《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创] 女人是瓷器,需要一场窑子里的火

1.
我不能说因为偏爱你的另一面
就把这一面撂下,直到风干。我不能说事物的倒影
太多,正等着一个人作案。哦,其实午夜的城堡没有一个陷阱
这都心知肚明的。陷进去的人也一定知道。她糜烂的肉体正被雕刻
我们在一个否定里定居多年:流水,词语,被击打的腹部,被供奉的咒。我们习以为常的
比如婴儿,比如葡萄,比如你正在握紧的香水
你紧握身体左半边的病,右半边的瘾
而此时,一个女人的性你也握着

2.
那些早已远去的,心有银湖的,替她们预谋一场假死的
正在溺水。而水也在溺水
不停往下沉:水的灵魂,水膝盖上匍匐的树枝,树枝以水的形态埋伏着
水没有户籍,水没有埋葬自己,水的身体里没有一块黑色墓碑。水就是要出发的事物
水是淹没一切的流体。女人是淹没水的流体

3.
女人是瓷器
需要一场窑子里的火

女人是松鼠
需要过一场冬

4.
一切还未开始
那些被省略的部分就呼之欲出。我笃定,一条河流里至少有一截
是固态的,而一个女人的一生
至少有一截是流动的,在春天,在鸟语花香的季节
至少有一个男人会跳下去游泳
而这个男人,一生里至少有一天是会游泳的。我笃定

5.
一个女人就是一些词语堆积而成的不倒翁
你打倒她的那一拳也将她扶正

6.
一个女人会在日子的沉淀里出现斑驳之势。如同一块石头
体内的玉见光就死
压住的和压不住的都必须经过一次破壁,你有多少心血,罪恶,私情,或者来之不易的善
一个女人就是一只螳螂,衰老就是背部的青。而她们惯于忽视:一个女人会在黑夜里忽视黑的成分
一个女人会在爱情里忽视爱的成分

7.
不能定罪
但仍有嫌疑

写诗两年的高一小骚零前来报道

这首比那两首好。看来你身的女人给你的影响很深,但她们只是人间的小部分女人,那些青春洋溢,让你少年方艾忐忑心跳的女孩呢?这才是青春,可能你比同龄早熟,过早丢失少年的眼神,令人叹息,如果不知你是零零后,可能我读来心里没这么复杂

【南陵】薄姬 发表于 2022-6-26 21:37
这首比那两首好。看来你身的女人给你的影响很深,但她们只是人间的小部分女人,那些青春洋溢,让你少年方艾 ...

我倒是有个男朋友,女的还没接触过

cbgv159357 发表于 2022-6-26 21:49
我倒是有个男朋友,女的还没接触过

那多写写男朋友,难怪你用,他说,他什么,理解了,所以你看的世界不一样

有见识,但没前途。
所谓诗,已死了百年了。不要认真,玩玩就好。
小朋友,晚安!

【北沧】枭 发表于 2022-6-26 22:05
有见识,但没前途。
所谓诗,已死了百年了。不要认真,玩玩就好。
小朋友,晚安!

放心你死诗都不会死

cbgv159357 发表于 2022-6-26 22:16
放心你死诗都不会死

好吧!期待你完成你的父辈没有完成的事情!

这个年龄,很难得,高中时我最多也就写两句打油诗。