《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

《浣西沙》

《浣西沙》

旦日双栖情意浓。伊人携手鹊桥中。秋波似递女儿红。
    春梦一夕今逝去。怨侬无性晓来空。而今木立断桥东。

《浣西沙》

“旦日”似乎不雅

《浣西沙》

倒~~
是“溪”不是“西”啦~~

《浣西沙》

哈哈!不是两位提醒我还真没感觉到,当改过!
看改成“假日双溪”好不好?

《浣西沙》

境好

《浣西沙》

哈哈!前任女友来电,问我的生日号码,说是忘记她的银行帐户密码了!
心里感觉怪怪地。相交三年,分手也已七年了,期间也经常联系。总是
不能把她忘了!每当要开始一段新的感情时,她都会适时的出现,些须
有些烦恼,于是回家写下了这首《浣西沙》!

《浣西沙》

旦日双栖情意浓。伊人携手鹊桥中。秋波似递女儿红。
   春梦一夕今已逝。怨歌听罢晓来通。而今顿悟断桥东。
   前几天反看我的记录本,发现了日前填的这首《浣西沙》,于是稍做改动。就算是抒发以下自己的心情吧!《论语》上说的真对,诗真的是可以兴、可以观、可以群、可以怨呀!自从学习写诗之后,心态自是和以前大不相同。
   我愿意在网络中与大家结成要好的朋友!
                                                          弘毅

《浣西沙》

一阅赏之