《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

寻走到银河

好久了,好久没有将自己的心情哼成歌在路上独唱了。
行走在像浮桥的路面上打着月亮寻找路面水。5米宽的路面上水在脚下静止,顺着这样的路面水我找到了银河边上 对着河中的自己说话 聊天。脚底下的城市复制下了我身边的星星在街上闪烁,引导着人们寻找生活的乐趣。
行走在银河的边上,我找到了久违了的爱情。但我只是看着而不敢去触摸,那样的话我就会永远的掉入美丽的陷阱而失去了自己。关闭双眼从她身边走过,只许一瞬间的工夫,可我却觉得时间已经停止,就连自己的心跳也跟着消失。回望的眼逆着银河水的流向朝着上游转移。前面的村落,昏暗的灯光从农家的屋中窜出,也许是不甘屋内的寂寞与安静。屋外实在是太诱人,就连那些虫虫蚁蚁也都从自家的安乐窝中爬出,在这有水的夜里进行着一次大合演,企图颠覆这个有水的夜。在大山上的树林里依稀可以看见有人影在那里晃动,带着某种心情在种植,就着水。
不知觉间自己已经走银河的尽头。看这水的发源地 充满幻想的水边草在轻快的告诉着我它这些年来的乐趣。快乐的老家也许就是这里。我用奶油似的温柔去抚摸着这片久违了的土地,与它交换下了心情记事本上的事件。  

寻走到银河

你的文字有自己的个性和特色,真的!

寻走到银河

带着某种心情在种植,就着水。
心情该是如何快乐呢,够疯,够傻:)

寻走到银河

谢过楼上两位兄长
一直我在这里几乎都是过客,
以后就来个反客为主。也不知道怎样,还望各位多多指点。
新学者··