《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【脱马甲】左手是官家,右手是一灯大师

【丹】官家---《30》

【】1。《满街都是寂寞的人》

城市的街头,走着一群寂寞的人
那些悲伤的人,让七月代替自己抽离感情,有些话
只能依靠药物的麻痹才能说,有些人
打着鸡血似的,在挥发自我

大暑季节,看不到落叶归根
酷热下蕴藏最揪心的无奈,某种状态让人又呈现出
一个新鲜的自己
其实,另一个人根本不是另一个自己

像一些电影,一些台词,凋谢的春天
孤立于天地间,走近一步是天堂,退后一步是地狱
需要多久的时间,便能和记忆里的人相爱
才会似当年那般的纯色

【】2。《洗劫一空的不是时间》

1、

日子里,习惯了与时间对话的人
会深爱自己的影子
比如,完美的人和事
我喜欢看到的,正是那不完美的一面

2、

酷热的七月,夜色和灯火
都显得不生动,春天的鲜艳身在何处
不是时间夺走了你的美
是七月的蝉,暗藏着的小翅膀
时而在抽身

3、

差不多二个月,天上的雨一直没有下来
用一张纸画雨水,画河流的气味
写白天和黑夜
写有部分看不见的影子,懒得动脑筋时
把自己安静地,放在人群里

4、

她的背影,看起来像另一个我
如熟悉的江山和万千子民,还有我身体里
草木,河流,梦想
或是时间念起一个人的名字时
天空会出现温度和光亮

5、

你不用太美,不用太过张扬和柔软
只要你体内藏着一座
世外花园,这是我想完整地进入的一个
安静的世界

【】3。《花落,月光也落》

1、

踩着自己的影子,在抵达
你眉间轻尘时,躲在草丛里的蟋蟀告诉我
庭院里的那串柳枝
站成了小巷里那一串深夜的街灯

2、

细风吹皱了溪水,我如还没归家的风筝
一直跟着萤火在流浪
路上的灯影,照亮了黑夜的眼泪
忆起你
相思的曲调,布满着你太多的香气

3、

行程,归处在搬迁着想念
你如一朵未落的花,只是雕刻了寻常的季节
红唇上的吻,还没有把月光迎上来
只听到河流的水声
如同我抱着河流的呼吸和气息

4、

眉姑娘,或许我不会说,爱你
最怕想起你,这样的念想会让每个情节疯长
在八万里月光和惊雷中
我们两个身躯躺着一个灵魂,我是你,你是
另外那一个我自己

【】4。《七月披着灯火》

1、

把灵魂的翅膀放在灯下
思绪突然停了,黄昏中的许多影子
从一幅阐述过的油画中出来
他们的故事很酷
2、

时光的假设,将煮熟的诗句
留在适当的位置
更多的旧影,鸟声,敲门声,沧桑
在灯光下苏醒

3、

不问行程与路途
让多余的苍凉,影子,时光的本身
或近或远,走到时间之外去
我还是看到了,一条河流浪花响动的痛

4、

看见你时,你骑着一匹马朝荒郊奔去
身上带着固有情节的一首歌
你不说,子时,我没说,月更圆
河面上只有点点星光

【】5。《原点》

你从那条很远的路归来,车身都是灰尘
像一匹马走了很远的路
那天晚上
她做了几样合你口味的菜
还换上了,那件春节时你给她买的衣裳
踮着脚,弓着背
她趴在你背上,说了一些只有月光
才能听懂的话
你在雕花木窗上,用手势
画了一个圆,把她的手心贴在上面

【】6。《倾斜》

渔夫的船靠上了岸
他蹲在柳树下的浅水岸,这个夏天
河水的对面,草木更深了一些
而落日的茫然
还没有从影子中醒来,几条鱼跳出水面
荡着风迎起自己唇
远方还是远方,那些已经回来的人
穿着新衣,躺在一块草地上
带着泥土一块在梦游
太阳就要跑到山的那边去了,还来不及
喊出你的名字,树上的一只鸟
先叫了起来

