《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[其他] 【畅聊】得空就来聊诗吧

说起来如今已算是秋天了,但烈日的余威仍旧猛烈,偶有文友对我说,很久不见你写散文了,有时间写一点吧。我粗略一想,还真是,最近一次写的散文,应该是有关《阳半山》的几篇了,而且也是没有完成的,如今已是彻底成了烂尾楼了。

但我其实是喜欢散文的。散文也有其独特的妙韵。

那么,趁着逐渐而来的秋凉,我们就以散文的方式来“聊”诗歌吧。我这样说,也是花大爷(花土)的提议。我倒是赞成的,无论古体诗词,还是新诗,大家都可以就某一方面、某一个点,或者某一首诗、某一个诗人,也可以是某一类诗歌作品等等,展开叙述,可以系统谈论,也可以简单分享一点读感,或者是写诗的所得。

如果你也在,不妨就来聊一聊吧!

发帖格式:在散文小说版独立发帖,主题贴名前置【聊诗】二字。
         如:【聊诗】铁骨柔情的沙场诗人
         如:【聊诗】读到几首田园诗与闺怨词

畅聊时间:先聊聊再说。
微信推送:微信公众号(诗歌报、该晚安了、诗现场 等)择优推送。论坛精华留存。
聊毛线,然后聊毛衣,最后聊织毛衣的108种针法。

盆栽菩提 发表于 2020-9-3 17:02
聊毛线,然后聊毛衣,最后聊织毛衣的108种针法。

必须的,广州十三姨无所不能聊。

好嘛,都来聊起来

支持,大家聊

花大爷已经开聊了,欢迎大叔也来。

1.对于诗,许多时候不写,心中总放不下,某个日子就会倒出来,一倒就是一堆意象。
2.以前写诗是刻意的,千方百计找到灵感,然后写出来,真是“做诗”,象制造。现在,自然的涌动,不强行自己,但要动手时,就精雕细琢,不浪费每一个灵感。

有了就补充上。待续吧。

穷人~ 发表于 2020-9-3 17:21
必须的,广州十三姨无所不能聊。

聊锤子,然后聊锤子,最后聊锤子的108种捶法。

无哲 发表于 2020-9-4 10:38
1.对于诗,许多时候不写,心中总放不下,某个日子就会倒出来,一倒就是一堆意象。
2.以前写诗是刻意的,千 ...

这种状态是闲的发荒的时候?。

穷人~ 发表于 2020-9-3 17:44
花大爷已经开聊了,欢迎大叔也来。

看你你们聊,比自己聊过瘾,我拿小板凳当观众,只要有瓜子和西瓜就一直看。

不管咋说都先支持

快快. 发表于 2020-9-4 21:33
聊锤子,然后聊锤子,最后聊锤子的108种捶法。

不要锤子锤子的。

一个拿锤子的,眼睛里全是钉子。

好多次想不写诗了,写写小说什么的。但老丢不掉写好诗的快乐,特别是自个满意的那种。这辈子就这样吧。