《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 清风冀

求对/有些难度,至今未得佳应

下面引用由清风冀2005/06/16 02:56pm 发表的内容:
四石--画派中好象没有这一说:)
我也是无事弄着玩的,不必当真.

下面引用由胡驴2005/06/16 12:39pm 发表的内容:
1.周作人,周树人,周建人,百周名人传会稽诗韵
好好。
落草,抗议你不经批准把我弄这当斑竹。不如请这位驴兄吧。

下面引用由∵潇湘妃子∴2005/06/18 02:01pm 发表的内容:
好好。
落草,抗议你不经批准把我弄这当斑竹。不如请这位驴兄吧。
我已另请高人,只是这边暂停注册新ID还没上来。

有意思
难度不小
欣赏学习

来对个2
徐小凤  王小凤  毛小凤 艺坛效奉
最后的对得不好  自我感觉 欠佳!
想必这三人 大家定有所闻 第一个是歌手 后两个是演员

下面引用由卓人羽2005/07/05 04:24pm 发表的内容:
来对个2
徐小凤  王小凤  毛小凤 艺坛效奉
最后的对得不好  自我感觉 欠佳!
想必这三人 大家定有所闻 第一个是歌手 后两个是演员
后两个名气太小:(

袁宗道、袁宏道、袁中道,三袁同道启公安文风
曹孟德、刘玄德、张翼德、四德共书演鼎立之故(庞德)

下面引用由指甲草儿2005/07/28 09:31am 发表的内容:
曹孟德、刘玄德、张翼德、四德共书演鼎立之故(庞德)
三袁=公安派
公安派==三袁
--公安派、三袁指袁宗道、袁宏道、袁中道三人开创的文风,这也是此联除数字外的难点之一

假文凭、假证明、假年龄,多假横行乱社会公德

(这是朋友的)嘻嘻~~~~~~~~~~~

下面引用由指甲草儿2005/07/28 11:06am 发表的内容:
假文凭、假证明、假年龄,多假横行乱社会公德
(这是朋友的)嘻嘻~~~~~~~~~~~
“假文凭、假证明、假年龄”与“多假”相关,但与“社会”不相关
“多假与”社会“不相关
另外“多假”造词不自然
我已明言此联奥妙处,找不到合适的不必急着贴上来。

出句:韩熙载、吴熙载、刘熙载,史书悉载
对句:黄宗英、黄宗江、黄宗洛,才艺纵横
好象不对呀?唉唉唉。。。。。。

虽然有不合适之处,可贴出来毕竟对别的朋友有点提示啊,难不成闷在心里?

朋友对了一个我认为还不错的联,但也许包含了一些本论坛不允许发布的言论,发不上来,真急人!

用汉语拼音吧:
韩熙载、吴熙载、刘熙载,史书悉载
jiang ze min,liu ze min,li ze min,浩志择民
jiang ze min是第三代领导核心人人尽知,后两者均是省部级高官。

再试发一次:   
江泽min,刘泽min,李泽min,浩志择民