【】7。《不解之谜》

我身体里有另外一个春天
只是她病着,一直在我血液里行走
酷似是我爱着的人,陪着我
心脏上的脉搏,可以生,可以死
可以一起狂跳
时光又像一列旧时绿皮火车
走的快一些,是风
走着慢的,始终长不出蝴蝶翅膀

【】8。《此生够不够》

喝酒,不论英雄
醉,或似醉非醉间,卸下那些负累
算不上风流人物
说不出,一堆旁人听不懂的鸟语
我眷恋的正在长出月色
舒展的灯光
像纯朴的江南四月
哼着词调,唱着醉歌,夜又深了几寸
时间走失的时间,让我和你
守着的炊烟,又活在无数个日子中

【】9。《抽像并不是虚空》

时光的印证,都是欢乐颂,有一段
没一段,没一段用来忘记
有一段拿来回忆,抽像的存在,不只是
神影,佛影,月影,雾影
人群中的嘈杂声
硬是挤进耳边,红绿灯下刺眼的车灯
如江湖陈年旧事的躯体
那一年,我躺在田野上晒太阳
陷入了狂野的诗句
搂紧黄昏,原始的思绪
像一匹孤狼,逃亡在风吹草低的旷野

【】10。《秋天已不远》

我只顾埋头赶路,无暇顾及气候的变化
七月底异化的热气,已在
升腾颠覆的雾气,夏日破土的声音
掩埋不住泥土之下的激情,流水带走的离愁人
走在归途,用晚风与你互诉唇语
再奢侈一点的话
我会用尼罗河旁落日的光照,将你渗进
我还在跳动的心脏

【】11。。《我不是剧中人》

1)

风不停地奔跑,把人间
吹了一遍又一遍
春天睡着的花会醒来,秋天的
落叶是无法留住
她自己会回到下一个春天

2)

南北纵横的街道
人群,灯火,公交车挤在一起
用酒买醉的人
醉不了,那一点月光

3)

逃不脱念想
无非是剧中人,戏台上,那一幕
感人的场面,夜留下了恣意
或只是在修补
这个披着铠甲的季节

【】12。《断肠人》

1)

爬上屋顶的暮色,等不到
从对岸升起的月光
你把自己锁在一个个黑夜
今晚的月光,可否,照得见那个
在漂泊的身影

2)

从一双蝴蝶的翅膀
到魔鬼的化身,光度不再属于
一个方向
只有月色把你紧紧包裹住
是不是残忍了点

3)

吹埙人,释放出的悲伤
让老槐树也在哭泣,盼兮,归兮
相思吟,与你书
失落在八百里船歌,够不够

4)

不要让时间,在肖邦的夜曲里
披上一场初雪,曾记否
忆当初,难寄鸾书
半是离愁,半是相思,奈何两处
尘世尽载离人泪

【】13。《长夏未央》

两只鸟站在枝头,长句短音叫着
夏天类似是个最有资本
招蜂惹蝶的人
宜把词句放在蝴蝶上放养
似曾相识的一亩三分地,很像我的故乡
风举着浮云流浪
像个居无定所的他乡人
匆匆行走的夏日,入世,入戏太深
沦陷的身体,还在心生怜惜
感伤落泪

【】14。《丹霞》

修行人,隐居丹霞山,或温一壶茶
或饮一盏酒,自行取暖
苦与痛
像药自带三分毒,烟火人间
无从圆满的打着哈欠
过去回不来,念想只是一个籍口
回忆只会让流水越来越瘦
抽出几根肋骨
拼凑成光阴质地,成熟下一个季节
的一代风流

【】15。《微尘》

1)

被雨点喊醒的,几片老树叶
未必归根,一扇门
迈进迈出,被时间过滤了
一遍又一遍

2)

