《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[随笔] 善待疲惫的花儿

《善待疲惫的花儿》

经常,从外面乘坐末班地铁回来的时候,在地铁口,买点花,那些卖花的人,因为当天的钱赚的差不多了,剩的花的不多了,急于回家休息,所以,往往能花10块钱左右的超低价格从他们那里买到一束郁金香,三四块钱买到一把红玫瑰……

带上那些花,回到家,放上水,第2天早晨就和新鲜的一样了。原来那些花,只是脱水了一段时间,并没有真的枯萎,只是有点疲惫了,你善待她一下,她就会再次心花怒放的,骤然镀亮你都市水泥丛林中的疲惫心情,让你感受姹紫嫣红、香气四溢!

其实,花卉在运输过程中都是处于缺水的疲惫状态的,到了地方,才放上水,否则一路上早就开谢了,那些花,一路上都在等待那个怒放的时刻,等待那个为她加水、解脱疲惫的人。

疲惫的人,想想那些花,那汪清水的等待。

2004年11月3日下午 上海

善待疲惫的花儿

小鱼儿 ,有点疲惫了:)

善待疲惫的花儿

我善待他们 谁善待我

善待疲惫的花儿

小鱼儿大概是疲惫了.这...
写得也短小,且随意了点吧.喜欢中间一段))

善待疲惫的花儿

刚才和一个人在QQ上说话,答谢人家的帮忙,在QQ上送上一支耷拉着的玫瑰,对方说
:“凋谢的给花,哼!!”
我解释,我喜欢注重未放的花,太满了,就会很快凋谢的。
于是,有了这个短的随笔。

善待疲惫的花儿

呀,照片还拍下来了呀,我电脑边这几支剑兰也想拍下来,只是笨得不懂压缩照片)
随意好.善待自己.才能更好地对待身边的人和事!

善待疲惫的花儿

是啊,数码的嘛!

善待疲惫的花儿

我也是数码呀,可是不懂压缩.数码相机在睡觉呢!
这是灌水了.闪~~~~~~~~~~!

善待疲惫的花儿

想学压缩,找我呀。

善待疲惫的花儿

我是个笨蛋,对电脑极不通透!
只是会打字,发贴回贴(

善待疲惫的花儿

对待傻瓜,我们有傻瓜软件,西西~

善待疲惫的花儿

汗.可以跳楼鸟.
(:从一楼跳四楼

善待疲惫的花儿

这段随笔有感而发,观察细致,情感细腻,不错!
问候每一颗疲惫的心!

善待疲惫的花儿

感谢阅读!

善待疲惫的花儿

鱼大大终于出头啦,可是黑色的二十年啥还没出现呢???

踢出来