《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]家有小女

网上朋友发来消息说:女儿太多愁善感了,这才知道多愁善感有时也很烦人……不禁哑然失笑,我家的小人儿何偿不是林妹妹式的对月伤怀对花落泪无事常思有事的?
半夜3点钟突然有抽抽嗒嗒的哭声,六旬外婆猛的惊醒,一时不知身之所在,待神魂归一,辨清方向,小心翼翼发问:怎么了,宝宝?
“爸爸回部队了……”
“过几天还会回来的嘛。”
“妈妈会不会死了?”
“呸呸,可不能乱说。”易忌讳的老母唬得一下坐了起来,睡意全消……
同事儿子过生日,带着花儿朵儿的女儿赴宴席,赚来一连声的赞美,很是得意,那个做母亲的因有此杰作,越发浅笑盈盈,温婉可人,虽三分姿色,已是七分“态”了,一时母女俩揽尽众人目光,很是风光。席上一男同事极尽殷勤,席下又执意要送母女俩回家,小跑着推来一彪悍的摩托车,小人儿不愿意了,一把抱住妈妈,小脸涨得通红,尖叫着:我不要你送——,捏起小拳头就砸他的腿,一时我面子上挂不住了,怒喝道:不得无礼,太不听话了,快跟叔叔说对不起!“不,我就不要他送”,依然蛮不讲理。我顿时尴尬万分,满口解释:长这么大没坐过摩托车,害怕。同事豁达地一笑,去旁边超市买来一大包吃食,逗她喊叔叔,小家伙就是不抬“庄”,嘴巴噘上天,小脸快扭到脖子后面去,就是不叫,同事好脾气的笑笑,也不介意,拦一辆的士,打发母女俩上车,目送车子绝尘而去……
一路上气得我一句话也说不出来,回到家,噔噔噔上楼下楼不看她一眼,小家伙期期艾艾一路跟着,眼里噙着泪,眼看就绷不住了,我再也搁不住了,指着她鼻子:说,为什么不坐叔叔的车?哇的一声终于哭出来了:我怕他……怕他……把妈妈拖去跟他……结婚了……不禁好气又好笑,那个做军人的丈夫什么时候在身边安插了这么一个小间谍?看来以后是有贼心也没贼胆的了?在电话里对着丈夫就奚落开了,你安心干革命吧,不用担心红杏出墙了,家里有暗探呢,丈夫就得意的大笑着,气得我一把把电话压了……
有时上一天班累了,正好丈夫也在家的日子,一家三口就去学院后面的池塘边散步,我喜欢视野里没遮没拦的静静盯着河水发呆,席坐河岸上,垂下两条腿,心境一片空明,是对自己一天最好的交待了,每每此刻总想独享,并赶鸡一般的赶那一大一小两个人,你们别处转转吧,让我安静一会。刚刚放下一切俗虑,渐入佳境,就又有一大一小两个人影一会撞入视野左边一会撞入视野右边,气得我一下站起来,哎,跟你们说了,怎么还没走呀?大的说:女儿怕你掉下去了,不肯走开。小的说:妈妈,让我们在这陪你吧,如果你掉下去了,爸爸好及时救你!看着小小的女儿却有如此细密的一颗心,禁不住泪湿眼眶,赶忙跑过去跟她一起玩耍。耶,小家伙高兴地跳起来!
做军人的父亲眼看着归队的日子快到了,几天前就依依不舍话归期,做女儿的是提前几天伤别离,大哭小哭一场又一场,气得我吼了大的又吼小的!总算做好工作走的那天不哭,想爸爸了就画画寄给他。那天还真争了回气,眼泪在眼眶中打转也没让滴下来。回到空荡荡的家更是亦步亦趋不离左右跟着我,在厨房里拿刀切菜时,紧张盯着我的手嘱咐着:妈妈,小心别切着手了,搬只凳子踏着查看电表时,又嘱咐:妈妈,小心别摔着……
这几天又学广告里的对我做上广告了:
妈,有人追你吗?
还说没人追呢?你那么漂亮。
拥有静心,魅力永存,静心口服液。
一边拿小眼盯着我看,我憋着笑,声色不动,小人儿就又缠上来嘱咐开了:妈妈如果有人追你,你就说你已经结婚了,他就不会追你了……
好的好的,赶紧点头,生怕小家伙想多了。
唉,我的操不完心的小女儿呀!

[原创]家有小女

哈哈,家有“刁”女,尘烟姐姐只好乖乖的喽~
这个很有生活情趣的:)

[原创]家有小女

可爱的小女儿哦。
幸福生活就是这样。。

[原创]家有小女

好可爱,真想捏捏她的小脸:)