目标。此时我才开始了我的真正反击。可是这个把顽固的家伙非但抵赖、不认错(正如访客梅梅子10月12日在〖诗选刊论坛〗 说他等:⊙是个死了心的硬 /把自己的底一捅/是同类的上/大旗在展风动),反而化名不化名地继续自己的肆意攻击。最可恶的是有时还弄上俄罗斯诗人曼什么的(暂忘了)等名字发言。
以下是他等一路攻击下来包括反语性提帖的名言摘要(具体详见“相关选链”。不一一注帖题名。以下只一人的三次发言可能因不了解情况等原因所致):
“???‘敬业。淡泊名利。肯吃苦。’敬的哪门子业?
淡泊名利?笑话!典型的名利之徒也哉。
肯吃苦?怎么不见他下地干活?
【哈哈哈哈哈哈】 13:09:54 9/04/03
你是该再去南京看看了。
【老枪呀】 15:29:58 9/04/03
现实让你无法平行而疯,网络不可能让你平行,也成癫了。
【老枪呀】 15:32:24 9/04/03
拥抱你,诗歌烈士、艺术英雄!!!
【老枪呀】 16:37:46 9/04/03
原来还有这等卑劣的人,借老枪出名!
【小小】 09:28:31 9/05/03
提升提升。老枪的东西怎么这么没人读?
【帮老枪】 08:46:32 9/06/03
提,无条件置顶。老枪就是要这个效应。快跟贴,老枪会把你收到文论中的。
【帮老枪】 08:49:58 9/06/03
老枪厉害啊!老枪的作品多棒啊!一根老枪就够了,你们写个屁!
【帮老枪】 11:17:52 9/07/03
不行啊,怎么就此了解?让哪些对你使坏的人出来?!揪出来!
【帮老枪】 15:53:13 9/07/03
提。
【希望】 19:55:10 9/07/03
我响应斑竹的话,不发言了。而且我的发言没有攻击----你个写诗的,还读不出来?只有你在这里贴根本无关于诗的大论。
【帮老枪】 21:05:55 9/08/03
我知道你的拜拜,呵呵!又回来了!现在人家要你我最好退场!我识相不来了!你还是拜拜吧!好好写作品!我还是特别喜爱你的诗歌的!真的!就是你有时候不知道人家的厌烦,这次应该知道些吧。潜心诗艺才是真生活!别在这里那个了。
【帮老枪】 21:12:53 9/08/03
拜拜!我不回头了!不象你,对了,我没有任何攻击你的 地方,你拜拜!我不回头了!不象你,对了,我没有任何攻击你的 地方,你仔细分析分析我所有说过的话!而且,我不写诗,我的朋友们舞文弄木(错字),听说了你,觉得那个些,不象其他朋友用心写东西,就鼓励鼓励你了!好了!我永远不会再搭理这些东西!拜拜!消失了。
【帮老枪】 21:17:18 9/08/03
218.0.154.17 /61.175.219.110 / 浙江省温岭市/原来是他!哈哈哈。(笔者注:是说我“黑”论坛方面)
【hahahaha】 21:58:33 9/10/03
“温岭市”让我过敏,特声明:这个人不是杨⊙和江⊙⊙,而是……请大家明察!(同上注)
【杨⊙】 12:02:06 9/11/03
哈,相信很多人也都知道那人是谁!但让人惊讶的是,另外也有很多人不相信他会这样…… (同上注)
【杨⊙】 20:12:06 9/11/03
作为温岭人觉得耻辱。因为这些所谓温岭文人们 一直这样明争暗斗着。为的却是个人利益。
【温岭人】 13:52:24 9/12/03
论坛毁了,你们得到了什么?你们谁胜利了?而温岭的脸却被你们摸莫的!
【温岭人】 14:06:36 9/12/03
谁干的?有种就请出来表个态!两天没上网,没想到出了这种事。
我无意于去猜测这个人是谁。
我为个温岭人感到耻辱!
如果我认识他的话,我也会为我认识这个人而后悔!(同上注)
【辛⊙】 15:48:46 9/12/03
我应该知道这个人了。这种手段,只有疯子才会去干! (同上注)
【辛⊙】 16:42:32 9/12/03
没有人教!三个字:名,利,欲。使然尔。(同上注)
【辛⊙】 16:44:20 9/12/03
218.0.154.17 /61.175.219.110 / 浙江省 温岭市/原来是他,(同上注)
【白衣人】 22:28:27 9/10/03 (22)
当你气急败坏的时候,你所能做的黑论坛?你知道吗?
【白衣人】 23:18:03 9/10/03 (36)
你当然不用讲大道理,因为你能做的是黑论坛,有本事,把‘诗选刊’也黑了!
【白衣人】 23:22:58 9/10/03
是呀,你高兴也可以把‘诗选刊’顺便也黑了,反正你已经做了,再黑一次无妨。
【白衣人】 23:28:56 9/10/03
当然了,你是老枪而且还能理直气壮黑了人家的论坛!
【白衣人】 23:31:07 9/10/03
那你说说我们良心怎么黑的,再问你,为什么要黑人家的论坛!
【白衣人】 23:34:22 9/10/03 (16)
做什么样的人你知道吗?做你那样黑论坛的人?
【白衣人】 23:50:25 9/10/03
……
1. ……当你一旦到了网上,我觉得你的功利心就开始作祟了:先是在很多人贴的诗作后面使劲叫好,再是作势大批“下半身诗歌”……
2. 早已经非常厌恶你的嘴脸和行径,每次在网上看到你的身影,我就觉得自己好像看到了一堆大粪上趴着的碧绿的青蝇(我决定在这里不雅下去,以下不再说明),双眼惟恐避之不及,所以,讨厌之说,非常正确!……
3. 不久前的那次酒席上的见面,我并没有同你和好的意思,只不过在众人面前尤其是外地诗友面前敷衍而已。我的理由很简单,一个人被我看穿的人,即使他洗心革面,也别想做我的朋友!再说一点,下次在类似场合碰上你,我会当众拂袖走人!
4.……一直以来,我都在向别人解释,试图让大家相信你其实没有什么“抑郁症”。我不妨在这里干脆指出你的病因:其一,你有过气的政治情结;其二,你有太深的怀才不遇感。这两个病因导致你现在的病入膏肓!
……
7. 最后还有三个忠告:
其一、你要把自己当作人!俗话说得好,“树也要皮,人也要脸,粪桶也要盖”!你别刚刚向别人低头哈腰道了歉,转眼又忘了,使劲在给别人的论坛灌水——不,是倒痰盂一样地把污物倾倒在别人的论坛上!
