《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【致二爷】慢走的云

自然是不会哭天抢地地来送你。前两天已经哭过了。
这样的哭,是默默地流泪,好似心里崩了个半永久的口子,一时半会是好不了了。

又好像说什么都多余。在很久很久以前,我迷你的字,就喜欢那种说不清道不明的调调。
在很久很久以后,我还是迷你的字,哪怕在我最讨厌你,最气你的时候,
我都舍不得在背后说你一句重话。我就是生气,你不乖,老是东一榔头西一棒,
又因为一些别人的无心之作发脾气,删贴子,气的我转身就关了中二街。

我赌气不喊你二爷了。气得就当认不倒你。
但我怎么可能认不倒你,你这个傲骄的小老头,是我多么重要的朋友,是我对谁都能得意地介绍说,
这是我家二爷。

你的字写得可真合我意。不管你是乱来,还是不乱来,你文字里的袍哥匪气、江湖一身,
又怀有深深的悲悯。你对人生的理解通透又荒诞,你给我们起外号:小富婆、假茅台、姗姗来吃。

我倒也不后悔曾与你绝交过一阵子。毕竟那时时间很慢,S镇闲着也是闲着。
街坊们也不见得有多爱联系,都是人来疯似的,呜泱泱地来一哈,又呜泱泱地消失。
直到某一天我发现,我好像没那么生气了。在QQ空间上偶尔还能读到你来过成都,于是给你留了言。
那时还不知道你来成都,其实是来看病。

后来我们又在秋天的旅途汇合完毕,虽然已经不叫中二街,但我们都当它是我们的驿站。
一搞活动,它就出现。不搞活动时,它就淹没在我的通讯录里。
客观条件也好,经历过一次解散也好,都让我对群没有再投入像以前QQ中二街上那样多的时间了。
幸运的是,一直到去年5月之前,你还是会时不时跳出来,冒泡泡,冒皮皮。中二街多了一丝微妙的客气,
但也多了一种特别温和的气息,现在想来,确实像一朵放慢了一万倍速度的云
轻轻晃荡着,度过了两个完整的年度。

也许,这样也不错。就像你没有离开一样,你的微信我希望一直都在群里,我们笑着闹着的时候,
你也能听到。也许节假日,我们还可以跟你说节日快乐。就算再也看不到你的新作,应该也不要紧吧。
毕竟我们已经和好了。二爷,S镇、中二街、麻将馆、冒菜摊摊和我们,都在。
等我不哭了,再来写字

理解你的心情,自己多保重,,,  发表于 2022-6-8 11:00

亲爱的,我们总在经历一些突然而至,却又预料之中的人和事。惟愿生者保重,逝者安息!

绿z衣 发表于 2022-6-7 18:23
亲爱的,我们总在经历一些突然而至,却又预料之中的人和事。惟愿生者保重,逝者安息!

嗯,珍惜眼前人

苏苏,你和二爷是一言难尽的情份。这世界上再也没有比分别让人错愕,来不及思考的事情了。但是可能二爷很享受和你在红颜里“打打闹闹”的日子。

苹果树 发表于 2022-6-7 18:48
苏苏,你和二爷是一言难尽的情份。这世界上再也没有比分别让人错愕,来不及思考的事情了。但是可能二爷很享 ...

应该是的。

对,二爷还曾是冒菜大叔。

愿世间温暖的人永远留住温暖

李不白~ 发表于 2022-6-7 21:44
对,二爷还曾是冒菜大叔。

我真的不想再沉重了,九敏