权当故事来听的,一无长物
神话
无非是自己虚构出来的
几场一去不返

3)

不一样的颠沛流离
象无骨形的囚禁,悄悄埋葬
胸腔里长出的羽翼

4)

酸辣咸,当酒自饮
或是失声痛哭,或是仰天狂笑
我们都是尘世的子孙

【】16。《矢车菊》

1)

开一朵,凋零一朵
你都会有疼痛,或花瓣成泪
或一夜白发,夏天暴雨成灾
好像
你并不懂在暴雨中偷生

2)

你总是怀揣恻隐之心
陪着万物流浪,在半闭半开中
是否
在从原路,返程归家

3)

黑夜挑起点点灯火
三尺泥土,尚未被妖刀唤醒
尘俗,并不多余
河水还在,岸还在

【】17。《长街长》

春天出了长安城,开出了一朵红色的花
街头城墙,诸侯们绝尘远去,烽火台有刺客潜入
西出阳关,奔来的马匹
陷进四面埋伏,听得见抽刀断水,看得见
毒酒里写下的绝句
一地飘逸的落发,一双红色绣花鞋,或许只是
诗经遗落的女儿

【】18)。《长恨歌》

把灵魂还给一片废墟,只剩下古城堡的门
向余下的月光祷告,黑夜,在我身体里唱歌,手握
孤独的漏光,是走远了的二重奏
小雅,大雅二根弦,二重奏,像两匹流血的战马
被流放,我挥动的剑
失去了体重,厚重的土地,从我的两行清泪流失,漂走
江湖野狼在马背上吹着羌笛

【】19。《花间》

流落几千年街头的花间词,从城墙打马而过
浪客苏轼,在酒色中花光了所有文字

有和尚在墙上写着酒色诗
刺客和落魄之人,一顾不屑,李白迷恋于宫廷
喝了月色下出色的杏花雨

青衫破败秋风的杜甫,给他一个梦中的女人
便能攀上对岸的爱情

流水,本意,词牌,从青铜器时代穿越而来
故事黑白的回朔,花间信笺的故事
让怀古的人们
在大师们的著作上,留下一个个概念的符号

【】20。《江湖未老》

前朝的丞相,不全是忠实的臣
破败的笔,用尽虚词,为皇家在违心的表演
从城内古道奔来的人,出其北门,好像
是要丢掉铠甲,别过战火硝烟

月光掌门人,交出轮回火种
蝴蝶飞进了皇宫,至于烟花地,随人们怎么看

江湖丢不下琵琶歌姬,李师师被男人
再三铺垫,抒情
败家子们将江湖故事一点点拉长,过了千年
我真看不出它有半点的倦态

【】21)。《魔鬼与天使》

别过西郊,车过北岭
二广高速连接南北,陌生的不是这座城
陌生的是我,姑且
有人指着远方,往南而去
她说,江南的雨,可以渴死一朵山花
他说,借用了博尔赫斯的“尘世的七只脚”
还是没有走出长江码头

【】22)。《在八月》

植物的根躲进了泥土,乡音伸进油菜地
一遍遍地轮回夕光
风拉着蜻蜓,扯着我的衣衫一起在飞
我像树枝上站着的蝉
有些慵懒,记起春天爬上屋顶的藤蔓,记起
忽亮忽暗的萤火
我还以为自己回到了故土

【】23)。《悲歌》

谈到巧合,说到时间,季节,虚构
一定会让设计台词的人很兴奋,一声艳笑
几声尖叫声
便是俘虏了整个剧情,白娘子和许仙
只是人和妖的爱情故事
法海那老家伙,盯着两只大眼,随时会吃人

【】24)。《单行道》

打开朝北的窗,送给岁月
一条怀旧的小路,别像十年前,近,或是远
其实都无所谓
只是别走到一半,就不走了,十年
变了一些,也什么都没变
以前,认为还有大把的时光,来得及,现在认为
来得及,不过是自己在骗自己的鬼话

