《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【烤】 如果再次进入(图)

沿着六月之路走向红色潮水蔓延的对岸。放弃从前的遗憾与忘
忘记手掌里还刻着冬天的凛冽
我们正往上游而去,许多声音穿过身体找到落脚之所
前方想必隐匿着更多未知与惊奇
幸亏,有你有我

如果雨水是今生脱不完的外衣,如若潮湿不肯独自离去
来,握紧双手。我想平分你体内颠倒的时差,懒惰又体面的夏日
或者还能遇到一种歌声,以催眠的方式进入我的梦境
我们从空旷走向拥挤。不必过问,也不必急于在此时得知
前方的答案与消息

遇到的风是否圆了?被你我分别认领,能不能称它为:我的,你的
它围绕我们又避开我们,后来重新考虑在今日接上头
遥远开辟了山谷,有青青的音色在问到:找一个无人认得的村庄,住下吧
你来缝衣,我去捕鱼
过上清贫的日子,但不至于贫穷

在时间引导下,穿过熟悉的雨林
或者凭借一次赶路的机会,返回那些走过的道路
我们认识了过去的自己
与旧的文字告别,但不是摒弃,是一种迎接,用自我的方式纠正字中的偏见与傲慢
用你的眼光纠正我的过激与冷淡

我们同时进入时间的第一层概念
对的,是同时。你落下左脚,我数着右脚下踩中的落叶
时间被抛于身后,像一朵朵盛开过又准备点燃的云朵
稍微等候一下,请站立几分钟

让我靠在你的左肩膀。闭起眼睛,模拟梦的状态,眺望跳动的心
多么清晰和清楚的回声呀
有时会轻轻弹开或一松,这不由得让手想要握住什么
我会紧张地静下来,望向你

我们正穿行热烈的人间
有人站在远处想来分辨我们的神情,有人则寄些月色卡片问候了你我的今天
还有什么?当那些被独立运用的句子由我落笔
你要看清两行之间是否隐藏着用意

与时间开过玩笑,也与时间面对面交锋
甚至,我们避开高峰期,躲在自己的流水账与月亮下
偷偷地说起去年的秋天与遇到的人。他们在下游会遇到另一段河流
他们把一部分积蓄送给了需要解封的时刻
而我们只关心行进中遇到的风与落花,泉与山石
关心左右的协调,以及一次上坡会不会提前用掉自己的力气

仍需要保持一边进发,一边适当地积蓄
雨水随时降临,大雪也将纷纷落向彼此的头顶。我拉住你的衣袖,或一只胳膊
前面是否有无数个拐弯,是否有迷路者与返回者
我们应该在快要接近黄昏时
交换彼此的忧伤与甜蜜。路,帮助延伸着无极与尽头

谁能告诉我们:那条路也只是一位探访者,它在时间的内部不断松动了前方的锁

蓄势待发的力量强悍。

一键重启,如此茁然。与路的表现跨境界而上。

给你50分  另外50分给第二首

分享一下呗  你是怎么做到写这么快的

我也想听听!  发表于 2022-6-11 15:39

这个人忙晕了还是睡着了~~

感觉很好,最后的问句给力~

锈水先生 发表于 2022-6-11 13:02
给你50分  另外50分给第二首

不及格吗?啰嗦了~~

温柔的药 发表于 2022-6-14 08:23
不及格吗?啰嗦了~~

你也会如小芥傻~~人家不过贪新而已

爻昭 发表于 2022-6-14 08:29