《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]正义永存

[原创]正义永存

不知大家是否了解日本这个畜生不如的国家在近期的一些言行和举动  
不承认南京大屠杀 说中国捏造 连年参拜靖国神社 悼念那些曾经残害过无数中国人民的恶魔人渣  修改宪法和教科书 建立自卫队  
侵占钓鱼岛  多次派飞机在海域和边界地带试探骚扰
跟流氓地痞没什么两样的首相居然对美国总统说如若中国在不放弃钓鱼岛问题 日本一定会让中国后悔的 再看看日本人气极旺的bbs上很多日本年轻人的言论……如此种种
……………………大家自己用搜索引擎搜索一下关键词就有很多相关信息可以看到了 之后看看我们自己能做什么呢  至少  可以不买日货……………………

正义永存

百年屈辱仍未忘
山河壮丽向云天
惨烈沙场无数恨
血海深仇照迷烟
敌寇狼心邪恶族
扰我家园欲再侵
中华儿女永自强
再举横天封魔剑
      卓羽心 2003.8.18

Flash: http://www.xp23.com/image/www/zyyc.swf
Flsh连接   下载动画  图片转载

[原创]正义永存

你的心是好的,可惜太过偏激,一部分日本人的观点并不代表整个日本民众。你可以去骂一部分日本败类,但决不能侮辱一个国体,毕竟民族性是不可抹杀的。我们以暴制暴这种行为又和禽兽有什么区别?
你看得懂日本文字吗?你知道哪些是日本青年写的哪些不是?
你为何不去骂哪些穷凶极恶的掌权者,偏对百姓攻击呢?不知道教唆犯比受愚弄的人更有最吗?
我觉得你在煽动国与国的敌对情绪,虽然你这个帖子上升不了那种地步,但我要说的是,到了关键时候不用你这样说,中华民族是不会低头的。
我要让你洗洗脸,再冲个凉,想想我们的综合国力和世界地位,你再去杀戮。
战争是需要经济和政治地位的,有时候得民心并不得天下,尤其当前我们的世界大环境。

[原创]正义永存

不允许我发帖了啊 呵  ……好笑

[原创]正义永存

我只是告诫你,有血性并不是这样的,那是要有很好的分析能力的。
我也年轻,但并不会这样不负责任。

[原创]正义永存

不用你说 我知道日本军国主义和中国民族败类是我们共同敌人这样的道理    所谓的盲目和不负责任都是你给我盖上的帽子 我并没打算带的  正因为清醒 才有如此的忧虑和心情
http://www.imagram.com/bbs23/dispbbs.asp?boardID=4&ID=2464

[原创]正义永存

也许是你表达的问题,你看看你的帖子的表达。再想想我说的对不对。

[原创]正义永存

首相是日本人民选举出来的吧 应当是代表民意的吧  那么作为一个首相都如此无视中国人民的感情和历史伤害问题 象流氓一样在要挟和叫嚣 那么你再看看水均益关于上海搞铁和拒买日货的深入分析以及民间众多有识之士的忧患 最后你再看看日本年轻人的普遍心态 …………我想废话真不该多说了 此种争论似乎没什么意义了

看看“友好”的日本人如何看待“南京大屠杀”?
看看“友好”的日本人如何看待“南京大屠杀”? 

