《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 小鱼儿

创站十九载,弹指一挥间——诗歌报19周年献词

十九年的坚持,小鱼儿付出良多。
我是最早的会员之一,多少年来游离,亦不离,诗歌报成为一个心灵归宿和栖息地,
这里结识了许多诗友,后来都成了彼此呼告的诗伙伴。
总是以写作为主,以突破自己为主。呼告与交流成为学习的过程。
十九年一路走来,诗歌报与我一起风雨兼程,难以忘怀。
十九年纪念,向小鱼儿和众家兄弟姐妹问声好,举杯相庆!

近年来以花一仆的笔名写作,也在此
仍旧感觉岁月静好……

2005年走进《诗歌报》这里成长,这里嬉笑玩闹。记得那时候很多水军,在水区互相坡冷水泼脏水泼污水……一直未曾离开,我一直在。15个年头,说长不长说短不短。论坛我只有《诗歌报》一个,其他几乎忘记网址了,只要《诗歌报》论坛在我的收藏夹里,随时登录,随时浏览。
祝愿下一个19年还能在这里相遇。

祝福诗歌报。论坛的维持越来越艰难,固守这一方天地的我们,都值得表扬,哈哈。诗歌报加油啊!

加油加油,给你个期限,至少得活过二爷才像样吧。

兜兜转转的,也在这里流连了十几年了,这样的精神净土实在不多了,感谢小鱼儿这么多年的付出,而且真心希望还能长长久久滴保留住这一块小小的诗歌圣地啊。。
回复 支持 0 反对 1

各位版主、诗人朋友们:

其实,今年四月底4月初,我们的网站和论坛的服务器运行空间就到期了,一直是欠费运营状态,一直考虑从一些认同诗歌报的有实力的诗人朋友那里化点缘,解决这个问题。
但是原先有赞助意向的朋友,是从事餐饮行业的,今年的疫情形势下,确实不好意思向他张口。

眼看五月中旬了,服务商也没好意思催,因为是多年的老客户。
但是这个问题确实是让我们有点费神,本来创站后的多年,一直是独立一台服务器在运行,那时候会员多,很活跃,后来最近这几年的微信化交流大势下,论坛平时交流的人不多,2015年就转为虚拟服务器(两个独享主机),开销从上万缩减到几千,但服务器有时候还不怎么稳定,每年是为四处化缘,实在化不到就自己掏钱。

本来去年底的时候,想跟服务商协商换个稳定点的服务器,加点钱也无所谓,今年的疫情影响,也确实是没有闲钱,也就拖到了现在。

总版主无哲建议,开展论坛众筹,我也没同意,实在是不好意思让大家掏钱,诗歌论坛本是纯净的交流,我的主张也是尽可能地保持这块净土的延续,让大家支持,就有了商业的味道,不太想公开化缘。

另外,诗歌报论坛换回原来的LOGO!

小鱼儿 发表于 2020-5-12 22:57
各位版主、诗人朋友们:

其实,今年四月底4月初,我们的网站和论坛的服务器运行空间就到期了,一 ...

挺不容易,代表个人,支持一下

本次诗歌报论坛到期续费和更换服务空间的问题已经解决。
感谢小苏同学的一片心意和支持的姿态。

小鱼儿 发表于 2020-5-18 10:49
本次诗歌报论坛到期续费和更换服务空间的问题已经解决。
感谢小苏同学的一片心意和支持的姿态。

您辛苦,您受累

一天专注做一件事,叫走风
一年呢,叫挺过了
十年,不容易
二十年,便活出了太不容易
活着才叫活化石

论坛的作用依然不可小窥。
其它圈圈号号也无法代替。
煮酒论剑,唯有论坛。
怀念诗歌报峥嵘岁月稠的日子。
但诗歌报永无耄耋之年,
她的血管里依然是青春热血。

That you are not alone 你并不会孤单

I am here with you 我永伴你身旁

Though you're far away 不管你多远

I am here to stay 我守候在天边

You are not alone 你不会孤单

For I am here with you 我永伴你身旁

诗歌报是一首歌,
她的旋律永远回旋我心头。
诗歌报是一首诗,
她的跌宕永远共振我血脉。

祝贺,十九年,确实可喜可贺,历经风雨,来之不易,我们都应继续尽力,继续努力