其二、希望你别老是把别人看作是自己的敌人,也别老是以为别人在把你看作敌人!——每个人的敌人都是他自己!别让自己给自己“置对方于死地”了!
其三、不要把网络当作你的葬身之地!
……
【代转杨⊙的回击】09:45:53 10/01/03
老枪,我们都写诗写了这么多年了,不容易啊!
【阿拉台州人】10:58:15 10/01/03
在三年以前,其实你给我的印象是不错的,兄弟!但是
【阿拉台州人】10:59:43 10/01/03
自从你上网以后,你无聊的所做所为,让我失望透顶!
【阿拉台州人】11:01:01 10/01/03
别的不说了(因为太多了),就说今天,我前几日还看见你说别人在攻击你
【阿拉台州人】11:02:40 10/01/03
而事实上,我看到自始至终都是你在攻击别人!
【阿拉台州人】11:04:08 10/01/03
你昨天还在星星上说你无所谓名利,而事实上
【阿拉台州人】11:05:16 10/01/03
你一天到晚呆在网上,为的就是名利,虚名假利!
【阿拉台州人】11:06:17 10/01/03
为了台州文学事业的繁荣发展,我心须对你这个败类(不是三年前的那个老枪)
【阿拉台州人】11:09:24 10/01/03
清理门户!老枪,别以为你在网上道貌岸然,你别忘了。
【阿拉台州人】11:10:27 10/01/03
你是一个精神病患者(多年来,我们为了替你掩饰说成‘精神分裂症’)!
【阿拉台州人】11:12:13 10/01/03
今天咱也就拉下脸皮说话,也不用掩饰了,你的病治了几年至今也不见好。
【阿拉台州人】11:14:10 10/01/03
已经病入膏肓!老枪,还要我说吗?我这么说丝毫没有打击你的意思。
【阿拉台州人】11:16:15 10/01/03
我只是当着全国人民的面揭露一个事实和真相!再也不能让你
【阿拉台州人】11:17:16 10/01/03
到处去骗人了!建议你不要在网络上撒疯了。
【阿拉台州人】11:18:29 10/01/03
你要疯就在家里疯,以免丢尽了我们台州诗人的脸面!
【阿拉台州人】11:19:34 10/01/03
我对老枪的回答是:
你是一个精神病患者,说白了就是个疯子——虽然你在网上可以伪装成正人君子,但是所有的台州诗人,不,是所有的浙江诗人都知道你是个精神病患者,说白了也就是个疯子。所以我们完全没必要去理会你在网上发表的疯言疯语。此外,原本我们对你不幸的境况一直深表同情,但是由于你在网上不断地攻击他人,误导舆论,扰乱视听,极大地破坏了浙江诗人尤其是台州诗人的形象,所以我们必须站出来对你进行指证。同时有必要声明一下,我们指正你并没有攻击你的意思,因为你原本就是一个精神病患者,说白了也就是个疯子,这无论如何都是一个事实,你在各大精神病院治疗了多年一直都没有好转,这是你无论如何都狡辩不了的。虽然在网上这么说你,你的那些小跟班们都不会相信,但这都是事实。我为你的那些小跟班们感到由衷的悲哀,我为他们不明就里地和一个疯子站在一起瞎起哄而感到由衷的悲哀。最后,我再声明一次,我这么说丝毫都没有攻击你的意思,因为你是一个精神病患者,说白了就是一个疯子,我们只希望你不要利用网络这个说好也好说坏也坏的现代传媒手段对浙江的台州的温岭的诗人们进行攻击,拜托了,不要影响我们浙江尤其是台州诗人们的形象,不要破坏我们浙江尤其是台诗歌的繁荣与发展。你要疯就呆在家里疯,就算是我们求求你,你这块宝啊!
【阿拉台州人】08:42:22 10/02/03
我最佩服一个精神病患者比一个正常的骂街泼妇还思维敏捷!
【阿拉台州人】09:57:41 10/02/03
跟你扯皮我为自己感到耻辱!
【阿拉台州人】09:58:41 10/02/03”
事实已逐渐清楚起来了。但在一系列丑行基本暴露以后,为了达到既掩盖事实真相即指望别人相信“有病者说话不可信”,更从意志与名声上彻底搞垮一个人即试图间接“杀人灭口”的一箭双雕的目的,他等却慌忙推出了对我纯属无理造谣中伤的一首题为《精神病患者:一个失常的人》的诗(自我暴露的情况可详见“相关选链”《宽恕他,一个爱做猴戏和吃粪便的诗歌兄弟!》一帖)与将我也忝列其中的什么的《网络诗歌傻逼排行榜》,对我进行毫不排除共同策划、有人暗中授意成分的最大规模的南北遥相呼应、东西分点夹击的最“世纪经典式”的人身大攻击。
诗内容如此:远远地,远远地我看见那个失常的人/在公园的开阔地飞窜,他是如此的失常/吸引了/大批的市民围观/就像昨晚的/那场猴戏//哦,这个精神失常的人/他开始手舞足蹈了/他开始高声歌唱了//天哪!他的无名指上(不是食指)/竟然戳着一块粪便/他像吃棒冰一样/吸溜了一口,高声歌唱:/“啊!——我的歌!”/他又像吃棒冰一样/吸遛了一口,又高声歌唱:/“啊!是来自伤口的歌!”/他再次像吃棒冰一样/吸遛了一口,再次高声歌唱:/“啊!幸福的采花人!”//天哪!这个精神失常的人/他就这样一边手舞足蹈/一边吸溜着粪便/一边高声歌唱/他就这样/生生地/将一块粪便/吃进口里//天哪!这个精神失常的人/他吃完了粪便/却又反刍了一下/打了个饱嗝/将粪便/全都吐了出来/这使我想起了一个成语/——满口喷粪!//“他到底怎么了?”有人问。/“他疯掉了!”一个路人说,“他以前是个诗人呢。”/“可是三年前,他已经成了精神病患者!”/“哦,是这样子。”我点了点头。//哦主啊!今夜我将以一个诗人的名义/向你忏悔/以换取您的宽恕/宽恕这个疯掉的诗歌兄弟/疯掉的所做所为!(2003。10。02)(本贴由温岭疯子于2003年10月02日10:43:12在〖星星诗歌论坛〗发表;第九傻逼2003年10月04日12:43:49转贴〖诗江湖〗)
《网络诗歌傻逼排行榜》有关我的内容如此:
“九:老枪
傻逼程度 9 恶心程度 6
本来老夫不准备将他列入这个名单的,因为一来听说他是真的有病,二来,他以前除了喜欢在论坛喋喋不休地发言,喜欢在细微末节上一味纠缠之外,还没有什么特别傻逼的恶迹。但是,最近,管某黑论坛的恶迹和垃圾派的种种表演突然就刺激了他,在与管某、李某一唱一和之下,他在〖扬子鳄〗、〖诗选刊〗、〖星星诗歌论坛〗等地方也开始了疯狂的傻逼行动,也终于为他自己挣得了在这傻逼排行榜的一个位置。
至于他的发言,很难拷贝下来,一般都是语无伦次的一大堆,就当作为病例,老夫截取那么一小段吧:
不要删。我马上就收藏了。收藏了就告诉你们可删。谢谢!非常抱歉!
