《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 梅梅子

中国诗歌的风格类型及相互的对立与排斥〔上〕

是啊  媒体把持者是个关键因素 如果这部分人不让读者喜爱 有所共鸣的好作品得意发扬 那的确是个致命的问题  那么只有当实力发展到一定程度时才能冲破这些压制 在爆发中获得新生

你说得极是,
你是从诗人角度想问题的。我是从社会需要角度考虑问题的。
我说的是控制媒体的人,把多数人搞得没有诗歌,把多数人赶 得离开了诗歌。
为改变这种现象呼喊啊。
二者完全可以兼顾,不应对立。

梅梅子好,您能先天下之忧,说的在理。不能兼容百家的“坛”、“网”、“站”或什么媒体,将会被多数作者所抛弃。若能反省,当会新生!

现象
吹毛求疵言语戏
自诩高深学究气
半斤八两以为荣
生搬硬套求格律
貌似公允贬新作
互为吹捧拍马屁
不重诗情满晦涩
大众冷落决然拒
卓羽心2003.8.31

卓羽心
你说得很对。有了网络传统媒体独霸不了了。如果说社会主体诗歌有些什么偏差责在媒体与它的编辑者们,是他们逼成的。

凡多才是美丽的,诗歌更是浑然天成的,无论从思想根基还是表达手法,都不是对立的。我喜欢多种类。
谢谢!放麦~!

喜欢多种是一种高境界。
应该说现在总的说是多种类的,这是好的一面。
不好的一面是社会上多数人需要的诗歌被削弱了。
成为诗歌清冷的一大原因。