《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【夜白】拉着@南陵苏姑娘。的小脚。穿越ABC区

A区

【】 忽明忽暗

异度媚俗。眼光继续闪烁。你被从睫毛上掸落

任何位置不给站立。只是毛发的损伤

只是无法复原的关节疼痛。我们

也只是骨折。彼此靠着石膏绷带,夹板固定多年

逆生长与异生长皆至顶点。回到最初的寂静

阳光行过树梢,我们的明暗度均等

各自修行,各自发光

【】 极度深渊

落下去。憋住呼叫。没有什么可能是救赎
每个在深渊呆了足够久的人
眼睛会失去光泽。或者继续失去
他才在坠跌的不平衡中能找到平衡
深渊是只巨大的眼睛,与他相互凝视
他从此会说他本来来自深渊,当没有更坏时
一切便都是向好的方向。不再呼叫
一个生命重复另一个,直至取代对方
一个深渊比另一个更深,直至如履平地

2022,6,22

【】泡沫

她不喜欢这样。我在人群中走散,失去在她的视线范围
的,妖冶的,不断诱惑的想念
扑不灭的火焰。妄自闪烁的心疼
尖酸刻薄的吃醋,低回婉转,昨日的夏至,前日的雨丝
这样的泡沫不该吐出来。彼此尊重
不该有别样的欢乐。不该画出五彩从桥梁
甚至还走过桥去。只是木讷,端庄。只是萧瑟,笼紧袖子
不放出内心俏生生的小蟑螂。这无稽的泡沫
她要塞回水滴的细胞核。打碎这些泡沫文字
这虚无的人影,路过的狐狸,青梅,红杏
走失的燕子,老鹰,秃鹫

【】  水世界

韶关陷落。雨换了一种姿势。城市换了一张脸
北江与武江串通起来,大庾岭与越城岭侧着身体咳嗽
我的心里都是隧道,来嘟嘟嘟的鸣叫通过
来在小腿灌铅,大脑灌水,眼睛里灌狗粮

小而言之。我也陷落。BRT车站。一样的雨落在不同的地方
吃水量渐深。齐腰,齐眉。一个人告急
播报他历史水文与往年洪涝。保持生命征象
我用淹没说明我的承载,毁灭与延续俱在一念

未来,被火烧过的痕迹与被水淹过的面目
一个城市从不说狼狈。一个人一转身
就会有你看不见的坚定

【】雨声倒立

进行梭型排列。干涩的浑厚的沙哑的
雨沾满了灰尘,从木质的椽子落到天井
老阿公一天都没有动。别的人也都不敢动
远山陷入了静默。不准点灯,不准燃香火
也不准哭泣。除了天空落下雨滴
雨从石板溅出来,湿了阿九婆的眉睫

【】  黑暗中行进

那时喝了一点小酒。需要在黑暗中点一根烟
我的身体越燃烧越长,不会熄灭
烟暂时能安抚我的情绪
一棵树仿佛正在挣脱天空的控制
远处的灯光被不断拉近
生地比较欢快,可能他原本属于暗黑系列
不知道想去哪,道路宽宽窄窄,听着不清不楚的歌谣
总之我不愿意停下来。人生在某一处断折
费尽辛苦粘结的东西,也不会完好如初
总之我在路上,你遇见我,或不遇,也就那样
假如心头的火把与黑暗大家都一样
假如你从缺口钻出来,我刚好看见一地狼藉

【】落地开花

杯子与杯子。他们等价交换。牛奶与啤酒
他们止不同的渴。我们注定不是一样的人
把频道再拨乱一点,千万不要想念。如果破碎
杯子已经不是杯子

别爱我。也别在远处看着。破碎的角度不同
落地的姿势,我们沿着抛物线,我们沿着赤道
我们失去了地心引力,向不同的反方向飞升

唯一的记忆。我是杯子。我曾经装过水,也曾经装过你
而今是一堆玻璃渣,很渣

【】 俯冲

模仿鹰,闪电一样。撞击爱过的山峰
你是兔子。红着眼睛的兔子。藏在山谷不问世事的兔子
你与鹰对峙。眼睛从额头掉下来。云朵从头顶掉下来
鹰从山顶,掉下来

2022,6,22

B区

【】  暗巷

到处都是侏罗纪的人群。他们不配让我们风,流成性
到处都是暗哨,桩顶,崎岖难行
走十步笑五步,未必不可
保持天性烂漫,不知忧愁
南岭家的任意女娲,皆可举案齐眉

孤勇者头上有麒麟的角。他正一箪食一瓢饮
借他身上的光,照亮我此行无恙

【】   裂缝

下午是有光泽的。在坑边烧釉
每一张脸,要烧出不同的裂缝,代表时代的故旧
夜晚有树叶的花纹,天地都是泥土捏造的
我可以无限往前延伸,却绝不可后缩
黄昏适度膨胀,并暂且违背热胀冷缩
一颗石头并不善于依靠另一颗,他宁愿滚落山崖
瓷片被烧附之前,和被打碎之后
你我的关系清零。天地是捏造不完整的
即使你,有用不完的五彩泥

各自沙发~有聊时光

明暗里的各自修行,各自发光

继续啊!

围观穿越ABC

呼叫苏姑娘

来看看天坑

巨坑里骨折了

】 极度深渊

落下去。憋住呼叫。没有什么可能是救赎
每个在深渊呆了足够久的人
眼睛会失去光泽。或者继续失去
他才在坠跌的不平衡中能找到平衡
深渊是只巨大的眼睛,与他相互凝视
他从此会说他本来来自深渊,当没有更坏时
一切便都是向好的方向。不再呼叫
一个生命重复另一个,直至取代对方
一个深渊比另一个更深,直至如履平地

2022,6,22

【】泡沫

她不喜欢这样。我在人群中走散,失去在她的视线范围
不断诱惑的想念
扑不灭的火焰。妄自闪烁的心疼
尖酸刻薄的吃醋,低回婉转,昨日的夏至,前日的雨丝
这样的泡沫不该吐出来。彼此尊重
不该有别样的欢乐。不该画出五彩从桥梁
甚至还走过桥去。只是木讷,端庄。只是萧瑟,笼紧袖子
不放出内心俏生生的小蟑螂。这无稽的泡沫
她要塞回水滴的细胞核。打碎这些泡沫文字
这虚无的人影,路过的狐狸,青梅,红杏
走失的燕子,老鹰,秃鹫

竟然,狐,媚,两个是敏感字。

不玩了。留坑以记。等苏苏送蜜腺于天坑。

下午了,继续深坑作息。那个姑娘怕是出家了啊。

我来路过小宝,坑边走一圈

离别进来打声招呼,问候,兄弟