《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【脱】小龙女 【脱】 扬逍 53首

突然发现想做一个帅锅好难好难啊,除了帅那么一点点,才情不够,时间不够,激情不够,,,吓跑了不悔,女儿也没抢到,,辛亏还有俺家尘儿,莫愁,黄衫女不嫌弃,否则,都想跳楼了,,,还好,还有过儿,,虽然花心了一点,还是蛮可爱滴,姑姑我喜欢。。。感谢波儿大导演和所有的版主,亲友们,辛苦了,又能聚到一起,真好。

【脱】小龙女  
1、你不是巨大的二维码

有时,看清自己并不需要睁开眼睛
就像梦中,反复遇见的你
总是唯一的存在
东风一撇一捺,那么多白色透明的线条
是夏日最后的告白
无需洞察,大地自己呈现
而你,你从不助长我  悲观的情绪
你不是巨大的二维码
不会在我匆匆赶到之前
按部就班地旧了

2、表达

受各种微小因素影响,季节是其一
而夏,是一场大火的第四种形态
风声那么大,雷鸣那么急切
这落幕的萧瑟,成为一页风景
在光滑的时间里,浓缩
成随意的一点,  慢慢上浮
我不能替你看见,空白,充盈了以后
来自四面八方的鸟鸣
会护送你进入,我期盼的掌心

3、失散,不过是重逢的前奏
中间的过程,有时很短,有时很长
火山尚在休眠
这枚安然完好的茧,像一小段旅行的终点
停下来。远远地挥手,或看着你 安静地离开
为后来的重逢 投石问路
梦境仿佛现实的漏洞,我们总有办法溜出去
从被曾经亲吻过多次的,那个小小的伤口

4、我们之间一段晶莹的关系

文字中的女子,身体里自带小小的仙境
不管经历怎样惊心动魄的故事
不管怎样深刻,悲天悯人, 都不必黯然老去

我所说的晶莹,需
不谋而合,以及足够的善意来恩养
一来二去,才有了妙不可言的奇思与妙想
连同内部深深的洁癖,以及
失重的追问和展开
旗鼓相当,方可双双抵达的神秘之境

怎么办,我又听见你在喊我了
亲爱的夜行人
所有的绿,忍不住沙沙作响

5、你的发间别着奇想的浪漫

端详了很久,仿佛单反里迷恋着另一个维度
仿佛的孩童,怀里心爱的布娃娃
光阴苍老又天真,而爱依旧通透如琉璃,温软如棉朵

在这离乱的尘世,偏一点的爱,才不会滥施
才会慢慢厚重浓深如守恒,不欺,明白

诗歌的世界多么奇妙啊
不同的时空,可以看顾着同一朵花香
我们有走来走去的两界
灵魂和影子承担了些许重量
我端详着你发间,小小的浪漫,入目入心
都是美的

6、黯然销魂掌

恍如昨日河流相互缠绕绿汹涌暗长
书剑飘浮一些杜撰的归期
有不死的回旋
忠诚于黑夜的人一再被折弯
江湖,戒律,套不住,一袭流云,随心弥散
有温润的眼波流转,疏离,我们擦肩
反复弄皱时光的真相

还是喜欢你,如一条江水的温柔,不舍昼夜
还在等你,星光西斜 ,斜出古意
不遮不掩不来也不去

7、眼睛以外,肉身以外

左右互搏的手指,绸带金球,依循天籁
与自己过招,半生的月光 用尽
玉女素心的双剑,还在宿命的两端

你看,星空下不眠的人儿,反复临摹
那些脚印重叠的过往
纷飞的裙裾,胜似月色 ,蒹葭,薄如蝉羽
那一时    那一刻,昔日的少年
还是我的。一遍又一遍,在每一个转角处折返

暮日还在虚枉的位置,梦,蜷曲着
豁出去奔走的人,似再也挤不进你江湖的喧嚣

8、去大水淹没的地方

无疑,我的抵达像风,挥霍了漫山枝叶的嘱托
回头是岸,也是一种锋利,遣不散岁月在身体里恣意的聚众
便是一生,灼灼其华  ,  山河不忘
我偏宠那些野性野生的生命,如同我想用毕生纵容你的不羁

