《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

就这样离去

我走了,不带走曾经过往的点点追忆。
我走了,不带走飘散风中的丝丝回旋。
走在无人的街头,被风吹过的发丝有些散乱,被泪水洗礼的脸颊有些潮湿,在这寂寞的秋刚刚到来之际,便亲身体会到了它的僵硬,只有嘴唇还在颤颤发抖,只有心弦还在砰砰做响,因为我远离了这座曾给予我开怀与伤感的城市。
等待,是漫长而又煎熬的旅程,苦苦等候着奇迹的出现,这已经形成不变的格调,就像雨后的天空等待彩虹,就像求生的人们等待解脱,然而一切的等待只是徒劳。
在和你相偎依的那段甜蜜的日子里,你说你不会轻言放弃我,放弃我将是你一生最大的遗憾,我紧紧抱着你,我怕你会突然间从我身边消失而去,那一刻的感动使我陶醉,就那样在你的臂挽里我睡着了。当我从睡梦中醒来的时候,我分明感觉到自己在偷偷的微笑,然而令我失望的是你悄然的离去,我不得不把自己扭转到残酷的现实中,空留一扇窗,从那儿透过来的阳光也显得咄咄逼人,刺得我眼睛好想流泪,急步走上前把窗帘遮掩起来,顿时满间屋子充满了悲哀与凄凉,不由自主地缩在了墙角,泪水肆无忌惮地在睫毛下汩汩流出,任思想霸道地抢占着整个头脑,难道只是匆匆的过客而已吗?你已占据了我的整个世界,而我只占据了你内心深处的一个小角落,角落终究会被无情的沙漠所淹没。
抹干了不争气的眼泪,慢慢站起来,有些趔趄,这种定格已经沉默了许久,等待的结果是什么?没有人告诉我,我也不想知道,伸手撩起一点垂挂的窗帘,那道强光又在侵袭我空洞的双眼,然而我没有逃避,努力去看外边的精彩,是的,外边的确很精彩,我为何将自己牢牢捆绑在黑呼呼的屋子里而与世隔绝,有我出现的地方应该很多很多,一个过客也有歇脚的地方,一个过客也有远走的时候,是的,是该离去的时候了,这个诚实已经不再属于我。
穿上外衣,背上行囊,带上你送我的围巾,你说我总是粗心大意而受凉,这次我记得了,悄悄把它围在脖子上,里边真的很暖和,这是我以前从来没有感受到的,可能是第一次听你的话的缘故吧,原来你的话有时也不是在骗我,我给了自己一分钟的时间,在心里重复地低问自己要不要离开你,要,我要走,我不能永远做爱情的俘虏,在转身的一刹那,房间的门已重重地拍打着关上了,是的,我不可以再回头了。
想要告别,但是我不允许自己那样做,就这样漫无边际地走在无人的街头,等待着萧瑟的风儿把我连同我的思想一律带走。。。听,是那首我们都喜欢的歌曲在风中回荡——
风吹来的砂落在悲伤的眼里 谁都看出我在等你
风吹来的砂堆积在心里 是谁也擦不去的痕迹
风吹来的砂 穿过所有的记忆 谁都知道我在想你
风吹来的砂 冥冥在哭泣 难道早就预言了分离

就这样离去

是一些关于心绪的东西,沉重而伤感~

就这样离去

离别总让人伤感。

就这样离去

有一种陌陌的感觉^^