[转帖]日本BBS关于<南京大屠杀>的讨论
来自日本人气论坛www.thebbs.jp,译文肯定有不当之处,多多包涵
---------------------------------------------------------
南京大屠杀是事实吗\?
粗 02/05/15 15:05
谈到日本的战争责任时,\"南京大屠杀\"总被推到第一位,大家对南京大屠杀有什么看法\?
こしひかり 02/05/15 23:12
听说确实有400万人被杀害啊.
这个数字比纳粹德国虐杀的多或少记不起来了,总之日本跟德国杀人最多.日本政府隐瞒了这个事实,日本最烂.
中谷 02/05/15 23:17
400万\?!不会吧...
最多的话不是30万吗\?那只是一个人口20万的都市而已.
えん 02/05/15 23:20
虽说中国遭受伤害很多,但日本只做了这件坏事.
粗 02/05/15 23:23
to 中谷:如你说的当时的南京人口只有20万,没觉得这个奇怪吗\?
nai 02/05/15 23:24
人类,战争,哎,一言难尽.
虚造的历史总有真相到来的一天.
利根川
也有说法是当时的南京没有400万人口,这到底是怎么回事\?
听说南京事件是联合国那边捏造的,就算是有此事,证据也不充分.究竟真相如何,我也不清楚了.
A(兔) 02/05/15 23:34
并不是一口气杀了400万人吧.日本军队在南京杀害的人数总达400万,太多了点吧
利根川 02/05/15 23:46
是太多了!广岛原子弹爆炸才20万,这样想来,400万...\?南京不是一个国家只是一个城市,绝对多估了.
kiki 02/05/16 0:11
现在中国公开说被屠杀的人数在30万.顺便提个重要数据.\"大屠杀\"后的南京人口变动由南京城被攻陷后的20万到一个月后达到25万,增加了5万人.假如大屠杀是事实,在屠杀中全20万市民被杀后一个月,从各地又有5万的被害者转移到了南京,按正常逻辑思考这不合常理吧\?如真的发生了屠杀20万人也要处理尸体,这要多长时间才行!\?大家有没有考虑到这个问题\?
中谷 02/05/16 0:25
真的有400万人说法吗\?因我祖父的法事去了南京的亲戚回来说没有南京大屠杀这回事.那时我怀疑我们对自己发动的战争还没做出肯定,关于日本近代史的书籍读的太倭?想知道更多真相.
粗 02/05/16 0:42
我觉得中谷的亲戚说的是真相.不容许教科书载入这些虚构,特别是朝日新闻,每日新闻等媒体总把南京大屠杀当做事实来报道.
k 02/05/16 13:26
中国方面说的数字总觉得应该怀疑!就象中国说有4000年历史怎么说都说多了,因此被害者也被说到了30万或40万.
(译者:可笑加怒)
hh 02/05/16 13:32
中国有把数字极大化的传统哦
カール 02/05/16 21:35
这样的大屠杀在中国好象叫做屠城,这可以说是中国的习惯了.旧时的中国每当城池被攻陷不单士兵就连居民全部被杀掉,这样的历史事例在中国的历史上比比皆是.\"城池陷落\"=\"大屠杀\"你们的习惯不要扣到日本人的头上来.
中村 02/05/17 5:21
去年夏天,我参观了侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆(正式名称).遇难者头额断臂的碉像上面刻着巨大的\"遇难者300000\",据说遇难者达30万.但展示的东西全是没有价值的史料,稍有常识的人看了都明白这应是捏造, 由此可见中国政府的腐败根性.
miki 02/05/17 14:24
我也去了纪念馆.坐大巴从宾馆出发到馆前,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆几个大字让人们感到气氛不寻常.印象最深的展示牌上用日本假名写上了[こうしてにほんへいはつののないおにになったのでした],是为了让参观的日本小孩子都能读懂.
