《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 滚轮子

粪经

粪经

麦子靠近夕阳,夕阳里的洋红就污染了它
马路靠近铁塔,铁塔上有埃菲尔的头像
我们靠近诗文,谁靠近圣经
老子急了
从函谷关挑来一担粪
东方冒出香烟的味道

牛粪!牛粪!呼唤着它的主人
牛粪!牛粪
如果你感到眩晕
那不妨顺着牛粪的味道往回走

你会摸到一块石头
光秃秃的
绝没荷马史诗里那么玄乎

这个还需斟酌,尤其是结尾。

伴奏

在夏日里。当你被水浇灌
哗啦啦的水花从你身上落下来
渐渐地,就像在秋天
你越变越美
远处的山谷我能听到一声呼唤
在你背后有人喊你的名字
我看到了她
把你遮住
她的竖琴让我忘记了水声
=======
你是你,你不是你,你就是你,层次的递进,合而分,分而合,你被净化也被神化。

给个精华可以。具有思想性,二叔。这也是他最近追求的,舍去华丽美有时是必要的。

快快. 发表于 2017-7-25 15:36
给个精华可以。具有思想性,二叔。这也是他最近追求的,舍去华丽美有时是必要的。

形式对我来说不重要,只要内核坚挺,就成功百分之八十了

渔郎 发表于 2017-7-25 15:38
形式对我来说不重要,只要内核坚挺,就成功百分之八十了

基本上是这样的。

粪经,想想这个题也是醉了,幽默,骨子里还有傲娇。
老道是我们土生土长的好东西,质朴无华,源于生活,不搞玄虚

快快. 发表于 2017-7-25 15:33
粪经

粪经我是抵制西方文化,中西交流为上。如果表达不清是文本失败,不要误会我的想法就好,没有搞玄乎的意思。真正玄乎的是希腊文化,不是质朴无华的牛粪

快快. 发表于 2017-7-25 15:33
粪经

结尾走的危险,孤注一掷,把所有力压在一块石头上,可以改,肯定有好的表达。暂时还要想想

滚轮子 发表于 2017-7-25 15:47
粪经我是抵制西方文化,中西交流为上。如果表达不清是文本失败,不要误会我的想法就好,没有搞玄乎的意思 ...

是这样,所以我更喜欢第一首和“偶然性”这首。

西方文化也不用抵制,正确看待就可以。选择适合自己的最重要。

滚轮子 发表于 2017-7-25 15:49
结尾走的危险,孤注一掷,把所有力压在一块石头上,可以改,肯定有好的表达。暂时还要想想

等你,在你这儿我有的是耐心。

快快. 发表于 2017-7-25 15:51
是这样,所以我更喜欢第一首和“偶然性”这首。

西方文化也不用抵制,正确看待就可以。选择适合自己的 ...

第一首和街区的树应该属于一个写法

渔郎 发表于 2017-7-25 15:29
这个我给精华,好不好?好的!

这就精了?在我看来,轮子的大作数这个看不清呢

滚轮子 发表于 2017-7-23 19:33
k线上挺好,享受大起大落,每天小起小落,生活有振动,激情的荷尔蒙蹭蹭的

轮子,这是狼对你的赞美,你感觉不到吗?狼把自己经历的一部分都告诉你了,难道不是最好的感受吗?看你,还写那么深刻的诗歌呢

我和朋友探讨诗歌时,常戏说道,女性诗人将撑起当代诗歌的大半个天空。读你的诗歌,狼这种感觉更强烈了。为什么?因为与男性诗人相比,女性诗人天性使然,她们的诗歌尽可能地被远离哲学远离逻辑,具备更多的感性元愫,这就使她们的诗歌富有斑斓的感情色彩,富有旋律变幻的时空感,更接近于诗歌的本质,更接近于诗意的栖息地;而当代男性诗人好大喜功,已经被他们宏大理想和崇高使命感陷落了,他们的诗歌在哲学的沼泽地里跋涉,步履沉重,不堪负荷,日暮乡关,前途渺茫。福兮祸所伏,祸兮福所倚。轮子,这是辩证法。

轮子的诗确有变幻时空之感,这可能是灵性的作用,如果真的加上旋律,那真的要飞了,你这只狼也只能像后羿一样,望天而叹了