《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

雨轻轻的来

梦醒的时候,雨还依旧。透过窗,有雨和风的声音传来。黑暗更深了很多,夜是雨和风的天地,我缩在床角。
台灯在床头,那本未读完的诗集倒扣在台灯下。“雨,轻轻地来到,湿润我的延伸,我的心……”。诗中的情节与此时交集,心的思绪在黑暗的雨丝里延伸。
睡眼已没有合拢的意思,身体的疲惫与之相背,在难忍的床的扭曲里翻来覆去,偶然与墙壁的碰撞,有昆虫的悉涑。
雨是带着凉意来的,闷热已经消去了。在低矮的书桌边,有我吃剩的晚餐,方便面的味道已被雨来的空气冲的一干二净。这时我忽然觉得腹中空了,饥饿占据了我的脑,但现在,摆着的只有黑暗。
三个月来,有五个这样的雨夜。
棉被的柔软已经不能适应身体。六月来的是那样快,有是那样慢。母亲的一针一线,与母亲的叮咛,在棉被的柔软里,在三月到五月之间回荡。
大约是三点的光阴,风歇,雨停了,没有星星,也没有月亮。也更黑了。似乎,又有蚊虫的飞舞。我拉起被子紧裹了身体,还有我的心。

雨轻轻的来

细腻

雨轻轻的来

雨在许多时候总能迎合人的心情,特别是易感之人的心情,古往今来多少人的文字中都写到雨,欢快的哀愁的,浓的淡的,深深浅浅关雨亦关情……

雨轻轻的来

大约有雨的情感更浓啊!谢谢!