从里面找不出证明历史真相的东西来,倒是给当时住在南京的欧洲博士的日记骗了一会,回国后调查了那位博士的资料并没那回事.至此,能另人信服确实发生过大屠杀的史料证据到底有多少\?
昴 02/05/17 15:04
大屠杀之说简直就是扯蛋...
中国可以做的事日本就不能做吗\?中国历史上这样的事如汗牛充栋,过去同蒙古军进军朝鲜,中国有负这个战争责任吗\?
せんす 02/05/18 14:43
中国是\"白发三千丈\"的国度.
日本是[受け売り一万倍]的国家不知道吗\?
(译者:未明其意)
Junq 02/05/20 21:09
我觉得否定派说的有说服力.这个跟\"没有瓦斯室\"不同.肯定派至尽还没有一次拿出令人信服的论据.在南京战场上受害者确实有,至于大屠杀明摆着是gongchandang的阴谋,然而学校的先生孜孜不倦的教导南京大屠杀...怎么想法\?
さいおる 02/05/20 21:39
虽已知道南京大屠杀是捏造...
八百 02/05/20 21:47
对被屠杀的人数不停的变更不感到奇怪吗.因此肯定:南京大屠杀=支那险恶的阴谋
k 02/05/23 17:19
现在的日本只是考虑到中国的市场重要性而不敢激怒中国,河野洋平做外务大臣时
好象误会了什么承认过南京大屠杀以至谢罪.
今はいえない 02/05/25 0:12
明明不在那里又随意编造マジヒスチッ之类的童话.由于最近 *** 多过头日本被支那所小看.对历史不懂装懂的 *** 不少啊,30万人...没2到3个原子弹是不可能解决的.
jぢおs 02/05/25 3:49
为什么直到现在还对这个问题抱有疑问\?什么有没有大屠杀,战争就是大量杀人.谁是加害者谁是被害者...总是战后保证啊反省啊都是说说而已.
今はいえない 02/05/25 18:42
战争是军队的对杀,军队不屠杀平民.我的观点有什么不妥吗\?
the48 02/05/25 20:56
借南京大屠杀事件说下日本进攻中国一定有什么隐瞒的阴谋,到底为什么出兵进攻\?
カメ 02/05/25 22:09
To:为什么出兵进攻\?
首先,事件的发生始于众所周知的满州事变,苏联对满州虎视耽耽,如满州落到苏联的手里,朝鲜半岛将陷入危机,日本国防将变的很困难.籍着上面的理由日本决定出兵满州...
(译者:以下一段跟我们历史书的\"卢沟桥事变\"一样)
春樹 02/05/26 4:09
我听说在南京战场由于中国军人没穿军服跟日本军打游击战.日军分不清到底是平民还是军人而在南京打开杀戒,而造成大屠杀.到底是不是真的\?
也听说当时的国际法对这样的事例是不闻不问的.
ume 02/05/26 18:07
对把南京大屠杀做为事实写进教科书的出版社表示抗议!!你抗议了吗\?请大家行动起来.
あおい 02/05/27 0:43
20万30万...的确夸张了.假如被杀了这么多,中国方面不采取什么措施吗\?
the59 02/05/27 2:16
左派全面肯定被右派骂,当然右派否定被左派骂.左右派为了击败对方就把南京问题当成一个道具来抓住不放而已.
魏 02/05/27 22:17
偶知道真相...南京大屠杀真有此事.不过不是日军干的而是米军,为什么把罪行加到日军...\?因为米军有日军队允许从军慰安妇的证据...
こしひかり 02/05/27 22:43
久违了.好象没有400万,但公司的印刷物里面写着日军杀害的人数全部达400万,抱歉.
miss 02/06/17 23:14
发生南京大屠杀当时,在南京的外国记者为数不少,听说他们没接触此类事件...(以下是关于慰安妇,略)
PAC-3 02/06/19 23:08
南京30万人大屠杀
众所周知是个站不住脚跟的捏造.现在的焦点是\"俘虏如何处理及是否违反国际法\"日军杀害市民及强奸妇女等事,已由外国组成的国际安全区委员会写成了详细的报告书,强奸案在1000-2000件,虐杀事件仅有49件.这些事件的促成者--不良军人已由日本军当局处罚... 本内容由[笑云]发表于盛唐社区 http://www.s-tang.net
日本BBS关于的讨论

