《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 渔郎

[讨论] 诗歌大厅会员协商大会

laoshicheng 发表于 2018-2-17 19:20
我觉得,还是需要“百花齐放”,不仅仅是写诗还包括评诗。个人还是认为写诗不要太“露骨”,评诗不要太“笼 ...

同意,目前大厅的快快版主很擅长,正在做。
谢谢建议

sherrika 发表于 2018-2-19 20:09
看看,勉励勉励。

看到大家积极参与进来,很好啊

点评是关键.
多几个快快君就好

对一些会员可作阶段性评价更好
当然这难度就大了

老白 发表于 2018-2-21 17:31
对一些会员可作阶段性评价更好
当然这难度就大了

关键是人才匮乏,谢谢关注本话题
新春快乐

个见:
1,大厅发帖其实还是有点小虚荣的,比如阅读量、评论量、见红等等。应适当减弱这些功利性功能,让人回到专注于原创这个根本。
2,可以做个版主一周推荐(或版主月度推荐)栏目,每个版主都得荐几首好诗,兼顾新人新作,大版主汇总整合,在大厅集中挂出来。会员也可以参与推荐作为补充(有的好诗,版主瞅不出来),但需大版主核定,以控制数量。
大版主只干大版主的事,小版主干小版主的事,分工明确,但公平性是首要的,不挟带私货或潜规则。
微信公号一体化同步推出版主荐诗(目前公号还未与各厅一体化是不?你搞你的,我推我的,缺少统筹)。
这样会员无论是登坛还是登公号,只需读几首就行了,每次扫诗比过年还累。
3,踢掉那些神经党、五毛党、暗黑党、变态党,建预警规则,以保证诗歌报论坛延续八九十年代老刊的先锋性。

建议多横向联系,以论坛名义推荐优秀作品上各主流诗歌纸刊,或许可以作为本论坛之补充,并可聚人气增粘度。

唯零 发表于 2018-2-22 09:38
个见:
1,大厅发帖其实还是有点小虚荣的,比如阅读量、评论量、见红等等。应适当减弱这些功利性功能,让人 ...

值得关注

朱秋林 发表于 2018-2-22 09:39
建议多横向联系,以论坛名义推荐优秀作品上各主流诗歌纸刊,或许可以作为本论坛之补充,并可聚人气增粘度。

本论坛有年度优秀作品年鉴,其它的还需总部操作。