《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

『脱马甲』*。红美人的一两首郑州。

【旅游册·郑州站】 (红美人 2022.03)

执迷不悔

能令我着迷的
        月亮,巧克力与故人
        大多含有酒精,且度数成谜
        他们侵入我的记忆与味蕾,治愈我
        并令我双眼迷离
        我有无相金身,可敌八荒风云
        唯一柔软的我的心
        你若摘得
        我便为你蒙上双眼
        不去分辨你是人是鬼

禅是一枝花

我喜清净与简约
        我以为的禅,在行走坐卧之间
        在迦叶的一笑之间
        寺里的香火不如人间的烟火
        寺中的佛祖也不如走到人群之中
        酒肉可穿肠,但勿失了慈悲
        愿人心向善,得之福报
        愿你我历经破碎,依旧能够说出爱
        而浅淡如我这样的小女子
        亦可开花,并拥有光

郑州我已来过。   

雪媚娘,粉佳人,红美人,我给自己裁剪过的这三身衣裳,凑齐了甜品界、花界、果子界的三款可人儿。虽然多是一个人的旅程,寂寂然地来与去,却都是我心中的珍爱。

诗歌的旅程于我,起源于相遇的故事。故事的开头,我是那一个隔岸观舞的姑娘。六十场舞会之后,我发现自己依然是独自端着小酒杯,迷失于郑州的街头,觉得这里的热闹并不属于我。

但来郑州的这身衣裳是我精心挑选的,签名是我从一段话里小心剪下来的。我认真读了前31位旅客留下的明信片,走访了他们写过的每一行句子。我也摘取主持人的两枚标题,添上了自己的诗。要知道,我原本以为自己无法再写出诗歌了。

我,珍惜过了。

我之所爱,从来无关美景。只因猜想友人的手心也攥着郑州的旅行册,我愿来遇你一遇,或遥遥相望,或相视一笑。如此,便足够。

因为也许有一天,你、我,或者他与她,会像秋天旅途里的那一个人,会像曾经送我泡泡玛特盲盒的那一个人,突然就消失了。我愿他只是消失在我的帖子,我的朋友圈中,愿他只是回到了自己的现实生活里,一切平安健康,欢喜无忧。

如今,独自拉着行李箱的我已经抵达了郑州机场。这最后一帖的纪念,留给我自己。这个春天,感觉自己心中的人儿一直在索要拥抱。我来抱抱你,我的红美人。虽然你只是郑州的短暂过客,但你是我的珍贵。

再见了,郑州。再见了,所有途中相遇的朋友们。如若有缘,我们还会再次相见。

郑州记得你。坐小蜗牛的沙发。

小倩,猜到是你了

小倩好

哇喔,好好看喔。

小倩,好漂亮!

来抱抱我的红美人儿,多好看啊~~

万里云问好红美人

就是那个小女人,暴露了你

你呀,一直美的不可描述。我爱过你
你每次读诗点评都很到位,有时候喜欢跟在你的后面,看你评完了,我再去读诗

也就是你了

有点少

每次帖子做的辣么美,让人喜欢

穷人~ 发表于 2022-3-21 12:43
郑州记得你。坐小蜗牛的沙发。

给沙发上的你一杯茉莉龙珠。

你什么时候也变得这么会猜马甲了~