《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[散文] 潜在的危机

潜在的危机

自从24日晚上起,危机就一直尾随着我。心疼,胸闷,从儿子亲密的一吻开始。那一刻,我神情凝滞,若有所思,这于外人看来,我一定又在胡思乱想了。可是你不应该不懂我啊,况且,我之后立刻告诉你了,我说我心有点疼,胸有点闷,很想要你过来陪我说说话。毕竟,这几年体检时医生们都说我心脏有问题,要多加小心。

自25日与家人别离,这心疼和胸闷的毛病就一直没有间断过。昨晚的症状尤为猛烈,疼得难以忍受,闷得几乎窒息,甚至,我自己都已经有了即将离开人世的思想准备。

我想过去医院,也想过与家人联系。可是,前思后想还是打消了这个念头。一来不想让家人为我担惊受怕,二来我对医生向来缺乏信任感。所有这些对一个以四海为家的人来说真的是非常棘手。多年来养成了一个习惯,总想自己的事情自己解决,不给别人添麻烦。

整晚都凭借一种意念支撑着,硬着头皮熬到天亮。如履薄冰,小心翼翼的调整好心态,控制好情绪,并按照在网上读到的老中医所教的办法自己为自己按摩穴位,以防止心肌梗塞的发生。

好了,不想多说。脑子里已经是一片混乱。好不容易心疼胸闷的症状有所缓解,我不想节外生枝,不想再为自己添乱。现在静下心来仔细想想,我这又是何苦呢?自己都已经在阴阳两界的分水岭上徘徊的人了,却还死心塌地为别人的事情瞎操心,真是喝了海水管得宽。

真的吗

老婆对不起啊,那天晚上喝醉了。可第二天你那么决绝,我也很伤心啊。竟然把我扔大街上扬长而去

小心翼翼的调整好心态,控制好情绪,并按照在网上读到的老中医所教的办法自己为自己按摩穴位,以防止心肌梗塞的发生。

望积极治療