《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创] “解救”的姊妹篇

走神

我常常在生活中走神
在红绿灯前,在付款时
大脑里蹦着另一只兔子
有很多教训,仍不能自已

闲谈中,鲜花涌向了舞台
举杯后,阴影遮蔽了叶片
欲求露出黑色的趾爪,希冀成为致幻的烟云
我开始讨厌这只闪动的狐狸

而我似乎早已练就了开小差的本领
在现场,我养着一只出窍的蝴蝶
在路上,我迈着一种彩装的步子
我和我,渐渐拉开了一段恰好的距离

却又在暗处煎动一只蚂蚁,不停地摆动双须
这里不是,那里也不是
这些年,我总是无法专心地逛逛商场
看看晚会。我似乎从未品咂过果实

直到一次次在孤独的,或是热闹的
酒后,在午夜,在深谷,在悬崖上
我一次次听见,阿母悠长的唤儿声

六一真是应景。最近是怎么啦,我发现诗歌报多了很多我不熟悉的面孔,就写出来的诗而言,又是那么高质量。

被你迷人的缓节奏电到了。先给你上色。等我有空的时候再来写点其他的。

快快. 发表于 2022-6-1 09:54
六一真是应景。最近是怎么啦,我发现诗歌报多了很多我不熟悉的面孔,就写出来的诗而言,又 ...

谢谢版主高评!诗歌报,有魅力!

铺垫得充分,才有末段的突然升华。很赞。

怀斯 发表于 2022-6-1 10:47
铺垫得充分,才有末段的突然升华。很赞。

感谢版主高评!多多指教!