も 02/07/06 0:27
从下面要素来考察\"南京大屠杀\"是不是事实:
1,中方强调当时南京人口在数十万,日军几乎不可能杀尽.
2,南京被日军占领后人口增加.
3,当时的中国战场很难分清谁是敌人(士兵及非战斗人员).
4,谁也没有见过大屠杀.
5,死亡 强奸 放火 抢劫等从来都是战争的附属.
6,站后的中国及米国操纵情报,对WCIP施加影响.
综上所述,大屠杀并没有.
(译者:要不是我的翻译有问题,就是发贴的猪智商有问题)
aaa 02/07/14 9:23
南京大屠杀是当时东京裁判所造谣的产物.象读朝日之类的报纸的还是不要相信为好.
小金 02/07/22 19:24
把南京大屠杀写入教科书是日本本身的大事,
h.k 02/08/19 5:45
南京大屠杀到底怎样不太清楚,但一定程度的虐杀强奸抢劫等一定是事实.可是20万的人数跟原子蛋杀害的总数不相上下,谎言吧.就算象说的那样确实有这么回事,事至如今知道真相的方法只有从经历人及文献那里得知...最后把对战胜国的人和物从东京裁判所那里去掉,日本有什么办法...
水無月 02/08/19 21:24
在南京大屠杀中受害者人数从中国发表的数字来看,比当时居住的全人口还多.不存在的人怎么去杀掉\?
人口只有3万却死了20万,难道南京囤了17个师团\?是南京小屠杀而不是大屠杀.
淵 02/08/20 23:52
to 楼上:你说的3万数字从那里来的\?我记得应该在100万左右居民.
30万人如此巨额的数字是怎么来的实在不理解.正式名称应为\"南京事件\"为什么说成是大屠杀\?莫非能一个一个数战争中死亡者的尸体\?
唉,点到为止即可,我又不是当事人.这里有很多有意思的意见可做来参考.Good Luck!
kyo02/08/29 23:48
否定南京事件=否定东京裁定
于是今日日本的立场来看是不可能的.全面接受东京裁决至今还生效.
ゴラ\? 02/09/21 0:00
这跟人数无关.30万或3万都不应该有屠杀.
ユダヤ人 02/09/22 13:27
在南京杀中国人有什么不对\?当时战事正酣.米 在轰炸日本时不也是不区分民间同军事设施.杀一个同杀20万一样都是杀了,因为对方是敌对国民,该杀.
プロテイン 02/09/22 17:34
认为楼上是 *** 的还有其他人吗\?
知多っ子 02/09/23 15:48
事实!有亲眼所见.
殺戮国家 02/09/23 21:09
最好全杀了,因为是中国人.
プロテイン 02/09/25 4:34
to 殺戮国家:如还有羞耻心就不要发这些掉人格的东西.
ごじら 02/09/26 23:41
今天在新闻里见到了南京大屠杀纪念馆的官长.他说\"被杀的是30万3千3百都好...\"是否意味着被害者的人数大大给夸张了\?
たいやき 02/10/27 11:29
就算如此也太残忍了,男的给枪杀,女的给奸杀,无人性啊.
GAT 02/10/29 22:24
大家好,我叫gat,现在读高中3年纪.
拜读了大家的各种意见.我属于肯定派\?否定派\?
我在小中高学习了3次日本历史,一次都没接触到关于南京大屠杀的课程.大概就知道2.26一结束日本就吃了原子弹.再详细说就是仅知道日本输掉了这场战争.但日中,太平洋战争是如何爆发的并没有告诉我.
最近的小中高学生没有真正地知道此事,在大学入学考试中由于不出现战争内容,先生也无心教导此部分.
根据上面的结论出南京大屠杀的有无对孩子们没任何影响\?不仅如此,在男太平败战的日本兵对我们有什么启示等,时下的日本教育里什么都没告诉我们.
下次再聊其他的.
ぽえぽえ 02/10/29 22:48
确实如此,我在高中专攻日本史,但什么都没了解.
只存在有没有必要进行教学,有没有必要的考试...
ルーク 02/10/30 23:03
在我读书的时代也不知道南京大屠杀之类历史事件.在高中只接受了原子弹对本地的爆炸威力及恐怖...的教育.
我本人由于资料的暧昧属于否定派.
一般人 02/11/11 18:35
至今相信南京大屠杀确有其事的人大有所在啊!
GAT 02/11/12 16:14
在全世界60亿人口中肯定派占压倒性多.
まるかじり 02/12/01 1:01
无火不生烟.
南京大屠杀纪念馆里面的遗骨真的跟南京屠杀没关系的话,里面就不应该放置的新闻报道相片虐杀道具日本军人遗物等.到那里参观的海外人士及日本旅行修学的师生很多,日本政府及教育部默认还是\?
南京大虐殺を否定する日本人達へ。 02/12/11 2:19
米军没有在长期广岛投下原子弹.那是日军自己误爆.这样说可以吗\?同意这个说话的米国人也许很多.(笑)
young285 02/12/12 7:01
人口数字绝对没问题
南京总人口在1936年12月就达到100万.在南京大屠杀发生前的1936年12月总人口是1006968人,屠杀发生后急剧降到17万人.有84万人口消失了.
人口减少的最大原因之一受到战事的影响,一部分市民在事件前逃离南京.留下的部分则被日军杀害了.
根据当时的人口统计表明,事件前逃出南京城的市民 军属 政府人员等约20万.还有约20万富裕商人也在事前逃离南京.其他的则死亡或失踪.至此可以知道约40万人的去向,而留下来的60-70万就是当时事发的南京实际人口数.加上在外地工作返回南京的10万人口,被虐杀对象人数不少于60万,至大屠杀发生后激减少到17万,差额在33-43万.受害者就在这个数字范围内.
还有大量被秘密杀害的人口加起来,被害着在354,780人以上.其中没有包括平均每天1000件有记载的强奸杀人数字.
young303 02/12/13 2:42
日本不承认南京大屠杀比不承认奥嘛真理教\"地铁沙林事件\" \"林真须美投毒事件\"等事件可恶100倍.