一条河流的两岸,多少花落   花开
白衣人也是夜阑一片月光,也是倾城倾国的祸水
少年,此去经年这一些 那一些我都没有告诉你

9、天空好像又活过来了

世事无常,也只是人的无常吧
风醒着,她更宽广的写意
绮罗香,花寂然诗心浅,风物换
世间万物,都是一半凋零一半盛放着吧

与你分离,仿佛骨头与肉身的分离
我丢失了向阳的半面,红尘甘苦,大抵相仿
抛出光阴的暗器,晶莹我们未知的谋面

没有人知道,一只白鸟,从高空俯冲的含义
暗夜里,摸索着,靠近那个翩若惊鸿的背影
你知道,我是多情的,你说,你回来了
水音滴落,相思四溅缘有期,  忆无疆

10、我已跨越仲夏的河流

听雨,水汪汪的小庭花呀,佩环清越
这些近似柔弱,点点滴滴的心声
与盛夏主题毫无干戈的清凉
是我想要给你的安然,一点微薄的幸福感

潜伏于文字里,那个执拗
含蓄又俏皮野孩子,是你给予我的
银光流彩或淡或浓
喜忧纵横交错着平凡又如此昂贵

一切得失皆有定数,诗里,梦里
生命,情感,聚散
肉身的驿站,终将不再是驿站
十里苍茫,九重孤独又如何
碧波荡漾的七月足够
暮色里写字,为你,把这万水与千山
统统染红一遍

11、《玲珑心》

去你想象的地方,臆想中的行走,适合在八月
孤独的花痕 踌躇如我,越来越近的秋风
如此,纠缠上来。从指尖到眉梢
像你  滑过唇角的鲜红,绕过花藤与篱笆
与旧日重合

被你撩拨的这颗心,煮酒,弄弦,点梅妆
突然章法全乱。亲爱的小孩,花为引
梦里的江山,不敌你。被你篡改过的这个秋天
所有的草木,都是值得被宠溺的

12、《呼吸》

只有少年是真的,稚的眼神,干净,透明
单薄的身体里藏着膨胀的欲念
即使错,也错的这样真
什么都可以原谅,也可以被原谅

今夜,我只想迁就这场沉溺的细雨
重温疏离与融合。明眸并不能让人成为视者
让简单成为擅长,让爱成为信仰

我亲爱的少年,我有没有告诉过你
这持久旷日的彩排
我只擅长隐身于火焰之巅
像天生的宿敌,保持低温。哑语
不动天上的云朵,也不会贪恋尘世的浮尘

13、《平静》

有种温度叫燃烧,过儿,你说,太阳太大了
你认得节气的分量说江山的闲话
却从不亏待自己。偏煮野鹤,放入苦辣酸甜
人在世间忙,你偏不,你收起的弓箭
只玩猛虎下山,蚂蚁上树的小把戏
你从不看老天爷的脸色,只撒娇
就赚得大把大把的怜惜
甜甜的招我,就让我丢下扇子,丢盔卸甲

你的良辰属于你,我的美景也属于你
敢比作秋,过儿,分明就
湖心月,海上帆

14、来迟了一天,自罚一杯。过儿,谢谢你的扇子

所有的惊喜都是安排好的,惊吓也是
我喜欢把一条路走到黑,野径
深处,与八月邂逅。不看红尘冷,只看你
歪头歪脑想着鬼点子,不在乎这老天
热得生无可恋,荡气回肠
天威不可测,就不测,仿佛镜头再一转换
就立秋了,你继续逆水寻酒,不介意恣意的风
弄乱了长发

15、惹夜

坚持 多一点,好不好
先要一个动词,勾一勾手指
然后媚眼里流出柔丝,这之前
总会有新的雨水,新的树叶,新的鸟鸣
欲要错过新的秋天
一朵花 转瞬开败,来不及忧伤
所以,趁着微醺,谈一场前世注定的恋爱,好不好
惹一个抒的理由,一次一次写下去
恰若初见时,触手心悦
陪我一程,小孩儿,我还你倾城

