《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]散文诗两个

《一种情缘》

美丽的梦总与黎明擦肩,来也轻轻,去又匆匆;
不愿让风雪吹遍春秋,不忍把思念挂满枝头。对我而言,冥冥中的你是冬天里心头上一道温暖阳光、夏日里耳畔边一绺爽彻的清风。而春天呢?秋天呢?是开花的梦想吗?是收获的果香吗?不是,都不是。花是水中月、果是画中饼,葡萄是永远的酸楚!
于是我渴望硝烟,因为我与你之间必须由爱情决出胜负;于是我不惧死亡,因为于你而言,生命只是一种奢侈的存在形式!
与你苦苦恋,那是一种真实的幻觉,纤纤十指弹奏出美妙的音符,串串涟漪,悄然的凝望中思念点点滑落;与你苦苦恋,编织了千个万个结,编进了春绿,编进了秋黄,编进了数不尽的愁肠,编进了一个闪亮的名字。
美丽的你总与我无缘,还未握手就互道珍重。

《蓝色的祝福》

蓝是一角干净的天空,静逸、深远。
蓝是一颗晶莹泪珠,滚落了苦涩,扯断了酸楚;
蓝也是一段悠扬的旋律,呜咽着淌出心底,感染着四面八方;
冬去春来,寒暑易节,当人们钟情于花红、喟叹于叶绿的时候分出了多少的想象的空间给蓝?人世变迁,时光流逝,当人们辗转红尘、蹉跎岁月的时候寄予了多少感情的沧桑给蓝?
似乎被人遗忘了,但做为三原色之一的蓝又无处不在。它没有红的娇艳、它没有绿的可人,但没有它世界该是如何的色泽呢?于是忽然顿悟,蓝,原来就是一种生命的底色!
有时,蓝也许只是一截情绪。懒懒的、空空的,什么都有、又什么都没有;什么都是,又什么都不是。也只有此刻,时间的笔才得以施展,涂抹出一幅接近真实的画卷来。
在这生的寂寞中,蓝又是一处风景,未曾被发现般的纯美流露自然。在这个静逸的空间里,可以融化所有的极喜、极悲,融化所有的烦恼,忧伤。最后,升华出一屡幽香来。
抬头望一望,蓝原来如此的接近。心情蓝了如天空一样!叶子蓝了也是一种祝福!

[原创]散文诗两个

一种情缘,两种闲愁。知所以然,笑所以然。凌乱夕。。。。。
蓝色,不必背负忧郁的色泽,这本该是属于紫色所背负的,可人却硬加之。

[原创]散文诗两个

再读:)

[原创]散文诗两个

稍浅了点。:)

[原创]散文诗两个

嘿嘿,紫色好象是代表了浪漫的吧?
箫箫也来这里了,高兴啊:)
青舟算是新朋友了,以后多多指点哦!