【老枪】21:28:04 9/08/03
支持!前些时间的争吵是‘帮老枪’等首先挑起,他们一直在
【老枪】 19:53:11 9/08/03
进行疯狂的人身攻击,已严重侵犯了我的名誉。我以为
【老枪】 19:55:10 9/08/03
‘治疗癌症得要用癞蛤蟆’,于是我的有些言论有些过激是事实。
【老枪】 19:58:05 9/08/03
为此我对自己的有些言论作检讨;并代‘帮老枪’等诗人作深刻
【老枪】 20:00:40 9/08/03
而彻底的灵魂忏悔与反省,代他们保证今后一定要好好做人后再写作!
【老枪】 20:04:01 9/08/03
部分事实在这:〖星星诗歌论坛〗跟贴:
【老枪】 20:06:50 9/08/03(6K) [见附件]
我响应斑竹的话,不发言了。而且我的发言没有攻击----你个写诗的,还读不出来?只有你在这里贴根本无关于诗的大论。
【帮老枪】 21:05:55 9/08/03
恬不知耻。不说了。
【老枪】 21:08:02 9/08/03
我知道你的拜拜,呵呵!又回来了!现在人家要你我最好退场!我识相不来了!你还是拜拜吧!好好写作品!我还是特别喜爱你的诗歌的!真的!就是你有时候不知道人家的厌烦,这次应该知道些吧。潜心诗艺才是真生活!别在这里那个了。
【帮老枪】 21:12:53 9/08/03
对!你等本质上已彻底从人类退场了!知道吗?名字呢?
【老枪】 21:16:22 9/08/03
不再看你等臭文字。给:+_))((**&&^^%%$$###@@@@!@!
【老枪】 21:14:02 9/08/03
这是他等在星星诗歌网照样化名攻击我的事实[其实不只这几次,
【老枪】 20:31:34 9/08/03(4K) (见附件)
已多次了。据我判断有些有数。这次根据网络准确显示是台州人的,
【老枪】 20:34:43 9/08/03
即我的同乡。而我同乡有几个经常喜欢投稿并有作品发表的呢?好了。]
【老枪】 20:36:28 9/08/03
其真正目的是什么?不是想真正把我逼疯吗?好了,我确实早已离开星星的!拜拜!
【老枪】 20:44:36 9/08/03
是:离开星星的了!拜拜!
【老枪】 20:45:18 9/08/03
你已经一百次拜拜了,又一千次回来。
【帮老枪】 21:07:11 9/08/03
这叫你们所谓的诗人喜欢的‘正中下怀’。懂吗?名字拿出来!
【老枪】 21:12:44 9/08/03
恶棍加无奈。事实面前赖什么?既然这么纯洁,那么报上大名!
【老枪】 21:10:38 9/08/03
拜拜!我不回头了!不象你,对了,我没有任何攻击你的 地方,你拜拜!我不回头了!不象你,对了,我没有任何攻击你的 地方,你仔细分析分析我所有说过的话!而且,我不写诗,我的朋友们舞文弄木(错字),听说了你,觉得那个些,不象其他朋友用心写东西,就鼓励鼓励你了!好了!我永远不会再搭理这些东西!拜拜!消失了。
【帮老枪】 21:17:18 9/08/03
不要罗里罗嗦。妈妈生你等名字呢?
【老枪】 21:22:25 9/08/03
哼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!滚!
【老枪】 21:20:58 9/08/03
至于他的文本,啊?他除了这些语无伦次的自说自话和自问自答,有别的文本吗?
本贴由唐戴于2003年10月03日12:06:31在〖扬子鳄〗发表,由江湖o记于2003年10月02日19:47:25在〖诗江湖〗发表。还有在其他一些论坛发表的,坛名略举)”
在这篇对于凡是对下半身与部分口语诗写作提出过批评的网络诗人极尽侮辱之能事的排行榜里,作者有意把我放在最后一位来介绍(因第10位空缺),且从语气上看这位置还有点恩赐给我似的。我仔细读后才明白文中罗列的我的发言选段原来取自我唯一存着的与化名同乡诗人等就我的“版主漫话”的论争材料(见“相关选链”《“帮老枪”教育老枪:这下你知道些厌烦了吧。潜心诗艺才是真生活!》一帖)。当时处于特殊情况,也出于为了醒目等主要目的起见,这份收藏的材料中,我的有些发言确实以故意多发标题帖为主(而这些人想激怒你时,也希望你这么做能破坏你网上形象)。但他在引用这些材料时采取不交代背景,拿掉头尾取其中间的断章取义而以偏概全的方法,以证明自己的“独立”观点。其立论之荒谬与用心之良苦,由此即可见一斑。同时真实作者是谁,也已经有些数。
更可笑的是这个把完全死皮赖脸的家伙,当我将他等今年10月1日至2日在〖诗选刊论坛〗化名一连串恶毒攻击我的言语在内的内容制成题为《网络诗歌假傻逼准备不爬行(2003年版之一》的帖子(见“相关选链”《数位阿拉台州人与萨哈夫、叶利钦等朋友国庆节前后在〖诗选刊论坛〗聊天等》一帖)加以反嘲与回击后,又在网上推出了《网络诗歌江湖大傻逼爬行榜》:
“1.长安伊沙:身为高校教书人,一生只写打油诗;
2.徐江:眼残心残诗更残,弱犬狂叫为骨头;
3.沈浩波:一生只会写逼诗,就把月经当旗帜;
4.南人:从来没有写过诗,办个江湖来意淫;
5.于坚:为老不尊当顾问,只有伊沈当他爷;
6.韩东:骂骂咧咧20年,一群文盲在后面;
7.折荷:卖逼终于有结果,广东一万是开始;
8.尹丽川:写贱人者是贱人,阴水从来没有干;
9.巫昂:巫到是有一点,至于昂在逼里面。