【】25。《沉沦》

Solitary Road(克利斯·斯菲里斯)
在友人哪里听过,莫名的好听,后来,就这么着
一直听着这首音乐
在什么情况下,这么伤感的曲子
会让我愣一下,突然明白,这一生,投入,很重要
一些人,无论过了多少年,遇见仍旧是知己

【】26。无主之城

听一首歌,坐一个晚上,哪怕没有酒
破碎,支离的音乐曲调,刺激,惬意,却心慌意乱
好像还有点缺氧,这算不上是一份不完整
的鉴定报告

情节有点冷漠,一首熟悉的歌
说的是大街上人来人往,有人想逃往简单,有人拖着
许多牵绊,一个不逼真,或也逼真的说法
很多人,可以一见钟情,白头偕老只能是一个人

一个人路过,另外那一个我自己时
不妨逼自己自杀一次,来一次,说走就走的旅行
和一个说爱就爱的人,这才有点意思

不过四十八小时,哇,那个ok的手势
被一个影子拉得那么长,整个无主之城,只有你一个人
有人说,呃,那位女子半个小时前刚来
你进城,她出城

【】27。跟时光借回忆

沿途都是灯光,影子在重叠另一个人
故事的主角,说要走,你张开大嘴巴,半天,一个屁字
都说不出来

一群人在站台分离,拥抱
假装她还在你身边,天长地久,这个词很好,但也会死
看完最后那场电影,你们就分手了

几个人坐在KTV里,汪峰的歌
总能用简单的词,唱出的痛大于情绪,你喝了不少的酒
有种想流泪的感觉

记得在一本书上看到,说人睡着时
才像是一个真实的人,那你就闭着眼睛,跟她借回忆,唔,
好吧,好吧,然后呢?
需不需要,重新走一次完整的连续剧

【】28.《咖啡加酒》

酒家小巷,别了小女子,醒了酒
城北的拐口有一座桥,走过半生,已不再少年,两鬓
也染上了光阴的霜

她说你不懂爱情,你也不需要爱情
前些年,遇见,离开,许多年后,遇见,再离开
你都记得。包括还有的争执

接到木头的电话,你正在一个古村拍照
大片的田野与树叶,哪一片是你和你自己,哪一片
是她和她自己,在时间面前,所有的无能为力
只能当它是个卵事

你和木头都不是过于娇情的人
一瓶白酒,二人对半,一口气干尽,感觉真是很爽
每次喝醉酒,有点想骂人,前前后后
有脾气的事很多,醒来后,骂自己是在较劲和作死

八月,立秋后,天气仍旧很热,睡到下午三点
电话里她说,在街角自由空间酒吧见,你们
对面而坐,要了两杯咖啡,你点了一只烟,咖啡加酒
是一个很有个性的词,锁住了时间
------她说

【】29.《他和她》

张一开着很有个性的红色宝马
跑了10多公里来找你,这小子是个认命,又不认输的狠角色
大大小小的事,豁得出面子也挣得回爱恨
男人女人都喜欢他

凌晨一点,你们还在酒馆喝酒
二个人喝酒喝到想吐,他突然哭了,这该死的酒
还真不是好东西

第一次听他说起这事,从这城追到那城
后来有了几次肉体,再后来,他们争吵,又爱又恨交叠在一起
他没日没夜的喝酒,待在一起不到二年
谁是谁的第一次

这是一个中年男人的初恋,他继续说,那天
终于又见到了她,和一个男人搂在一起,笑起来还是很美
她看着他,很迷茫,而他的样子,在发楞
很多人都一样,她转身,他下了楼,便好难回头

