《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[公告] 寻人启事(二首)

寻人启示

田学敏(山东聊城)

是谁点燃了,武汉这箱烟花?

那个点燃的人去了哪里
一粒粒亡去的灵魂,都在路上聚众
对你围追堵截,敲你家的门
砸你家窗户,翻你家院墙,也要把你揪出来

或举着愤怒的火把
或刀枪,长矛,开水煮你,巴氏毒你
开一场公审大会把你五花大绑,关十八层地狱
埋进七千米的马里亚纳海沟,装进
《一千零一夜》的瓶子里,贴上“新型冠状病毒”的标签

快去自首吧,不然一场声势浩大的人民战争
让你满地找牙,揪住你的小辫子游街

2020,02,06。

《2020,我恨自己》

田学敏(山东聊城)

2020不让去武汉
她正经历着一场,没有硝烟战争
她疼痛的样子,任长江水日夜不停地洗
多处隐藏,寄存,结痂如云

面对疫情我恨我自己,仅仅是一个诗人
恨手里的笔,不是剑,不是戈
笔挤出的文字不痛不痒,而不是消毒液
三头六臂多好,可以斩断毒液的源
子孙,家族的根须

面对疫情我恨我自己
哪怕一缕春风也好,温柔的触及与抚摸
给那些白衣天使们,晚上掖掖被角
白天擦擦汗水,哪怕递过去一个小小的
灿烂的微笑足矣

2020,02,05。
有特征的诗。对武汉的感情就是对人的关注。第一个病人无罪,人类一直在付学费。流行病的控制需要正视真实和以人为本的社会机制。

怀斯 发表于 2020-2-6 21:23
有特征的诗。对武汉的感情就是对人的关注。第一个病人无罪,人类一直在付学费。流行病的控制需要正视真实和 ...

谢谢,新年快乐!远离疫情,珍惜生命!!

有特征的诗。对武汉的感情就是对人的关注。第一个病人无罪,人类一直在付学费。流行病的控制需要正视真实和 ...