(本贴曾由江湖0记于2003年10月04日15:27:12在〖诗江湖〗发表,本贴由江湖0记于2003年10月06日15:59:44在乐趣园〖诗选刊论坛〗发表。还有在其他一些论坛发表,坛名略举)”
企图浑水摸鱼,制造扑朔迷离的假相,让人弄不清其写作身份,同时显示出不打自招的彻底的不知羞耻,准备与对方一干到底的决心。其实是自作聪明、欲盖弥彰。
〖诗江湖〗论争结束后,这些人又别有用心地联合抛出了《甲申风暴之傻逼大展年度大奖候选名单》,将有批评过他们的其他网络诗人,如孙家勋、 白洞、 吹雪、 北坡、 张祈、 吴幼明、 张玉明、 川歌、 白马非马等也作为新傻逼候选人(在〖诗江湖〗就有人还说另要将杨春光等也列入)。并声称这是场“整风(疯)运动”,扬言今后要“遇见一个摧残一个”。这份名单全文如下:
“最佳男傻逼:
候选人 李磊
候选作品:《网络诗歌流氓光荣榜(2003年)----摧毁江湖O记的伪文》
候选理由:在这篇文章中,李磊充分显示了自己拙劣的模仿能力,在通过对江湖O记文 章拙劣以及语无伦次地仿造,很自然地达到了一种深刻的喜剧效果。
候选人:老枪
候选作品:《没真名就是‘假傻逼’。我对‘假傻逼’的基本结论如下》
候选理由:虽然老枪没有真正意义上的文本,除了一些回帖和自己复制和粘贴的垃圾外。这篇回帖之所以列入候选,是因为老枪说过这话之后,自己采用了大量化名疯狂回帖,充分展示了一个精神分裂者错乱的精神状态。
候选人:管党生
候选作品:《今天,我黑了‘他们论坛’》
候选理由:他的发言让我们记忆起精神处于狂热状态的希特勒等人民公敌,从而适度地唤醒大家的历史感。
最佳女傻逼:
候选人:小月亮
候选作品:《十月二日,我们被评为诗坛傻逼》
候选理由:小月亮一出,谁与争锋?这篇东西简直是旷世奇文,可以看的你涕泪横流,对多年的抑郁症患者也具有强烈的疗效,简直是居家旅行、治病防身的必备良药。
最佳导演:
候选人:江湖O记
候选作品:《网络诗歌傻逼爬行榜(2003年版)》
候选理由:这篇网文引发网络诗歌的群魔乱舞,人性之恶在虚拟化的网络平台上得到了淋漓尽致的展示。文中提到的诸人,或无言以对;或化名漫骂;或恼羞成怒;不一而足。而真正能针锋相对,有理有据予以驳斥的,居然一个都没有。
最佳化装:
候选人:老枪 、管党生、 江湖老人
候选理由:在诗江湖的骂战中,他们是化名最多又最容易被人认出的。
最佳音响效果:
候选人:小鱼儿
候选作品:《论坛管理员请注意!》。内文如下:
1.这里作为一个公开论坛,对‘傻B’、‘傻逼’这样的不雅词语应果断、及时地清理和删除,对相关发贴者要进行劝阻和处理;
2.乐趣园所有论坛使用的都是乐趣圆的BBS许可证,其法律事务由上海自趣公司负责,对于大量指名道姓、含有大量辱骂字眼的帖子,是不允许长期存在而不清理的,请注意!
如果斑竹放任和纵容这些事件,乐趣园将帮你清理并取消论坛的续约资格!如果乐趣圆不管理,上海市网络信息管理机关也会管理,但那样容易给乐趣园带来再次的灾难。请各位‘诗人’自重!
候选理由:拉虎皮做大旗,虚声恫吓,其声厉色茬的形象跃然网上,其生动表现一致如斯!
最有潜力新傻逼:
候选人:孙家勋、 白洞、 吹雪、 北坡、 张祈、 吴幼明、 张玉明、 川歌、 白马非马。
(本贴由江湖书记员于2003年10月05日14:18:31在〖他们论坛〗发表。还有在〖诗江湖〗等处发表)”
需要说明的是文中说我“化名回帖"是事实。请看如下帖子,像“【你们奶奶!】” 、“【有道理!】”都是我的化名。那是对于流氓之徒无耻之言迫不得已的以毒攻毒:
“没真名就是‘假傻逼’。我对‘假傻逼’的基本结论如下:
【老枪】 17:19:30 10/03/03
说不过就骂!骂不过就阴!阴不过就残!丧心病狂!瞒天过海!自取灭亡!
【老枪】 18:35:27 10/03/03
犯病了。救护车十分钟后准时赶到~~~~~~~~~~~~~~~~~
【精神病院】 18:54:34 10/03/03
塞车了,精神病人还没走。
【洪七公公】 19:54:18 10/03/03
【洪七公公】19:54:18 10/03/03在【精神病院】!
【你们奶奶!】 20:25:53 10/03/03
好好好好【洪七公公】
【有道理!】 19:50:51 10/03/03
我知道了!!!你姓老名枪,你儿子叫老枪子!呵呵。
【病案室】 17:22:37 10/03/03
你和你老娘注定要挨枪子,哈和啊哈哈。
【正义】 17:24:34 10/03/03
(选自《网络诗歌傻逼爬行榜(2003年版)》在〖诗江湖〗的争鸣跟贴) ”
如前所述,那些流氓诗人的所作所为,目的如此之险恶明确,手段如此之下流卑鄙,态度如此之顽固到底(另可再读附贴4),又如此有着一定的组织性,甚至无耻、堕落到将人有过病也作为挖苦与虚构丑化对方的攻击材料,我平生还是首次有幸见到,我想在诗歌界,所有人也是闻所未闻与最感惊骇的。
但是“多行不义必自毙。”经过我在谢君、灰尘时代、凡高、方向、运动战等网友的紧密配合与大力支持下,毫不留情的一轮轮猛烈的反击,更是通过许多网友的一起努力,这些人尽管百般抵赖或假装糊涂而终于连连破绽百出,在众目睽睽的网上原形毕露、出尽洋相而贻笑大方。 也等于自掘坟墓,加速地自行宣布自己曾在人格与道德上的死刑。这正应了一句《红楼梦》里的话:“机关算尽太聪明,反算了卿卿性命。”也证实我早些时候对于他们的预言:“搞非义与缺德之事的,一般都只有暂时的胜利。”“说不过就骂!骂不过就阴!阴不过就残!丧心病狂!瞒天过海!自取灭亡!”