【】30.《赶路人》

初秋的风,撕去夏天最后的一页
送走一个黄昏,又无数个黑夜,瓦檐下,几声狗吠
思怀处,几多故情
“谁倚东风十二阑”燕子却早已不思春意

一路上,被许多情节牵引,或是
男人与女人寒冷的拥抱,或是女人的骂街,还有在黑夜
那个长发女人流下的眼泪

像他这样的一个艺人,有时也会做些没有出息的事
遇见那种接吻,面无表情,还要说话的女人

男家伙荷尔蒙里的那点骚,非得让女人
逼着去吃摇头丸,那些快感中的毒液,才会让人很舒服
你他娘的,说出这些话,还真有点恶心

【丹】一灯大师---《30》

】1。慈悲为怀

江湖浸透的风雨
是尘世斩不断的恩怨,门派斗争
是书写了千年的,众生与万物的悲悯

武林纷争,从躯体里遗落的一地白发
哪一个是你,哪一个是我

男女爱恨留在骨头中的慈悲印记
是你,还是我
会在肋骨上刻着前世,来生,重生

燃一炷心灯
承佛慈善,江湖渡我几千年人世修行

在遇你之前
我把自己清理得一干二净
只能装下人间烟火的净,传说中的灵

【】2。《放浪的灵性》

黄昏以一种孤独的形式
正在走过天空
将片段撞击的记忆,快速挤进屋脊上
快要落山的残阳
能敲击我的视觉,不是隐形场景
不是时间拐点
在经历一次次旅行后的时间守雨
能让旷野感到快感的
是两只鸟在复合体中的想念与告白

【】3。《街市的表情》

天气热得不像话,在早晨的风里
便可以闻到太阳的味道
城市的广告招牌,显得格外明亮,走在街头
喧哗驱赶着一群孤独的人
时间在一点点遮掩尘世的残缺,人潮中
有人企图,掉进别人活腻了的另一个世界
回过头再去看一看
原来,我也曾经走过那么远的路

【】4。《时间走失多年》

野性的风,掠过一群植物
时间的青春,不再是土地的原生形态
失散多年的乡音
在沉重的呼吸中游离,时间还活着
我不知道
今夜灵魂里的想念,是系在我的左脑神经
还是右脑神经
连同当年的你,包括那本你赠送给我
的海子的诗集

【】5。你只是掠过的风

停不下来的雨,举着天空
死撑着脚底下四通八达的道口,路上的行人
如孤独的钟,困苦尘世留下的虚拟
十字路口的红绿灯
正在迁移,一部分残缺或逃亡的时光

城市的夜晚,身后有贩卖光阴的浪子
有如刀客的屠夫
游子的庄园,没有人知道
怀抱古筝的女人,是不是被再度春风
玉门关的疼痛所伤

酒鬼是个绝望的人
失去的正在赶往告别,天书上的神千年前就说过
彼岸的彼岸是天堂
女人的额头,一直站着江湖刀锋
每次和他说起的,不过是一场战争后的颓废
虚伪的江湖,它算个屁事

【】6。《江湖都是别离》

伯牙鼓琴,无非是折断了一条河流
虚幻了过往
几根弦上涌动的血气,让故事添加一些色彩
一些伪现代江湖的题材很好
遇到关雎
归宿仍旧会困在宗庙,人体不会只有骨头

这个季节
陶渊明的“采菊东篱下”的绝句,或早已经
隐在退化的人间
爱情在城市的修饰下,或许刀客挥剑
救美人,便也据不住相思

这年头,能圈起江湖不是年轮
是人类把爱情打制的悲痛,让世间剩余的故事
如一本即将退出江湖的古籍
它称不上红楼相思几许
或只是走远了,一个写词牌的花令人

【】7。我活在低微的世界

1,

这人世是天空的
天空把一辈子的身子挂在江湖旅途
像戏台上的故事
四处有歌声,四处有悲欢离合

满街的人,在寂寞中走来走去
有的人,从寺院回去
归了禅,有的人,经过一条战事古道
便于与古典文化融为一体
3、

世间一直有人在争论
那个年代,那个季节,那一段姻缘
或只是梦的奢侈品
异域的,故乡的,那些是真的,假的
4、

一辆公交车坠入江河
被称为中国武侠小说的大宗师,金庸也走了
这个世界很大,我很小,有时的我
小的甚至比一只蚂蚁还不如

【】8。《云的脚印》

1)

