《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【他乡遇故知】@华自在,如羽衣。错穿了戏服到陇西

【】你爱过的城市

充满了肥皂泡。偏偏这样的泡沫里,有我们向往的破灭
把青春填充了硅胶,玻尿酸,人生才得以饱满
那么勇敢的努力着,这个城市并不拥抱我们
冷漠的建筑,平静的珠江,来了又去的情人
我们相遇,而后错过

当然还有红花楹,火焰树,紫薇。五月熊熊的红色
一路行走都有凌云壮志
爱过就好了,没有想过一定要留住
白云山与珠江新城是一个加强的对立,妄求得到就必然会失去
不辜负就好了,我怀抱的青山足够妩媚,我放弃的流水也极尽清澈
一切都很好。这个世界从来不会为我们改变
你在的时候,我刚好也在

广州大道南,猎德大桥,琶洲塔。经过一个人的中轴线
会俯下身来亲吻他。他永远代表着地标建筑
永远为我所爱。从人民公园的圆点,爱过的人陆续在回来
城市的节奏再慢一点,爱情更加提纯
我与你倒退回去,时光变软,一切再一次恰到好处

那么亲爱的。假如没有城市。我们就光秃秃的
假如没有河流,我们就只剩荒芜的田野
那些枯朽的树赠予他人吧。我们至少还须牵着手
陌生的熟悉的街,悲伤的欢喜的歌,想跳跃起来,想放声大哭
我依旧不动摇,你却在风中转身,撇下了华丽丽的城市
和憔悴的我。爱过的东西,早晚只散发陈旧的光辉

某某街。我还在。写字,喝酒。三点一线。生活与爱无关
这座城的边缘,洗得再干净的灵魂,刚好衬起那种无边的孤独

2022,5,28
着吗胖,想到你本来就擅大开大合,就不敢看了~放一放,放一放

我居然也一直知道是谁~
默读的人再次走过~

倒数第二节,看着

白帝,你失恋了吗?

是吗?

似是故人来,一切可安好。羽衣来了,顺便替自在占个位问候白帝

中间更吸睛~

一切依旧是最好的样子和最好的安排,走走停停,相逢和道别,回忆里都是柔情。爱你们。

【华】自在 发表于 2022-5-28 12:10
一切依旧是最好的样子和最好的安排,走走停停,相逢和道别,回忆里都是柔情。爱你们。

我也表示一下,爱你们。