·附贴1:
《现 代 汉 语》
李 磊
我用现代汉语出生 我是用现代汉语出生的人 我出生的现场 是现代汉语出生人的现场
我用现代汉语入死 我是用现代汉语入死的人 我入死的时辰 是现代汉语入死人的时辰
我用现代汉语出身 我是用现代汉语出身的人 我出身的牛棚 是现代汉语出身人的牛棚
我用现代汉语成长 我是用现代汉语成长的人 我成长的马厩 是现代汉语成长人的马厩
我用现代汉语工作 我是用现代汉语工作的人 我工作的狗窝 是现代汉语工作人的狗窝
我用现代汉语学习 我是用现代汉语学习的人 我学习的猪圈 是现代汉语学习人的猪圈
我用现代汉语吃饭 我是用现代汉语吃饭的人 我吃饭的腐败 是现代汉语吃饭人的腐败
我用现代汉语拉屎 我是用现代汉语拉屎的人 我拉屎的新鲜 是现代汉语拉屎人的新鲜
我用现代汉语喝水 我是用现代汉语喝水的人 我喝水的纯洁 是现代汉语喝水人的纯洁
我用现代汉语撒尿 我是用现代汉语撒尿的人 我撒尿的淫秽 是现代汉语撒尿人的淫秽
我用现代汉语抽烟 我是用现代汉语抽烟的人 我抽烟的顽固 是现代汉语抽烟人的顽固
我用现代汉语喝酒 我是用现代汉语喝酒的人 我喝酒的顽皮 是现代汉语喝酒人的顽皮
我用现代汉语吸毒 我是用现代汉语吸毒的人 我吸毒的快乐 是现代汉语吸毒人的快乐
我用现代汉语戒毒 我是用现代汉语戒毒的人 我戒毒的痛苦 是现代汉语戒毒人的痛苦
我用现代汉语挣钱 我是用现代汉语挣钱的人 我挣钱的血泪 是现代汉语挣钱人的血泪
我用现代汉语花钱 我是用现代汉语花钱的人 我花钱的血汗 是现代汉语花钱人的血汗
我用现代汉语说话 我是用现代汉语说话的人 我说话的油腔 是现代汉语说话人的油腔
我用现代汉语唱歌 我是用现代汉语唱歌的人 我唱歌的滑调 是现代汉语唱歌人的滑调
我用现代汉语骂人 我是用现代汉语骂人的人 我骂人的民主 是现代汉语骂人人的民主
我用现代汉语放屁 我是用现代汉语放屁的人 我放屁的自由 是现代汉语放屁人的自由
我用现代汉语恋爱 我是用现代汉语恋爱的人 我恋爱的冲动 是现代汉语恋爱人的冲动
我用现代汉语失恋 我是用现代汉语失恋的人 我失恋的冲突 是现代汉语失恋人的冲突
我用现代汉语结婚 我是用现代汉语结婚的人 我结婚的改革 是现代汉语结婚人的改革
我用现代汉语离婚 我是用现代汉语离婚的人 我离婚的开放 是现代汉语离婚人的开放
我用现代汉语性交 我是用现代汉语性交的人 我性交的革命 是现代汉语性交人的革命
我用现代汉语做爱 我是用现代汉语做爱的人 我做爱的革新 是现代汉语做爱人的革新
我用现代汉语交易 我是用现代汉语交易的人 我交易的爱情 是现代汉语交易人的爱情
我用现代汉语买卖 我是用现代汉语买卖的人 我买卖的婚姻 是现代汉语买卖人的婚姻
我用现代汉语热爱 我是用现代汉语热爱的人 我热爱的阶级 是现代汉语热爱人的阶级
我用现代汉语仇恨 我是用现代汉语仇恨的人 我仇恨的主义 是现代汉语仇恨人的主义
我用现代汉语相信 我是用现代汉语相信的人 我相信的敌人 是现代汉语相信人的敌人
我用现代汉语怀疑 我是用现代汉语怀疑的人 我怀疑的朋友 是现代汉语怀疑人的朋友
我用现代汉语赌博 我是用现代汉语赌博的人 我赌博的商场 是现代汉语赌博人的商场
我用现代汉语嫖娼 我是用现代汉语嫖娼的人 我嫖娼的情场 是现代汉语嫖娼人的情场
我用现代汉语检查 我是用现代汉语检查的人 我检查的杂种 是现代汉语检查人的杂种
我用现代汉语检讨 我是用现代汉语检讨的人 我检讨的杂交 是现代汉语检讨人的杂交
我用现代汉语关心 我是用现代汉语关心的人 我关心的软弱 是现代汉语关心人的软弱
我用现代汉语爱护 我是用现代汉语爱护的人 我爱护的无能 是现代汉语爱护人的无能
我用现代汉语虚伪 我是用现代汉语虚伪的人 我虚伪的牌坊 是现代汉语虚伪人的牌坊
我用现代汉语虚荣 我是用现代汉语虚荣的人 我虚荣的染缸 是现代汉语虚荣人的染缸
我用现代汉语生活 我是用现代汉语生活的人 我生活的呆板 是现代汉语生活人的呆板
我用现代汉语生存 我是用现代汉语生存的人 我生存的麻木 是现代汉语生存人的麻木
我用现代汉语洗脸 我是用现代汉语洗脸的人 我洗脸的透彻 是现代汉语洗脸人的透彻
我用现代汉语刷牙 我是用现代汉语刷牙的人 我刷牙的彻底 是现代汉语刷牙人的彻底
我用现代汉语劳动 我是用现代汉语劳动的人 我劳动的压迫 是现代汉语劳动人的压迫
我用现代汉语休息 我是用现代汉语休息的人 我休息的剥削 是现代汉语休息人的剥削
我用现代汉语上班 我是用现代汉语上班的人 我上班的烦恼 是现代汉语上班人的烦恼
我用现代汉语下班 我是用现代汉语下班的人 我下班的高兴 是现代汉语下班人的高兴
我用现代汉语加班 我是用现代汉语加班的人 我加班的劳累 是现代汉语加班人的劳累
我用现代汉语值宿 我是用现代汉语值宿的人 我值宿的辛苦 是现代汉语值宿人的辛苦
我用现代汉语奉献 我是用现代汉语奉献的人 我奉献的无力 是现代汉语奉献人的无力
我用现代汉语贡献 我是用现代汉语贡献的人 我贡献的无奈 是现代汉语奉献人的无奈
我用现代汉语睡觉 我是用现代汉语睡觉的人 我睡觉的示威 是现代汉语睡觉人的示威
我用现代汉语做梦 我是用现代汉语做梦的人 我做梦的游行 是现代汉语指明人的游行
我用现代汉语升官 我是用现代汉语升官的人 我升官的动机 是现代汉语升官人的动机
我用现代汉语发财 我是用现代汉语发财的人 我发财的目的 是现代汉语发财人的目的
我用现代汉语贪污 我是用现代汉语贪污的人 我贪污的广泛 是现代汉语贪污人的广泛
我用现代汉语腐败 我是用现代汉语腐败的人 我腐败的深入 是现代汉语腐败人的深入
我用现代汉语流泪 我是用现代汉语流泪的人 我流泪的制度 是现代汉语流泪人的制度
我用现代汉语流血 我是用现代汉语流血的人 我流血的体制 是现代汉语流血人的体制
我用现代汉语反省 我是用现代汉语反省的人 我反省的道德 是现代汉语反省人的道德