喝高了,走在街道上,
听着你喜欢的这首Dancing With Your Ghost
歌曲
会有某种错觉,好像我和你是断层
或只能是昨天,或是在问时间借回忆

2)

本地人,外地人都是寂寞的人
一些不安的情绪,是寂寞中的孤单,好像
每个人脸上都有
一点苦涩的笑,痛在心里,笑在外面

3)

长安城的灯火,难得有闲情,车来车往
一盏吊灯,两个人
一壶酒,几份菜,啤酒两口可以干尽
然后自己与自己对话

4)

半醉半醒之间,不知道自己在说些什么
美好,似乎,往往
念念不忘,花香,鸣鸟,最后发现各自
只剩下了自己

5)

走远时,一心想回去,想把原路再走一遍
江南吊角楼上的月光
走在日子里,脚步,场景,心境
每步都有存在的意义,如同一个灵魂活在
两具肉体中

【】9。《救赎》

我们用一场想起来路,签下城市的色板
签下秋,大江南北并不孤单,人类共同生活的地球
包括同一个祖先,对于土地的生长
我有一万个理由去亲近,一些逃离,夹杂着某些
年代的荒诞,及一些伪现代的怪异

【】10。《对峙》

对爱,与恨,我们说不出口,故事在表象上奔跑
上帝的女儿,将自己一再撕碎,一只蝴蝶折断了翅膀
把爱给了听风的继承人,月亮下的身影
无法离骚,寺庙的木鱼,一直抗议我入佛门

【】11。《危机四伏》

这个江湖游离于虚空,埋伏在万物呼吸里的
是个拥有经验的机会主义者
我无法不承认自己是一个唯心主义,对于那些在时刻
变换着的声音,我分辨不出不同形式的存在

【】12。《深渊》

记不起漂泊的日期,一条脚印模糊的路
尘埃落定了谁的心,只记得在春天放生了一条鱼
没有人相信,这个夏天,在染色体分裂后,注定是一个
有挣扎,有悲凉的慌乱

【】13。《伪装者》

异教徒,怎会懂得马尾巴的功能,捣蛋的人
把鸡毛当成了令箭,高科技把戏一伸手,便能诡异嫁接
耍弄阴谋的屠杀者,梁山大盗是元帅,不是农夫

【】14。《遗忘》

用瓦罐喝酒,饮下匆匆分离,起兮,起兮
长风而过,江山与美人,只是江山半卷,兵荒马乱的惊呼
终是穿过长安的午门,任凭我堕落到地狱

【】15。《色欲》

漂泊者,饮着月光的痛,一再压抑,不能呐喊
许多人在议论一个绝色的女人,她的余红
穿着秋天的蝉翼,沦陷的男人,把色是英雄,酒是胆
说了几十遍,把自己全身的骨骼都陷进了虚空

【】16。《边缘地带》

新闻正在报道,一座空话连篇的城市
有看官说,这座城市没有爱情,现实主义者过于聊斋
风流人士打马而过,赏金猎人在穿越农夫和蛇
北回归线还来不及迁徙

【】17。《悲歌》

想起了这个词,有些伤感,想握住一点彼此的痕印
好像长歌已经脱落,手里只剩下一个稻草人
我的爱人,正在寺庙打扫庭院

【】18.《平静》

有意识让自己平静,与奔走的风交流
我本是风的儿子,注定漂泊,曾见过土地和石头被撕裂
然后分离痕迹,消失,不得不说
我自甘堕落,将选择最原始方式,把土地和石头
做为我深爱的女人