惹吧,每片月色、每朵闲云
魔障也是一种态度
这眷顾,都不是凭空出现的
惹吧,诗与歌。一字一句 都可以深藏,也可以历数
描眉,诵经,桌上茶水微凉,翡翠温润
每一位凝望者有经年未愈的伤
每一位隐者都有一段
无法释怀的孤独

夏天,一晃而过,少年,再一晃,我便老了
惹吧,惹遥远的空,醒着的星星隆隆的雷
箭搭在弓上,惹这些粗砺的疼或精致的美
惹,真实的解码吗?少年
我惹了你这么久,苦到极致,从未回甘

16、喜欢的人,是慢慢长出来的

是花就安静地开,是秋就慢慢
你等在那里,喜欢的人,还在归来途中
长裙子,那么安静
刚刚经历一个夏天

要坚持白日做梦,还要为夏天饯行
你要爱上秋实,并亲近湖水。秋天多好
如果放纵一些莫名的那种
就娶一个植物型的姑娘,再生一群
苹果一样的女儿

神谕一般的爱抚会上瘾
亲人的亲,会化为昼夜的一部分
素颜熨帖比如爱的小调
你要揉成月光的光
从一个秋天唱到另一个秋天

17、《弦外之音》

再一次写到海,不为人知的小段唱词
就有了记忆的曲线之美
单曲循环,是一种什么样的感觉呢:
四周蓄满了水
身后的 一座岛屿,摇摇欲坠。夏夜太长了
黑暗抱成一团,孤与单抱成一团,我们,抱成一团
风声紧了又紧,远山上的秋声
暗哑了夏末的声线,我轻轻唤你
水的渴,在看不见的深处
浪花 替我诉说着一切,漩涡又隐藏了一切

18、《深渊》

梦还是梦,不会真的醒来
窗外的这个秋天,还是昨天的那个,如此
风 穿着水晶的鞋子,蓝色的旋律,独自流淌  
不要辗转  ,不要轮回,我把我搁浅在夜半
尚未完成的想象,正途经八月的蛊惑
从幽婉的长调开始,变奏的和弦
正与你的余生, 殊途同归

19、《百年孤独》

每一种想,驰骋得太久,都会停下来吧
也许,没有高于一切的呼求
只有高于一切的宁静
激荡太久的钟声,也想安睡的吧  
停留,许是另一种流浪的开始

夸张的孤独,都不是真的孤独
把黯红心事煎熬下来
花儿,才似乎被什么唤醒
停步。回首。虚妄的
身份,   属于柔板的那小段音节,浓郁的想
执拗地,扑面而来
一梦一夕, 聚聚,散散,可是,她已经说不清楚了
百年之前之后,究竟,有什么不同

20、《想入非非》

开淡蓝淡蓝的花,露水与花汁都是美
凝视着,避开了恶,甚至还鼓动你
忍住飞,和秋天唱反调
夏末夜,多云,偏雨,都是随手拈来的坏脾气
不寐,是顺水推舟的事儿
从不管月圆的开始,还是结束
汉字点穴,在你的手心里写下小名
我盛放柔弱,无骨的小拳头,风声一般
呼呼呼,问你,服不服

21、《相思引》

时空转,搬动,
咦? 还在一起
反而提着剑与花,近身往
你退,她近,更近,还真是满不在乎啊
还没疯
花事最烂漫的时候,粉红妆。花
烈性起来,水声漫
如雨打芭蕉   

22、《秋风辞》

仅有的瘦骨搭出凉亭,蒲苇白茫茫,盘旋而上
麻雀在一瞬拔高了天空
刚好阻断入山的小径,似乎是妥当的
古墓派的蝶,忽然柔情起来
落叶有,就不会被风吹落他乡
受不了这样的美,纸里包住的火
細小的腳趾因太过用力,而深紅,浅黄
就要挣脱枝头,腾空而舞