[原创]正义永存

不说也罢,也许日子久了或许看到我的本意,我也无意和你争论什么。
国家的事情国家掌权者有处理办法,我们民众起到的是意见作用。
毕竟国家利益是国家第一位的,无论到了什么时候,只要对国家有利的,我们只能安于现状,试问你能爬到掌权者头上和日本谈论什么吗?不能。况且我们平时也在骂日本,没事野骂,有事也骂。骂多了,你看看有改观了么?
你可以想想,日本一些人为什么对中国肆无忌惮的敌对,这和我们经济发展的迅速分不开的。我建议你看问题全面一点。打仗敌对并不是凭空来的。如若有意可以到美文板块写出一篇无懈可击的评论文章来证明你的观点。

[原创]正义永存

下面引用由赏善罚恶使2003/08/21 12:32pm 发表的内容:
你的心是好的,可惜太过偏激,一部分日本人的观点并不代表整个日本民众。你可以去骂一部分日本败类,但决不能侮辱一个国体,毕竟民族性是不可抹杀的。我们以暴制暴这种行为又和禽兽有什么区别?
你看得懂日本文 ...

我只是觉得悲哀和无话可说了 最后简单再来几句 之后结束 由你们大家继续讨论吧  我不在过多参与 你的些许言辞给我最直接和思考提炼后的感觉是   偏激的人恰好说的是你自己:具体的解释偏激 就是自以为清醒的不清醒  自以为明智的不明智  自以为成熟的不成熟  而且到处给我乱扣帽子 我说过要以暴制暴了?我在诗中强调的是中华儿女要自强 如有外敌再次入侵 当举起横天之剑 坚决回击 捍卫自己的家园!   你的想象力太丰富超前了些  指责什么我们以暴制暴这种行为又和禽兽有什么区别? 弄得我好象是真要去登陆岛进行大屠杀似的 ………………起码的逻辑思维上就已让我的感到混乱模糊 无法再有效清晰的进行下去  所以最后几点谈完抽身  你们继续研究职责或者评论吧  如果对我表示不欢迎 那大可以直说  …………不要紧地  呵^^

[原创]正义永存

我支持韬光养晦这样具有长远眼光 符合中国发展利益的战略  我无意激进盲目的赞成要和日本开战 因为毕竟发展是硬道理 这个世界讲实力的较量和竞争 我在诗中所表达的主要含义也只是希望大众警醒自强   如果再又外敌侵犯 无法再忍耐的情况 势必要坚决回击 打击敌人

[原创]正义永存

8月15日,披挂二战期间日军装束的右翼分子前往靖国神社参拜。当天是日本战败58周年纪念日。
  新华社记者冯武勇摄

[原创]正义永存

卓羽心君热血英敏,赏善君冷静沉稳,对日寇的本质及暴行都有清醒的认识,我想这就有了共同点,至于一开始言辞小有猜测及误会可既往不咎,二位看问题都有自己的深度,作一个朋友今后再讨论其它问题不好吗?

[原创]正义永存

下面引用由清涛2003/08/22 00:58am 发表的内容:
卓羽心君热血英敏,赏善君冷静沉稳,对日寇的本质及暴行都有清醒的认识,我想这就有了共同点,至于一开始言辞小有猜测及误会可既往不咎,二位看问题都有自己的深度,作一个朋友今后再讨论其它问题不好吗?

我也赞成如此  都属人民内部矛盾 呵  危机时刻 必显同胞真情  所谓不打不相识   讨论共同关心的问题而已 还不至于因此而伤了和气 愿继续平等互谅 真诚交流…………