《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【斜对面】@南陵岂知。原来你也在这里

【】火候

上菜。荤的是你的,素的也是
我是五谷杂粮之一。可以生吃,也可酿酒
月亮的成色,可能不如旧年
我们搭配的甚好,一唱一和,风也跟着摇摆
火从赤壁烧到新野,人从三国追到东汉
牛扒七成熟,荷兰豆要炒生,色彩缤纷的吃
这一辈子,要喂饱

【】  夜宴

女人跟女人,优雅的戏份删减一些
粗俗肤浅是本意。喜欢野味跟喜欢更细腻的食物并不冲突
低胸晚装不适合大快朵颐
刀叉迟钝如某人
所遇皆贵人。我们不攀谈,不妄意结交一匹种马
自觉高贵时,用翡翠般的苦菊点缀餐台
按捺住之前和之后的一点一点动心
华年会继续,门当户对的婚嫁和一见钟情的爱情暂失偏颇
在珠光宝气深处,我们不做食物的一种
将半支烟递给殷勤而帅气的男人

【】甜。水分

6月20 ,是个有糖分的日子。决定遇见
去了街角徘徊三次。咖啡店还没开门
晴朗的早晨,尊贵而羞涩的阳光,忐忑不安的我
预计等候会持续一个钟,我身体的水分将消耗尽
在我蒸发之前,地上的水渍,这个日子微甜
一切象征意义会被日子的熙攘取代
某个人将欢喜的代替某个人
咖啡店,多糖少奶,警戒依旧

2022,6,20

【】  骨质

白瓷

对面的你

饥饿撩法

当时间转到另一面
       旁观

虚度一夜

哪个街角。。。

我来啦

上菜,我也噌吃