【脱】  扬逍

1、也许,要一个续

时间,是一笔糊涂账快得能掰弯闪电
每个人,在每个人的角色里
那一年,吻过青梅的唇,已不记得
多久没有碰过爱情了

真实的我,在我另一边,想象着
是怎样惊艳的 一台词
也许,要一个续
没有迟到和错过,也不会被
江湖恩怨情仇 轻易抹去

2、不悔

吃掉你,会被众神迁怒
这颤栗的夜色,只凭想象,就丢失了
去往天国的路径
枷锁,和多出的肋骨,企图
一点一点,把你变成 同类

森林与湖泊去多久了
我的告白,像一群慌乱的水草
我无法反击 这些小小的痴与
无法虚伪地藏起白衫深处
欲望的鸟羽歌声

3、没有谁能击败一个人的执念

当我决定出发我想 我就爱上了
把孤独种进孤独
用熟稔的句式擦去灰尘
或者代替拥抱和亲吻
代替原野中撒欢的,我们的
它驮着我们的旧时光日行千里

你要从身后抱紧我
抱紧我从颓败延伸出来的张狂与桀骜
抱紧我多雨的深夏,我日渐
荒芜的家园

4、疫情还蔓延至何处

暴雨并没有停歇的迹象
它还在肆无忌惮
蛙声,被一再压低
恶毒的菌类,雾霾,谎言,丛生的杂草
加速了四野的腐烂
仅剩的真相,一再被灾难证实

疫情还蔓延
泥沙、沉船,逆水者的眼神
潮湿的白衫下,等待愈合的伤口,以及
我怀里摇摇欲坠的城池和你

5、顺着温柔的方向冥想

想象着  我如帆影 置于你的湖心
如飞鸟  掠过你的树梢
如陪伴的烛光,在幽明或幽暗的光线里
一截一截矮下去

My little girl(我小小的女孩儿)
想象 伸展腰肢盈盈香甜的叹息
忍不住,将你稚嫩柔软的小手
握进我  即将老去的大手里
小心翼翼地握着,如获至宝地握着
不舍得松开

6、呢喃漂浮在水面

有时是风,以四季不同温度
拥抱你
有时,是一片清凉的叶子,代替我
亲吻你光洁的额头

有时是一座小岛,天光,云影
做为表达方式,做为无声的语言
花一直开,你,一直在

7、胭脂淡,草裙田田

一切都是旧的延续
初醒的知了唧唧喳喳
又在尘世展示它们的欢愉

细小的花朵更精致的细节
和属于她自己的神灵
美的骄纵,美的凌乱,而我
愿意为她反复
就像把鼻尖,悄悄挨近你的鼻尖

以这样的方式怜惜着
记忆是一缕幽魂
我想把你不经意 散落的香
都收拢起来,封在真空的容器里

8、择一个岸,重新认识水的隽秀

雨声是绿的,湖水也绿
无尽的雨,仿佛来自洪荒
有时,超出了我能想到的极限

七月,到处都是你的远方
那些不能言说的,都开成了沿途的花朵

我爱不释手的宝贝,再清晰的影像
也会被时间重新打磨
在最新的梦里,在又一个雨季到来之前
在天亮之前

9、《隐秘的角落》

某个无法入睡的午夜
万物屏息的灯,随意的一个第五季
二十一克的行囊,如同一方神衹
他更接近黑洞,银河系
音乐比往事还远,隐形的鱼 浮出水面

我把我从行囊里放出来,像摘除魂魄里的一根反骨
细雨不断返回的身体,一丝丝汇入热烈的苦涩
因此水的各种形态,就像,爱上你温情的呓语
爱上相伴,互为残骸的补丁
我这百毒缠身的,是你万恶不赦的情人

10、《漩涡》  

可以横着下,可以撕开秩序的口子
吻火,邀醉,或,独自黯然
这样恍惚的时刻越来越多了,幻听幻觉中
梅子又熟一次,像酒汪汪的眼神,淋湿了我
你是无声的一场覆盖,是河流的源头逆光
香气已越来越近,而我 张双臂,正接近
细小的美人骨