我用现代汉语反思 我是用现代汉语反思的人 我反思的道理 是现代汉语反思人的道理
我用现代汉语指挥 我是用现代汉语指挥的人 我指挥的恶劣 是现代汉语指挥人的恶劣
我用现代汉语命令 我是用现代汉语命令的人 我命令的恶习 是现代汉语命令人的恶习
我用现代汉语害人 我是用现代汉语害人的人 我害人的政治 是现代汉语害人人的政治
我用现代汉语骗人 我是用现代汉语骗人的人 我骗人的经济 是现代汉语骗人人的经济
我用现代汉语流浪 我是用现代汉语流浪的人 我流浪的精神 是现代汉语流浪人的精神
我用现代汉语流亡 我是用现代汉语流亡的人 我流亡的思想 是现代汉语流亡人的思想
我用现代汉语服从 我是用现代汉语服从的人 我服从的本能 是现代汉语服从人的本能
我用现代汉语反抗 我是用现代汉语反抗的人 我反抗的本性 是现代汉语反抗人的本性
我用现代汉语拔苗 我是用现代汉语拔苗的人 我拔苗的结果 是现代汉语拔苗人的结果
我用现代汉语助长 我是用现代汉语助长的人 我助长的后果 是现代汉语助长人的后果
我用现代汉语浪费 我是用现代汉语浪费的人 我浪费的富裕 是现代汉语浪费人的富裕
我用现代汉语节约 我是用现代汉语节约的人 我节约的贫穷 是现代汉语节约人的贫穷
我用现代汉语忏悔 我是用现代汉语忏悔的人 我忏悔的正义 是现代汉语忏悔人的正义
我用现代汉语赎罪 我是用现代汉语赎罪的人 我赎罪的真理 是现代汉语赎罪人的真理
我用现代汉语揭露 我是用现代汉语揭露的人 我揭露的黑暗 是现代汉语揭露人的黑暗
我用现代汉语戳穿 我是用现代汉语戳穿的人 我戳穿的光明 是现代汉语戳穿人的光明
我用现代汉语争取 我是用现代汉语争取的人 我争取的权力 是现代汉语争取人的权力
我用现代汉语争夺 我是用现代汉语争夺的人 我争夺的地位 是现代汉语争夺人的地位
我用现代汉语清算 我是用现代汉语清算的人 我清算的霸权 是现代汉语清算人的霸权
我用现代汉语算帐 我是用现代汉语算帐的人 我算帐的霸道 是现代汉语算帐人的霸道
我用现代汉语树碑 我是用现代汉语树碑的人 我树碑的虚情 是现代汉语树碑人的虚情
我用现代汉语立传 我是用现代汉语立传的人 我立传的假意 是现代汉语立传人的假意
我用现代汉语溜须 我是用现代汉语溜须的人 我溜须的技术 是现代汉语溜须人的技术
我用现代汉语拍马 我是用现代汉语拍马的人 我拍马的技巧 是现代汉语拍马人的技巧
我用现代汉语伪装 我是用现代汉语伪装的人 我伪装的善良 是现代汉语伪装人的善良
我用现代汉语伪造 我是用现代汉语伪造的人 我伪造的善意 是现代汉语伪造人的善意
我用现代汉语说谎 我是用现代汉语说谎的人 我说谎的自然 是现代汉语说谎人的自然
我用现代汉语欺骗 我是用现代汉语欺骗的人 我欺骗的自在 是现代汉语欺骗人的自在
我用现代汉语批判 我是用现代汉语批判的人 我批判的深刻 是现代汉语批判人的深刻
我用现代汉语批评 我是用现代汉语批评的人 我批评的深入 是现代汉语批评人的深入
我用现代汉语控诉 我是用现代汉语控诉的人 我控诉的恐惧 是现代汉语控诉人的恐惧
我用现代汉语抗议 我是用现代汉语抗议的人 我抗议的恐怖 是现代汉语抗议人的恐怖
我用现代汉语呐喊 我是用现代汉语呐喊的人 我呐喊的打击 是现代汉语呐喊人的打击
我用现代汉语呼吁 我是用现代汉语呼吁的人 我呼吁的报复 是现代汉语呼吁人的报复
我用现代汉语娱乐 我是用现代汉语娱乐的人 我娱乐的三陪 是现代汉语娱乐人的三陪
我用现代汉语苦笑 我是用现代汉语苦笑的人 我苦笑的三讲 是现代汉语苦笑人的三讲
我用现代汉语进步 我是用现代汉语进步的人 我进步的失败 是现代汉语进步人的失败
我用现代汉语退步 我是用现代汉语退步的人 我退步的胜利 是现代汉语退步人的胜利
我用现代汉语先进 我是用现代汉语先进的人 我先进的后门 是现代汉语先进人的后门
我用现代汉语落后 我是用现代汉语落后的人 我落后的关系 是现代汉语落后人的关系
我用现代汉语效忠 我是用现代汉语效忠的人 我效忠的上级 是现代汉语效忠人的上级
我用现代汉语背叛 我是用现代汉语背叛的人 我背叛的下级 是现代汉语背叛人的下级
我用现代汉语专制 我是用现代汉语专制的人 我专制的强权 是现代汉语专制人的强权
我用现代汉语专政 我是用现代汉语专政的人 我专政的特权 是现代汉语专政人的特权
我用现代汉语收买 我是用现代汉语收买的人 我收买的良心 是现代汉语收买人的良心
我用现代汉语出卖 我是用现代汉语出卖的人 我出卖的良知 是现代汉语出卖人的良知
我用现代汉语斗争 我是用现代汉语斗争的人 我斗争的地上 是现代汉语斗争人的地上
我用现代汉语争斗 我是用现代汉语争斗的人 我争斗的地下 是现代汉语争斗人的地下
我用现代汉语进攻 我是用现代汉语进攻的人 我进攻的自卫 是现代汉语进攻人的自卫
我用现代汉语防守 我是用现代汉语防守的人 我防守的反击 是现代汉语防守人的反击
我用现代汉语破坏 我是用现代汉语破坏的人 我破坏的狗窝 是现代汉语破坏人的狗窝
我用现代汉语摧毁 我是用现代汉语摧毁的人 我摧毁的猪圈 是现代汉语摧毁人的猪圈
我用现代汉语铲除 我是用现代汉语铲除的人 我铲除的牛棚 是现代汉语铲除人的牛棚
我用现代汉语消灭 我是用现代汉语消灭的人 我消灭的马厩 是现代汉语消灭人的马厩
我用现代汉语九死 我是用现代汉语九死的人 我九死的一生 是现代汉语九死人的一生
我用现代汉语一生 我是用现代汉语一生的人 我一生的九死 是现代汉语一生人的九死
2000年2月至3月于长春
本贴由老枪于2003年1月29日转自乐趣园〖诗江湖〗;于同日代为在〖八千里路〗、〖无名指文学网〗等处发表
·附贴2[系与某版主闲聊内容]:
附一个在〖汉诗评论〗的闲话:
再玩了。有事去了~~
《精神病患者:一个失常的人》(同上.略)
另:
《野草的幸福》
老枪
幸福采花的人
怎知野草们在内心比他们更幸福?
