《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

春意

早上的阳光很美,温温的,柔柔的。一缕缕带着春意的微风佛过裸露的脖颈的时候,给刚从被窝里钻出来的懒洋洋的的人带来一股暖暖的诗意~~~
那是一个儿时的春天吧,也是这么美得让人心醉的天气,我站在一望无际的茶山上,四周全是绿得发亮的茶树,充满生命的小芽儿不断的冒出尖小的头来,却总是夭折在勤劳的采茶女的手中,一行又一行的茶树顺着山脉延伸开来,穿红戴绿的姑娘不断穿行于其中,万绿丛中一点红,那是多么诗情画意的一幅画啊!通常一个上午时间,就可以提着装满茶叶的篮子去交茶叶,当半天的劳动很快变成拿在手上的几张纸钞时,那种童年的幸福与满足真是让人难以忘怀。现在每每回想起来,都会有一种难言的陶醉感~~~
稍大些,我就不太去采茶了,更多的是带几本书走进家乡的竹林。在高大而葱郁的毛竹的庇护下,茁状的春笋像比赛般的此起彼伏。有些未开垦过的柴山上,通常会有一大片一大片的鲜红或紫色的映山红,常常让喜欢美丽的我兴奋不已,曾经有一次为了能采到半山腰的一束特别鲜艳的红色映山红,我不小心滑了下来,最后被挂在一棵树梢上,还好一位路过的砍竹乡亲把我救了下来,回家唉骂的时候,我心里居然有一丝丝的窃喜,因为我最终还是把那束花带回家了~~~
其实,我最难忘的是春天的溪水,从山间里缓缓的流出来,清如镜,静无声,偶乐会漂过几张被风吹落的树叶或花瓣,在小鱼儿的游动中静静的顺着水流远去;有时也会远远的传来几声姑娘与小伙子悠扬动听的山歌,大山与竹海将是他们感情的验证,那种风景恐怕已超过自然与美所能形容的了。我一直都很喜欢喝小溪里的泉水,清凉清凉的,带着一种纯纯的甜意,后来我才明白也许是天然矿物质含量多的原因吧,喝下去的时候,真的有一种眼清目明的舒适感。每次从家里出来的时候,都因为水太重我法带太多而感到深深惆怅~~~
春天到了,带来柔柔的春意,想念大山,想念大山里的春意~~~

春意

为什么没人回我的贴子??

春意

多么清新的文字!是故乡,春天,和大山的协奏曲啊~:)

春意

抒情的:)很有春意,我享受一下:)

春意

感谢两位的评价,现在已是红日当空照的盛夏了!!
记得收获:盛夏的果实哦~~~~