11、燃烧的火焰

那小兽,似被关在门外太久了
久到我不敢再去开门 迎她
甚而莫名又加了一道锁
阻止她闯进时,带来无尽未知的可能

她终是属于海的,依偎着悬崖
而我属于尘埃,打坐陋室
她困于幽蓝的梦境,我属于百年孤独

彻底调暗了的,只能用呼吸隔离
体内的磷火,以及海啸的奔涌
不再去回望余生的底稿

12、不能停步。零点时分的月亮

一直在路上,北归,南渡,像你一样
像云一样 ,兵荒马乱的弦上
关山万里,江湖汹涌  ,岁月
断不肯饶过我

那一晚  风又送来你的呼唤
深绿,浅绿从山峦那边落下来
雨后的花蕾破涕
你的芳草连着我的天
清凉,缠柔,妙不可言   

13、漂流瓶完成使命

花事婆娑又散尽,所有的香      
都去了你那里,白杨还在路上 ,蔷薇带刺
小窗兀自向晚,音乐受潮
一场暗恋,直逼内心
十万里按捺的江堤,也不足以丈量
一个孤寂者的幽叹

终归要松开的
你说,彼此耗着,不如一哄而散
我怕我还爱着   却已不是从前的那个你了

14、我只要淡淡的相聚

没有另一个可以代替你
万物因此是美的,心情也是
天气也是,因此,没有一种忧伤,可以打败一粒微尘
雪在下,也在融化;雨在哭,也在微笑

作为卑微的过渡者,落日一再压弯我的影子
依然确信,我是幸运的
因为有你,每天每天,为我化解梦中的凶险
念,已枝繁叶茂
满天的星光成为最美味的果实
雨抱着雨,叶子一片一片落下来
我想这样抱着你,亲爱,我们一起抵达秋天

15、一只时间之外的蝶

那时境,那时语,觥筹交错
恍若千山绿遍,芦花清白,不尽清柔
后来的后来 , 云朵低头不语,细碎的悲欢
也变得很轻很轻。想你
很多,夜半或黎明之前才有的姿势
很多,青梅,苹果,薄荷,不能表达的手语

雨水试图反绑双手,月光。挣扎
叶子都被风取走,当作
酝酿下一季离愁的草稿
叶子是一张泛黄的小纸条,藏起一些
再     忘记一些
在我空旷的心头,奔跑了好久

16、水波是星子投下的轻吻

天就要亮了,此时的夜,有一层隔世的深
时针锈蚀在一片墨黑的梦境里
浓雾里裹挟着凝重的湿,僻远如千年

请宽容一个孤独的浪子,此刻
只想是一匹识途的老马
纵情于邀醉,为一朵依依盈盈的浅笑
弯曲成一座桥。在空格键上,填平一道
过不去的天堑

奔跑得太久了。仙子来过,又离去
像一只时间之外的蝶,落下轻轻的一吻
她还没来得及告诉过我
多久,才是一个世纪, 多痛,才得一个轮回

17、水是叶子收集的良辰

花又开好了,这个开头,最好是雨季
浮尘已变得很轻,蒲公英逶迤而过,把你的行踪
隐于翅下
对岸的鸟,停在蒹葭深处,风一吹
就惊起了百转回肠

更轻的新词里,有难以泅渡的水,没过胸膛的水
将隐情愈陷愈深,我挑灯,再次跌入布境
我看见自己的影子倒立于盛夏
并重新爱上,你给的良辰

18、【花间】

她正在走来 ,透出丝绸般的果香味儿
大海凝聚成各种手势,远远退去,又急急卷回
她行之无物,又十分准确
像是怕惊醒我一样。她不自知,那勾人心魄的
好比一种记忆
无形的,无可比拟的,简单极了
我真是太幸运了,很好,都好,没有多余的杂质
仿佛爱情本身

下的客栈,透着慵懒与随意
零星的雨就那么零星下着,隔着木窗棂
你之前,我想将停歇在臂弯里的七月,轻轻放开:
芙蓉,合欢雨后蜻蜓
桌上的茶,头香已过,亲爱,像你的余味,愈发深邃