他们是幸福的呵!在偏僻山间
采摘着阳光一样芬芳、空气般新鲜的花朵
献给自己或别人乃是岁月丰富的内容。
幸福采花的人,践踏着野草。
在初春,在从来走的人就不多
还没有成为路的地方
践踏着它们,那些默默无闻的生灵。
幸福的采花人
当他们带着微笑采花,或者纷纷取道回家
也不曾知晓,任由他们践踏过的野草
仍能弯曲着身子继续生长
并且始终向着他们
投以深情而无言的注视
还向着他们频频地致意呢。
上面温岭疯子的那首应说是以叙述为主。俺这首也许只朗诵用的应说是抒情为主,虽不怎么好,不说是不是真诗,但起码是内心的。而那个温岭疯子的则一定是伪诗。无疑。
这又是另外的问题了。为什么?
哈哈。玩一下……
本贴由老枪于2003年12月26日15:32:08在乐趣园〖汉诗评论〗发表;于2003年12月26日15:36:20转贴〖扬子鳄〗
·附贴3[系质问个别人]:
另:我的《我的歌》(也见帖内)是像你等说的“啊什么”那样写的吗?你等恶意丑化有何用意?
《我的歌》
——记一段经历
我的歌
是来自伤口的歌。
只有在泥土里摸爬、滚打过
才会知道它的重量,一种疼痛
以及如何磨擦着地面,摇晃着从血污中站稳
却是始终微笑着,这是歌。
我寻找着歌,一种遗产
一种债务,每日从幽暗肉体里奏响的乐曲
沿着太阳之路前进而被照亮的诗人的脚步
有时歌是沉默无语的寂静
一种眼神、一种触摸、一种逗留
甚至是你额头的车辙,你鬓角的一绺银丝。
但是这支歌健康
就像孩子唱着它时
露出整洁的牙齿而脸儿红润;将携着春天的手臂
走近每一家邻居、每一幢房舍……
我的歌,近日
似乎个子矮小、声音微弱
却是你的知己,你明天的财富。
本贴由老枪于2003年12月27日07:38:58在〖扬子鳄〗发表
·附贴4:
管党生2003年圣诞节的10首诗:(略)
本贴由管党生于2003年12月25日17:09:02在乐趣园〖诗选刊论坛〗发表
跟贴选:
你丫真的是垃圾,你妈生错你了!
写诗和做人是一样的道理:
要风流而不下流;要多情而不滥情。
哈哈,你这厮顶多算个混混,连诗歌混混都算不上。
【杨无过】16:17:52 12/26/03
骂人不好,警告一次!!!
【江湖0记】16:54:05 12/26/03
俺看你是莫名其妙还是扑朔迷离了,大师?是故意还无意?
【老枪】11:42:12 12/27/03
一个是数字0,一个是字母O,你的明白?
【精神科医生】16:02:28 12/28/03
明白什么?明白阿拉台州人不是温岭O记人啊?你奶奶笑话了?!
【不绝缘体】21:45:57 12/28/03
再免费提醒你一次:
你就看不出这个0记是你一条道上的???这点判断力都没有?你脑子秀豆了?O和0的差别你瞎了看不出来,但两个人的立场正常的人也应该看得出来!
所谓的0记明明就是拾O记的口水来反O记的煞笔,O记自从那篇针对煞笔们的文章发出而且取得良好效果以后,已经没有在论坛发过言了!拜托你收集资料的时候最好是选一个自己没有发病有稍微清晰判断力的时候!免得让大家老看你一个人的笑话!!
【精神科医生】16:01:44 12/28/03
谁要再调查你这无赖鬼东西?好斩你过年了!也提老管!
【不绝缘体】13:39:56 12/31/03
破例跟一帖好了:俺不是软弱者。相反。即使倒了也绝不是你们的原因。就这样好了。握手。
【老枪】23:14:38 12/28/03
提醒什么?提醒俺孙女生了你从来没名字啊?!去去去!
【不绝缘体】21:47:42 12/28/03
坚决提这样的好东西。
【江湖0记】22:30:00 12/25/03
也还你等常说的话:别无聊。写诗吧。另:若有你跟俺帖,不再复。
【老枪】11:44:31 12/27/03
·附贴5[以下即是我在初稿中有关同样问题的回答。本欲将它删去或变化着选用有些意思,又不忍心删,感到选用得重新组织文字麻烦些。就随补贴这。供参考]:
都是些旧事不想去提了。那些烂疮疤还有什么好兴趣再去揭它们呢?没意思的!是实在不想再提了的。
网络不也与社会人心一样,时而是相当复杂的吗?加上互联网匿名发言的多(有时我也学着常常匿名的了)。几乎无时无处不体现着很好的起码也来之不易的新时代人们很需要的充分的“自由意志”。所以难免有这样那样的所谓“论争”。我已很适应了,就是见怪也不怪了。对于艺术每个人也许都有自己不同的见解与主张。没有什么好奇怪的。有关艺术方面正常的讲学理的“论争”(或曰“争鸣”、“讨论”)应该是必要的,永远需要的。
但是许多时候我与别人是有着太多不必要的“论争”。现在冷静想想以后若碰到这类情况,应尽量学会耐心回避。一切事有时常常大吵大闹搞得非针芒对针尖势不两立不可似地,而争吵的双方一旦碰面坐下来也许会什么吵都没有了?!我看,这里有包括在网上都爱面子甚至死要面子,都爱表演、喜欢逞强好胜等心理在驱使。至于存心特意挑起或跟着助长不必要的“论争”,或干脆是单纯为了使别人成为自己的开涮对象、落井下石的对象而非调侃而非为大是大非的艺术问题,以让别人尴尬、出丑甚或名誉扫地为乐。那就不大好了,则也许有某种阴暗人的阴暗的心理在作崇了。用鲁迅的话讲那就另作别论了。
在这个充满信息、传媒的时代与人的交流不可少。若碰到不必要的“论争”,有时都能想起大诗人叶芝的话——“与别人争辩产生雄辩;与自己争辩产生诗歌。”——又有多好。我还记得一首小诗写得多好,诗说“人们自诩有许多美德,/主啊,我看见的极少。/我只有一个美德:/我爱我的敌人。”(波兰:玛丽亚.包列柯芙丝卡)这是我们都很难做到的境界,特别是我。

仅另附一件典型攻击贴与跟贴:
◆ 宽恕他,一个爱做猴戏和吃粪便的诗歌兄弟!
