《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

掌心的纠缠~~~

[这个贴子最后由孤云仙子在 2003/05/15 04:12pm 第 1 次编辑]

下午阳光好的出奇,那些金色光芒就那么一鼓脑儿的灌进屋子来,不知所措,无法阻挡。
    春天应该暖和起来了,连同我们的心一起。
    摊开手掌,碎阳在手心里绕圈圈,就如同在光亮和黑暗之间自由的穿梭,忽明忽暗,和心情一样。同事笑我傻,说春天已经走远了,我却说,还好,还能看见它的背影。
    乱了。
    总是喜欢拉大文字间的距离,前后左右,遥遥无期。且不说看上去舒服,单说这此间的距离就已经让我倍感安全。在想,这大抵和爱情一样吧,张望着的总是美丽。
    读了很多杜拉斯的书,才发觉那些闪着丝绸般光泽的凭栏竟是夜,蓦然回首,事过境迁,只能长叹。
    思念已成一弯纠缠着的曲线坠入掌心,在阳光下,你看它缠绕的姿态,艳丽的像繁华的夜,寂寞的如秋天的鞋。纠结着的总是揪心的痛吧,没什么牵挂,也不会再奢望什么思念。
    越发的懒散了,连困睡时萦绕的美梦都省了,只留下一夜的暗淡,比黑更沉的颜色会是什么呢,莫不是我的心,莫不是我背负的灵魂。
    那年的仲夏夜,偎在外婆怀里撒娇,外婆翻开我的手掌,然后抚着我的头说:丫头啊,你的掌纹太碎了,要受感情的苦啊……  
    不懂,所以笑了。
    转身的距离,竟已经过许多年。
    掌心的纠缠还在。
    却只能巴望着外婆的脚步走远。
    生命犹如一场午夜的烟火,幻梦一般。我们都会老的,都会穿上秋天的鞋,看掌心的曲线慢慢变浅。
    终是守侯了亿万个春天以后,才会重修这一掌纠缠着的苦难。
    乱。

掌心的纠缠~~~

你的文让我想起一句话:手太凉,没人疼。

掌心的纠缠~~~

大家都来和孤云握握手,乱,我喜欢。

掌心的纠缠~~~

看来喜欢乱了的不止我一个……
严重的欣喜若狂,爪忙脚乱中。