19、新鲜的雨痕仍挂在脸上

颓,是慵散的,自我的,野性的孤独
是任性的,阴雨天的,无人能解的忧烦

习惯了颓着等你,在音乐的脉搏上叩问内心的潮汐
慢慢分散时空的引力。敏感而诗性的魂灵
躺在,你种下的虚词里, 听见风声
指尖还爱着被你吻过的空气,而露水轻晃

被梦淋湿的雨啊,醒着
即使你蹑手蹑脚
即使你假装不在,也足以摇撼我
成为唯一不被设计的惊喜,成为所有毁坏的救赎

20、【娉婷】

一定还有转折在恰好的年纪呼之欲出
破碎的呓语正在重新拼凑组合
幽婉的梦床。白驹过隙,独有魂之所漾
久久不散。我该把你怎么办好呢,我的宝贝
我倾心于你心事透明呼啸而过,却似轻描淡写
你的温柔,是一剂多么美妙的良药啊
夏风替我飘起你霓裳,星辰替我吻着你的十指
这盛夏的人间,已被禁锢多久
也不会拘泥最后的抵达

21、【隐   

从耳边的私语开始吧,我们,还有很远的路
闪电与雷声,打马经过
继续说一些疯疯癫癫的话,说疫情,也说盛世太平

心之小小,亦可容花之切切
我亦深受这样的蛊惑
于是,我的,继续向阳,雁字斜飞
起起落落,都是与你有关细节
看不见的文火,慢慢煲着一首老旧的情歌

有你的远方,是一场醉,宝贝,我并不急着醒来
那是呢喃,是喘息
是破过的戒律是轮回,是不绝于耳的轻唤
我能理解的销魂。像盲森
闭上了哭泣的眼神,闭上深痛
湖如镜,等你飞来的晨钟,破这末世弥留的拥挤

22、野水秋香

雨是人间最软的道场,不设楚河汉界,不按套路
雷霆之,横生波澜,软也可致命
蝉在树荫间哀婉,水鸟隐约不
草木已隐忍很久,倒影的软肋

横流终逝水,你远在蜀地
也知我有 惜美与盗花之心
也听得见我的内部  有野趣滋生的肆意
横枝斜出,篱笆,庭院,纯属虚设
宝贝,何处安放你的温柔

23、是我在海的这头,先爱上你的

反复提到海水,荡漾之美,牵扯最深的一片水域
诧于海的咸,不为人知的苦
都不能阻止高一声低一声的呼喊,如布施者
悲悯的微茫砌筑的宫殿,稳住命里与生俱来的
孤独。窗外的七夕,有些紧迫
涛声如出鞘之剑,割不断悬垂之
我想把自己好比一个浪子,他却溜出了我的身体
提前 赶到了你的灯前
那么, 我小小的爱人,剩余的夜晚,就让我们彼此守候

24、莫愁,莫愁

虚幻,是不安份的。让我们在阴影里看到光
她爱着我们,又欺骗着我们。你不同
惯性的亲密,让我对一句诗充满了回忆
一段夜路, 很长,伴随着倦意的怀旧
当小屋的灯光剪影于摇篮曲
像是在说,宝贝,该回家了

