《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]发个精品散文<<沙漠散记>>节选

车已行到了柴达木的边缘,公路已急隐在这茫茫的戈壁的尽头,放眼望去早已不见了,绿树碧草,满目都是枯黄和沦凉,生活在这里的沙棘是枯黄的,干干的,那成片的骆驼刺也是枯灰的,干干的,没有一丝生命的气息,可是你不要小看了这干干的生物,虽然它们有这样的颜色,它们却是为了更好的活下去,它们以极强的生命力.在这卓绝的环境中生活下去,有时还要为生活在这里的野骆驼,野耗牛,野羊等提供食粮.
   沙漠确实荒凉,可是如果你到这里,就会被种深厚,雄状,苍劲,清静而震慑,它曾记何时就把你的心灵净化啊,这里没有了尔谑我诈,没有了沽名钓誉,只有那心灵的颤动和精神的放松,啊,没有尘世琐事的烦,没有红尘情丝的恼,这有多好.
   你抬头,天瓦蓝瓦蓝,没有一丝污染的天空,真的蓝的让你心动,纯静的似一潭清撤透底的泓水,你捧一把沙子,放在心口,还能感到它的温热,当你站在沙丘之上,尽情的歌唱,没有人会笑你唱的难听,沙漠还以热的来欢迎你,心溥大的胸怀来来溶化你,不会有人为你的破喉烂嗓子而叫骂,不会有人为你的阳腔怪调而急,你只管放声的唱吧,发泄一下你多年来积压在你胸中的那一份闷气,多么的舒心畅肺啊,沙漠它只是默默的倾心的听,累的时候,你躺在沙丘之上,用脸去贴近它,你仿佛还能听到它热烈的心跳.你就尽情的在这上面嬉耍吧,你会忘了一切世事的烦扰,这能是多么的好啊 !
  不过沙漠的寂静也是可怕的,你可是要虽时的准备好啊,不要被这种寂静也感染你哦 !
你如果有机会的话,我真的希望各位朋友能到这沙漠之中感受一下,你也许真的会明白什么是真正的宽广,雄状,浑厚,什么是真正的寂静,沉默,悲状,沙漠不能久留,可是我却是多么的希望能在这其中多呆一段时日啊, !因为沙漠真的有情,它最能陶冶人的情操和心灵.

建议把你的几个“精品散文”编在一起,如何?

同意,我也觉得应该这样比较好。

请版主帮我一下好吗,

完全可以独立完成的,只需点左下方的“编辑”,就可以了。多余的那些,我帮你删去,如何?

其实你是需要努力的练字的!