《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[散文诗] 摘一束月光

散文诗
摘一束月光
/山东  四面八方
你是多么皎洁。妙女的体,天仙的衣。天地造化,无可比及的你,引得那夏秋蛤蟆群欢鸣:“我去,我去,……!”
你是如此诡异。昼伏夜行云飞渡,万琼深蓝调眼皮。团团绵绵,藏藏闪闪。夜幕中,秀尽万般生灵和神秘。
你是何等荒寂。腊月顶天睛不眨,广阔寥原万籁寂。无数的文人墨客为你倾,所冲动。月光下的对酒当歌,一醉方休。即兴韵律出华章,挥毫泼墨尽淋漓。或雅静,或疯痴;有悲切,时破涕。就是那天下第一词女,也难了得惨惨、戚戚、凄凄,一盘愁月满楼西。
让我摘一束月光吧!我想把人间最美的音符谱上去,搭乘中华快递小哥,把最动听的浪漫曲寄送给月亮、长空、银河系。
让我摘一束月光吧!我欲荡作天梯攀上去。顺路游览“天宫二号”,走进广寒宫,靠近王母娘娘的纺车和桂树;看望梦境中也思念的吴刚、嫦娥和玉兔。

月光总能让我们联想很多。

真缘嘉措 发表于 2017-8-24 13:02
月光总能让我们联想很多。

是的,古人有,今人有,后人还会有。