鸟鸣提示了线索,它说
有些路途是绕不过去的。这一晚
你蓝色的睡裙偏长。 风吹来暮色的时候
也吹散你裙摆上的海水

25、《失而复得》

从众人的视线中,从繁华之地抽离
人间多有悠闲客,我是其一
我的归来是帆你看到的是风,不用拼接
便已互换为,夜晚的一只蝶
谁执素手抹一笔
花都端坐,忽暗,忽明

咬一口实,无法把盛夏完璧送还
蓝色的窗帘压得很低,我抱着棕红色的抱枕
像抱着一匹狂奔的野马,,忍不住,向你

26、穿过野风和山岗

夏日进入最后的热搏
缘起缘灭的火灼万念痴嗔的转身
都留给别人,宝贝
我们只管养菊,在秋天,随梦马还林
秋雨慢送兰舟
慢送每一滴寂静,成为汹涌而至的涟漪

倾诉都倦了,在热烈的冷寂里
深情却醒着一程又一程
黎明不过是夜晚的延续,宝贝
我用崭新的秋天,折叠出落叶好看的形状
心的形状,爱你的形状,赠你

27、波西米亚和虚无主义的风

只需一个梦里辗转的脚程
十里青山,七弦流水。修炼
不过平常的一羹,一饭,小如草芥,微不足道
风吹來稻花的香,百合微微的苦,薄荷浅浅的凉
溫良的植物,都被你藏进远处的山谷
飘摇的叶子,才不畏雨丝的蚕食

纵一回天马,或海底捞月
你烟云里的紫归我,我梦里的纯蓝都是你的
一个盛夏全部的黑,是足够回味一生的甜
如相偎之心
总能寻到一种厮守的理由

28、《恍惚》

指尖上,你的远方,隔着厚厚的诗稿溅出来
仿佛,越来越近的秋声
青草又黄了半寸。果子落在山中
恍惚以为,那些,这些,都是你我的分身
谁与谁相看 都会经久不厌
我以为,这是尘世对我最后的怜悯
那么亲爱,接下来,我们该如何把盏重逢

29、《碧波》

再一次想你的时候,湖水渐凉,这是初秋
雨刚刚停了,灰麻雀,又飞回到原来的枝头
这些都不重要。秋天是另一场迷途
正在挥霍,记忆里
残留的水分
那些错过的日子,在眼眸的深处,积流成湖
再一次想你的时候
秋水里的心,柔软得失去了棱角

30、《沉迷》

你以蝶的形态返回现实
或,回到我的梦中,弄湿了好看的裙摆
像粉红的木槿,像盈盈欲滴的
花瓣雨
你留白,寄居尘下,或复返上岸
这里,那里,都染上了你的香
沉睡。醒来。我的长焦,拍下许多关于你的梦
多么快活啊,我沿着叶尖奔跑,一路黄了下去

31、【秋风辞】

1、
珠帘晃动,嗯,和秋风没有关系
那是你在唤我
唤我 哥哥,唤我小爱人,唤我宝贝
我都欢喜着应下
仿佛世间,又平添了很多亲人
惊喜之外的惊喜,接踵而来的时间和时间
如果我还说孤独,该有多么矫情

了今晚的月光,也没有关系
或许,我本就是黑暗的一部分
一日陈旧下去,也没有关系
至少,耳朵里还能生出境,空穴而来的风里
我若非要将一种疼惜释为
芳香,谁又能如何
这奇异的香,在夏末,惊醒了我很多个分身
另一个维度的清凉

客串一个梦里的角色
八月的风向没有变
所有知觉都集中在心的右侧
S镇上 布满了网。水里的,以及
不在水里的
透明的海螺贴近耳鼓,仔细谛听
好像它并不是空的

居住的岛屿是透明的
苞谷含着的牙齿
已经变硬
三叶草卷曲着
不着痕迹的擦拭自己的
真身
闷热,更考验
路边的薰衣草,恒久的耐心
雨水将至的夏夜
喉咙忍不住湿润,吐出一些蝉鸣
又一些蝉鸣

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发

右爱的小龙女

姑姑,姑姑晚上好

姑姑,姑姑。我爱你

姑姑,姑姑。你最美

母性依旧的小龙女。帅锅锅的杨逍。

小龙女,扬逍,哈哈,都是俺翠儿姐姐。。

这两个反差好大,翠儿是哪个杨逍啊

附议过儿说的,你最美,每次都这么闪亮全场啊

虽然这场你的女马甲很仙很仙,但就是扬哥哥给吸引了,哈

翠儿姐,想你哦

神仙姐姐

你这次依然拉风!又帅又温柔

来看看我宇宙第一又帅又美又飒又萌的小爱人,小宝贝,小呆妞儿!

这才是导演,自导自演两个稀饭