【】19.《在八月》

你真逗,说要在荷塘里等我,为何穿绿色裙子的人
是布谷鸟,看来你还漂在八月的微风上,穿上植树节的衣裳
飞上枝头,仅仅只为那一夜,我写过的辞赋

【】20.《配角》

隐去采薇人的绝句,你的红低调的躲在小南山
裸上前台的故事,只是一场妥贴的应景,谋上一段风流
画出不同身姿的造型,柳下惠准备约会的人
好像是那个花中无叶的女子

【】21.《陨落》

项王败了,当不成霸王,最后还要去见了阎王
世人都说,你小子不只是很惨,还很窝囊,你败给谁不好?
偏偏败在人模狗样的刘帮手里
你是英雄,他是无赖,这些个问题,我想了许多年
还是想不通

【】22.《单行道》

想在手掌上画一幅完美的圆,画了很多年
歪着嘴巴不知笑了多少次,终是一切皆空,庙寺的老和尚
急促地来敲门,扔下一套破袈裟,阿弥陀佛
你小子还是去西天取经书去吧

【】23.《魔鬼与天使》

仓央嘉措的情孽成了绝版,拉萨的日光城,活佛的寺庙
为一个女子,便有这样绝望的男人
方有这样绝望的爱情,你望着布达拉宫上空,伸手
想要抓住些什么,却两手空空

【】24.《百年孤独》

这条小街已经很少有人记起,他的夜色
染上了迟暮的光斑,有些故事能挤出泪花,阿宝寡居了多年
他想念,一个失去了庄园寡妇,每天坐在石阶上
画下一年接着一年的符号

【】25.《背叛》

男人背叛女人后,他把小手指割下
不再言辩,不近妄念,一个男的饥渴被隔在日子墙外
他只是个好色之徒,不是清朝的太监

【】26.《沉沦》

一种想念,不叹离愁,只言春好,二月的清唱
早已入骨,古典的琵琶挂着孤独,翻出悲秋的愁绪
一段关于你,可有一段回忆,二个生动的词汇

【】27.《弦外之音》

吹箫伴月明仍在江南,你见,或者不见
半熟的月色还有那里,悲喜随意,月光痴心,亦无奈
八月雨后,与时光再次颤抖,你咏着的调儿
又要睡了吗

【】28.《寂静》

你给我的那一份孤独,恰好,落日从头顶落下
灵魂的尘埃在听风,说晚安的灯光
还是不要说出黑夜里的想念,影子与影子的破碎
由不得人

【】29.《风暴》

一个声音一直在喊,像喊魂的诸神
两个魔鬼赶在天黑之前逃逸,裸身的大风就这么狂
哼着青春的歌,将一条旅途的缺口强暴

【】30.《失而复得》

没有人读得懂那本书,他剔除了书里的第二章
可接着倒叙的还有什么,奔走于尘世,已过七月
他下了车-----她仍在车上
再一次挥手,她下了车,他转过身

这一楼辛苦小尾巴帮我帖上 这首曲子《永恒之地_月之门》谢谢。。。

简单说二句算了,谢谢这次活动中曾与我互动过的朋友,祝贺玩得嗨牵手成功的朋友
祝福所有的朋友们,秋日安好快乐,后会有期。。。

腻害,左手玩右手

厉害!两个马甲都很棒!

印象中官家是个暖男,一灯大师有大师范儿

。。头次见。 头像是帅哥

大神,大侠,两个,这么能写!美人,诗歌,您小子八月大赚了!

厉害

都是我喜欢的

官家厉害

前来问候,两个马甲玩得真嗨

锦仪姑娘还不脱,这个天气你不怕热。。。

月笼寒波 发表于 2020-8-12 14:53
厉害!两个马甲都很棒!

波波活动辛苦,这次弄了六场很辛苦的,给你上杯果汁。。。

无执 发表于 2020-8-12 15:26
锦仪姑娘还不脱,这个天气你不怕热。。。

我就这个马甲