《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 【风】一壶

【大家一起来练笔134期】8个

滚轮子 发表于 2022-5-6 14:08
有一批"学术诗",就是王傲,柏华那批人,他们基本上没干正事,全用在语言和修饰上了。你会发现他们写的不是 ...

谢谢你~基本上明白了你的意思,而且需要回顾自身,再清晰那问题具体出现在哪里,然后估计能消化一部分。之所以这么说,是因为你提到了“毒”,不得不重视。再就是你说的他们,我估计也是写诗的,但我完全不知道。因为除了在坛子里参与活动,需要基本的交流而读帖子,我基本不读诗歌。所以这“毒”,是自生的——我判断应该来自我的浅薄:一是知识和词语储备,每时每刻都觉得少,所以可能导致在有限的词语里打转;二是惯性,在写的更好些之前——我是说,我也许需要比较大的突破,但尚不能——在目下,只能在较为狭窄的范围内折腾而导致的一种反刍般的现象~~~总之,需要批评而且愿意接受更直接的意见~~再次感谢~~

4、两个注释

他会说,我是穷人,
是真的穷。然后笑了
会说难过
像一只黄昏在窗台上逗留的麻雀看他一样
看着麻雀。

他会说,不那么拮据的
真的,合身的衣服穿在身上像似不着寸缕
可以切腹悲哀
来自某间林子里闭合的
小窗帘。

有一批"学术诗",就是王傲,柏华那批人,他们基本上没干正事,全用在语言和修饰上了。你会发现他们写的不是 ...

确实,他们想什么,我一点也不明白,包括余怒他们,是不是想给诗歌重新定义,但这是很徒劳的

轮子,你让我惊讶!这份大胆不是一般人能做到的。不过你有这个底气说这话。
王傲好像是大叔比较喜欢的作者之一。

【风】一壶 发表于 2022-5-6 15:31
谢谢你~基本上明白了你的意思,而且需要回顾自身,再清晰那问题具体出现在哪里,然后估计能消化一部分。 ...

轮子愿意写这些,说明你和他是一类人,都在为汉语诗努力,想问题,解决问题,探索一切又可能的可能。

快快. 发表于 2022-5-7 16:12
轮子愿意写这些,说明你和他是一类人,都在为汉语诗努力,想问题,解决问题,探索一切又可能的可能。

嗯嗯,明白~!

3、4更趋迷人,这算是引诱吗?无穷之海,不断楔来风

你气息斗法,绵里穿针,我早晚捏住你缩小的七寸

余梦江河 发表于 2022-5-8 10:17
你气息斗法,绵里穿针,我早晚捏住你缩小的七寸

或者已经捏住了呢~~

5、被颜色的明暗所察觉

它俩,以渐变引诱你的绵长
像风伸入众星的座次,那姑娘柔弱星晕胞以
金属银侠骨及伏藏的长腔,豪情
若是在突至的折叠下
遭遇壁立,它们乐见你,搅浑一池塘的泥水
——只是一个停顿的功夫
昼夜交,缠绕。它们一体两面,以混沌眼神
目睹太极中路上的人迤逦而去。

【风】一壶 发表于 2022-5-8 10:40
或者已经捏住了呢~~

哈哈哈。现在你的状态真好,喜欢你的诗。我一般一次不会都读,有时读一两首,这样便于领会。当然不妨碍其他的潋滟啊~~

余梦江河 发表于 2022-5-8 10:47
哈哈哈。现在你的状态真好,喜欢你的诗。我一般一次不会都读,有时读一两首,这样便于领会。当然不妨碍其 ...

这段累成狗~补些现实里的课,然后才搞字~~估计你也差不多,不过总觉你肚子里货多~可以随便拿出来~··

【风】一壶 发表于 2022-5-8 10:51
这段累成狗~补些现实里的课,然后才搞字~~估计你也差不多,不过总觉你肚子里货多~可以随便拿出来~··

很熬人,有点灵感时总是睡醒之后,大脑清空又浮来,熬夜是难免的。我可写不出那些神奇晃眼的句子,向你多学。

余梦江河 发表于 2022-5-8 10:57
很熬人,有点灵感时总是睡醒之后,大脑清空又浮来,熬夜是难免的。我可写不出那些神奇晃眼的句子,向你多 ...

我们就不要客气,也不互诉互吹了。。。。提你个醒http://shigebao.com.cn/thread-1246572-2-1.html

【风】一壶 发表于 2022-5-8 11:14
我们就不要客气,也不互诉互吹了。。。。提你个醒http://shigebao.com.cn/thread-1246572-2-1.html

谢谢子青!早知穿马甲的都不一般,握握真身。学诗我是刚起步,不敢期望太高,只是能保持写的欲望就心满意足。