《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 卓羽心

[转帖]诗人汪国真和作曲家抢饭碗

之灵说得很好啊,干吗要闪?

下面引用由乐极轩主人2003/11/17 02:48pm 发表的内容:
哀哉可怜!! 我不知道汪国真算不算的上一个纯粹的诗人,他的作品到底有多少知识含量?有多少心灵撞击?有多少生活积累?在一个错误的时代里,用浅显,造作的词句博得未谙世事的少男少女们的青睐,我不知道他给他们了多少 ...
专职也能写出好诗
专职诗人很多诗是出于凑数的
业余诗人多,
还真出了些好诗来
所以久就有别当专职诗人之说。

仅仅专职诗人 仅仅将目光局限于诗歌 容易偏狭  若能掌握更多诗歌以外的知识呵经验 会写出更多创新的作品 我一直是这样的相信 也是一直这样的实践

呵呵 我说的纯粹的诗人不是什么专职诗人 而是具有诗心的人 我不知道这个世界上还有这样为汪国真辩护的人 说了一段话就让人骂为了傻逼 (我理解是的在骂我)
但是我说的是我自己的心理认识而已.我们可以拿出他的诗歌来看看 一些琐碎的词句
浅显的道理 没有深度的思想内涵 是的从前和当今的一些少男少女们都很执着于他
我也曾经是其中一员 而当我接触了真正的诗人以后才知道我的幼稚
顾城的童真 西川的理性 北岛的悲慨 杨炼的阔达 戈麦的诗人之痛 还有我虽不喜欢但佩服的伊沙的哲学思辩 汪国真他能比的上谁 我有时候真的搞不懂 为什么这些人把生命都交给了诗歌 而真正的荣誉竟然没有落在他们的头上 一个吟花弄月的所谓诗人就把他们的光环在世人眼前给遮掩了 哈哈 难道还不够哀哉可怜吗
他的景遇就像余秋雨 但是余秋雨真的有他的才学呀 他的山水游记就是好 余秋雨这样的学者都可以被别人批的狗血淋头 他汪国真又有什么不可呢!!!!!?????

下面引用由卓羽心2003/11/17 05:19pm 发表的内容:
别那么气也别那么急  我可没什么嗜好福气当谁爷爷去…………
话说重了点儿的人应该是我才对  原因在于改不了爱憎分明 立场坚定 而且有话直说的脾气  我在第一个回复中有所得罪了 呵^^ 抱歉之
就是最后 你所说汪 ...
下面引用由梦亦非2003/11/17 11:10pm 发表的内容:
最傻的逼是不知道自己是傻逼
呵呵 这就是辩论者所具有的素质 我不知道应该吧一个辩论真正的引向何方 是学术的融洽还是激烈的口角对骂 我想这个问题专家或许会给我答复吧 论坛的斑竹们你们的思想水平真高!!!!! 我开始对这个论坛有些失望了 诗歌的国度应该是自由言论的国度
我不知道这里的自由在那里!!!
一个背缚双手的人有很长的影子
无聊的人们将它踩在脚下
我依然独自走着
回头一笑!

青菜罗卜,各有所好.为什么淮扬菜的厨师非要说粤菜不好吃呢.天下食客如云,干嘛要摁住他们的脖子灌一个味道?

下面引用由乐极轩主人2003/11/19 03:48pm 发表的内容:
呵呵 这就是辩论者所具有的素质 我不知道应该吧一个辩论真正的引向何方 是学术的融洽还是激烈的口角对骂 我想这个问题专家或许会给我答复吧 论坛的斑竹们你们的思想水平真高!!!!! 我开始对这个论坛有些失望了 诗 ...
是不是谁孙子可是你自己先叫嚷出来的吧  呵  你是不是要笑死人不偿命啊
辩论者的素质如何  ?我不知道别人咋样  但我很清楚自己的言语立场和分寸 于你并无过分和不人道之处吧  ^^
你所引证的那些例子本身其实就已经间接证明了你自身的素质 眼光 和精神世界的实际状况
不用我多言了 有心之人自会判断明了   我和在水之灵之间呢 已经握手言和了  不过看你这架势和心态  好象跟人家明显不一样噢  

羽哥哥;
这是“狮人”论坛呀~!不适合斯文人~~!!!
尤其是像你这样玉树临风~,才高八斗的文雅学士;
你的出现,让他们觉得自己本身就是垃圾~!
他们是嫉妒你~!嫉妒地要SQQ~!
你来这破网站~,我都替你觉得寒酸~(郁闷ing......)
(注:据防疫部门核查,此区域属狂犬病发源地~!)
另;如果有时间去我站,帮我建坛子,OK~?
嘴你~!宝贝儿~!走了先~!!!

这又有什么不可以的,

果真是应了老祖先的话:人怕出名猪怕壮。

不住摇头

对诗歌报说两句,你能容下天下各种各样的诗,为什么就容不下一个汪国真的诗,10年前我写诗的时候看诗歌报,你的评论文章就是针尖麦芒,看不下去就不买了,就买星星诗刊看,感觉好平静,最近买了电脑,你们也办了论坛,又相遇了,10几年还是这样的,我作为一个读者,真受不了,就诗谈诗不是更好一些吗?