《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创] 【第四场】弹一首肖邦@骆驼@少佐@无双(完整版)

【弹一首肖邦】

河水瘦着,桥身瘦着
时间的作业里
口罩遮不住恐慌,悲伤,思念,愤怒,笑容里的凉
无影病毒变本加厉
左手画圈,右手流水的键,总有戳人呼吸的漏洞

但去往慈湖河途中,棠棣树林和葱兰草地
那儿有火棘果的红豆,青桐的叶黄金
并没掉光银杏叶的一棵树不时飞来歇脚的灰喜鹊和张望的小麻雀
河堤石头上端坐垂钓自己的人
柳,婆娑着

【重新定义】

其实不太可能。那些暗箱里的比对和窥探多么令人讶异
故乡庭院敞亮的,庭院里的老槐也敞亮,包括一阵风吹过篱笆的末梢
那些敞亮又敞开的物事从不张扬自己的态度与尺度

仅默默翻种自己脚下的田亩
推开门环迈出家的一步,他抱着谦卑而空茫的皮囊(有多少粗鄙就有多少羞惭)
却又犯犯少年顽劣和惊奇的错误

诚实认领自己无能改变和修正的一部分
在夜的母体中缓慢擦拭伤口与裂痕,哄睡不曾关闭的第三只眼
而我、你,我们共谋的高地
有多荒芜就有多少珍稀的月壤和出没的活化石生物

【蓝色乐章】

亲爱的双儿,给你一封新年之前的蓝信笺
大唐乐音摇晃在长安的街上

羊肉泡馍来两碗。日光倾城的午后,我要速写你沉醉的模样
海洋笔记尚未启封
但扉页应该行草:我爱你,从不在乎距离

蓝,星子的瑰宝,月亮的小屋
我爱的菇娘说要养一地吱吱叫的象鼩。没人能够阻止一条神秘小径跑过来的精灵
它们喂养自己就像喂养一个人的国王

亲爱的双儿,当海浪再次响起掌声
请收下一棵开花树木为你草拟的简字——
见字如晤。

跌坑日,哇!

收到风。俺有四两棉花,得细细弹。

速填,要不脱马甲了

倒计时开始:10、

我又跌在坎里了。

啊。看了。沫俱,摇晃着。

【重新定义】

其实不太可能。那些暗箱里的比对和窥探多么令人讶异
故乡庭院敞亮的,庭院里的老槐也敞亮,包括一阵风吹过篱笆的末梢
那些敞亮又敞开的物事从不张扬自己的态度与尺度

仅默默翻种自己脚下的田亩
推开门环迈出家的一步,他抱着谦卑而空茫的皮囊(有多少粗鄙就有多少羞惭)
却又犯犯少年顽劣和惊奇的错误

诚实认领自己无能改变和修正的一部分
在夜的母体中缓慢擦拭伤口与裂痕,哄睡不曾关闭的第三只眼
而我、你,我们共谋的高地
有多荒芜就有多少珍稀的月壤和出没的活化石生物

额,其实还想写一个的。。

【剧】顾横波 发表于 2020-12-23 13:01
额,其实还想写一个的。。

继续

打倒黑心娘娘。。。。。额~~~  发表于 2020-12-23 13:35

【蓝色乐章】

亲爱的双儿,给你一封新年之前的蓝信笺
大唐乐音摇晃在长安的街上

羊肉泡馍来两碗。日光倾城的午后,我要速写你沉醉的模样
海洋笔记尚未启封
但扉页应该行草:我爱你,从不在乎距离

蓝,星子的瑰宝,月亮的小屋
我爱的菇娘说要养一地吱吱叫的象鼩。没人能够阻止一条神秘小径跑过来的精灵
它们喂养自己就像喂养一个人的国王

亲爱的双儿,当海浪再次响起掌声
请收下一棵开花树木为你草拟的简字——
见字如晤。