《精神病患者:一个失常的人》
远远地,远远地我看见那个失常的人
在公园的开阔地
飞窜,他是如此的失常
吸引了
大批的市民围观
就像昨晚的
那场猴戏
哦,这个精神失常的人
他开始手舞足蹈了
他开始高声歌唱了
天哪!他的无名指上(不是食指)
竟然戳着一块粪便
他像吃棒冰一样
吸溜了一口,高声歌唱:
“啊!——我的歌!”
他又像吃棒冰一样
吸遛了一口,又高声歌唱:
“啊!是来自伤口的歌!”
他再次像吃棒冰一样
吸遛了一口,再次高声歌唱:
“啊!幸福的采花人!”
天哪!这个精神失常的人
他就这样一边手舞足蹈
一边吸溜着粪便
一边高声歌唱
他就这样
生生地
将一块粪便
吃进口里
天哪!这个精神失常的人
他吃完了粪便
却又反刍了一下
打了个饱嗝
将粪便
全都吐了出来
这使我想起了一个成语
——满口喷粪!
“他到底怎么了?”有人问。
“他疯掉了!”一个路人说,“他以前是个诗人呢。”
“可是三年前,他已经成了精神病患者!”
“哦,是这样子。”我点了点头。
哦主啊!今夜我将以一个诗人的名义
向你忏悔
以换取您的宽恕
宽恕这个疯掉的诗歌兄弟
疯掉的所做所为!
本贴由温岭疯子于2003年10月02日10:43:12在〖星星诗歌论坛〗发表.
跟贴选:
爱诗者朋友,有道理。不过你的更方面说得不怎么对。另,我查了一下你的tp,好象是台州的。对不对啊?这事等我们几个一起研究后再说好了。先谢了!意见先存了:
爱诗者意见:版主大人,我们是真诚的诗爱者。我们不喜欢这里有垃圾的东西。譬如看了下面有个帖子,我们就讨厌温岭疯子的无聊,更反感老枪的战斗的气氛。我们希望把一些与诗歌无关的帖子一起删掉。
(本贴由爱诗者于2003年10月02日23:51:09在〖星星诗歌论坛〗发表)
【版主一】 23:57:20 10/02/03
老枪部分跟贴打包:(麻烦版主将内有的跟贴删去,以免影响经常发贴。谢谢!)
【老枪】 22:51:20 10/02/03 (694) [略]
玩一个你等认为的“病人”都玩不过。恼羞成怒了?!哈哈。
【老枪】 22:45:33 10/02/03
这不是含沙射影地攻击我吗?你等知道这种病是如何准确科学定论的?
【老枪】 22:20:22 10/02/03
明确地告诉你等,你等不但多次化名攻击人身,而且已明显触犯了法律!
【老枪】 22:23:22 10/02/03
难道一个人有过病都不应该被放过?是否文人的反动也许会比一切的反动更反动?
【老枪】22:31:08 10/02/03
不要奢谈什么人格屁格,什么有种没种。把你等拿出来看看?!
【老枪】 22:34:17 10/02/03
把你等真名拿出来看看?!玩一个你等认为的"病人"都玩不过。恼羞成怒了?
【老枪】 22:42:22 10/02/03
有次同样的事,我都“善良”得不了了之。又来了?我会生气?版主保留!
【老枪】 22:39:03 10/02/03
不错!
【老枪】 20:09:03 10/02/03
杨⊙,也终于艰难地输给老枪了?!始料不及?!愤怒出诗人了?!
【看了几天】 19:56:22 10/02/03
恶心呸。谁和老枪比赛啦?傻瓜才比?
【哈哈嘿嘿呵呵】 20:22:26 10/02/03
杨⊙等最大的品格是唯一不喜欢损着自己。紧要关头很少有自己的名字出现。
【四季风】 20:52:19 10/02/03
这是艺术家必备的条件,从达利到凡高,从阿波利奈到金斯伯格到,无不疯狂。
【李磊】 10:53:58 10/02/03
这个(指《网络诗歌傻逼排行榜(2003年版)》一文)蛮好玩的。附贴这。便于收藏。欢迎继续:
【老枪】 22:59:20 10/02/03 (25K) [略]
复制粘贴发表于〖星星诗歌论坛〗的《网络诗歌傻逼排行榜(2003年版)》一文访客“哈哈嘿嘿呵呵”之跟贴:
基本如此!归纳不错!【哈哈嘿嘿呵呵】20:18:48 10/02/03
【好了】 23:23:59 10/02/03

//揭露部分诗歌流氓,撕开部分论坛黑幕----并致尊敬的鱼儿兄

鱼儿,近些时间一直在弄一个数百K的自述性的东西.忙得几乎每天不可开交.
先握手.并问好.

我更喜欢诗歌报时期的老枪!

有意思!

谢大家随便读与说,特别希望多提个人诚恳的不同意见.再次谢谢.并问大家好.

为老枪同志提.

老枪,这个写得有一点多余了,大家心眼里都明亮哪,你不用说大家也明白理解的!
祝开心

但愿.多乎哉,不多也.过去了.不提了.谢大家.都好.新年好.

其实人无完人,不可能做任何事都会让所有的人满意,所以别太在意别人怎么评说,。。网络就是这样。。。
祝老枪开心!!~~

不要着境生心,心才会自然安详。比如压力,很多时候是自己制造的。如果不去管它,觉得没有什么,压力也会在无知觉中消失。

统谢在此。跟贴均已收藏。