《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 小鱼儿

【图文直击】第十届金秋诗会活动专贴

诗会圆满结束!

【组委会公告】

感谢各位诗人、学者应邀出席诗歌报网站第十届金秋诗会暨第五届中国网络诗歌研讨会,欢聚扬州,把酒谈诗,共同完成这次在诗画古城扬州完成的集体作品,大会圆满成功,雅集汶河,给彼此留下美好的会议,再次感恩相遇、诗酒人生。

请大家做到以下几点:
1. 到家就请论坛说一声,报个平安,免得我们的惦念和牵挂;
2. 请参加诗会的所有诗友将关于扬州和仁丰里的诗歌作品发给组委会邮箱13918868851@qq.com  我们会后将编印一本《诗歌报月刊》扬州诗会纸刊,恭请赐稿,留下佳作;

再次向各位嘉宾抱以歉意,因为大会组委会的能力和财力物力有限,接待和组织工作有诸多不足,尚有很多不足,万望担待!

诗歌报网站组委会

看到偶像了,孝感的浮云如花,嘻嘻

参加这次的扬州诗会,主要是带着学习的目的而来。在这个会场,我的身份有点特殊,在坐各位都是诗歌领域的行家里手,而作为一名基层公务员的我,只是一个普通的诗歌爱好者。我于2000年开始在网上接触诗歌,并于诗歌报网站创立之初,经诗友介绍来到该网站的BBS 论坛,从此与诗歌报结下了不解之缘,十几年来我以阅读为主,诗歌报网站成了我不离不弃的精神家园,我也在此结识了不少志趣相同的诗友,并形成了自己特有的诗观。我认为,诗歌是由作者和读者共同来完成的一种作品,通过作者和读者的互动,在心灵世界形成共鸣,从而潜移默化的影响整个社会。我把诗歌当成心灵对话的语言,和自己的影子对话。诗歌是生命之歌,所以我把自己的影子看成自己的生命,在诗歌的海洋里徜徉,不断寻找生命的气息。当然,我还接触过诗歌报以外的其它一些诗歌论坛,并分别于2001年,2003年,2005年,2018年依次在武汉,杭州,成都,苏州等地参加了诗友聚会,因此加入了不少与诗歌有关的微信群,在论坛和群里留下了自己的足迹。扬州的诗友聚会,让我又认识了更多新的诗友,也让你我的心走得更近,今生能得此倾心一聚,是我莫大的荣幸。感恩上帝给了我和你相遇的缘份。同时,感谢小鱼儿老大和石生好兄弟,以及扬州诗友们的盛情款待,也感谢各位诗友对我的热情支持与鼓励。谢谢大家。

无飞来去 发表于 2019-11-26 12:52
参加这次的扬州诗会,主要是带着学习的目的而来。在这个会场,我的身份有点特殊,在坐各位都是诗歌领域的行 ...

非常很好!
诗歌报作为一个文学网络平台就是为大家搭建交流的场所,为大家服务!

要知道这么好玩,我肯定会去的

Greatspring 发表于 2019-11-28 05:23
人家浮云如花八九年十月份就遇上初恋,你最好莫要有非分之想

这样啊,那我换个偶像。
鱼头已经说了,2020年元月在上海还搞诗友聚会。到时我一定参加。
冬天的上海吃不了西瓜,吃紫菜绿豆粥也行。

祝贺鱼头!

致敬!

祝贺。遇见就是一种缘份。