《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[讨论]

各位前辈好:
    在这里我冒昧的向各位提一个问题。诗歌必须走向华丽的语言形式吗?难道平静的生活没有诗歌的意境吗?“古道,西风,瘦马;夕阳西下,断肠人,在天涯。”“大漠孤烟直,长河落日圆。”这些不都传诵千古吗。 相反,那些那些魏晋的靡靡之音更叫人轻视。生活的本质才是诗歌的生命力!希望各位前辈多多指点,多多给我些宝贵意见。

[讨论]

我的《无题》在发表之后,我总在考虑,我们的论坛是不是应该兼容并蓄!

[讨论]

谢谢你的建议~
我个人以为,主观上论坛一直是尽力在做到兼容并蓄的,正因为如此,各种风格流派的作品我们都会认真观注。当然,实际效果上是很难面面俱到的,一是我们斑竹水平有限,二是每个人都会有自己的偏好和个性。请理解!但我们也会认真改进。
我个人就偏爱意象诗一些。:)
请多批评我们的工作!共同进步!

[讨论]

各有所爱,诗歌,是诗和歌兼并在一起的。

[讨论]

下面引用由半夜2003/09/05 06:40pm 发表的内容:
各位前辈好:
    在这里我冒昧的向各位提一个问题。诗歌必须走向华丽的语言形式吗?难道平静的生活没有诗歌的意境吗?“古道,西风,瘦马;夕阳西下,断肠人,在天涯。”“大漠孤烟直,长河落日圆。”这些不都 ...
谢谢你的建议。我个人并不认为诗歌就要走华丽路线的语言形式。一首诗的语言风格
完全决定于诗歌场景的需要,而不是需要本身的需要。换言之,一首诗的语言风格在
在以诗歌内容为背景的前提下,也与诗者个人的表达风格息息相关。
我们必须承认,诗歌是很个人很主观的东西。
那些华丽,完全是我们从平淡中抽象出来的,所谓平平淡淡才是真。在诗歌的世界里
也同样适用。
一言以蔽之,诗歌的语言形式,完全决定于诗者的语言习惯和诗歌内容本身的需求
我个人主张,自由洒脱不拘一格的语言风格。不论是华丽也好,还是平淡也罢,只要
能打动读者的,能准确的表达内心,就够了。狗尾续貂,我想大可不必。
谢谢你的建议,欢迎常在这里做客!

[讨论]

质朴的语言直逼在场,发掘出诗意,是目前的一种潮流。
***** 版主模式 *****
该贴子是管理员从<a href=forums.cgi?forum=18>诗歌报活动大厅</a>转移过来的!

[讨论]

感谢各位的真诚。