《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

深深浅浅

深深浅浅

清晨踮脚,不相信眼前的痕迹。
在青葱里东张西望,心里却空落落的。
是的,花儿探出脑袋,渐渐羞红脸庞。
可春天,已然走过。
五月隆重地盛开,撩着婀娜的裙角,拾级而上。
一朵一朵的,一朵一朵的,笑语嫣然。
粉,雪,堇,赤,等等等等,妖娆地占据庭院。
而我,只得浅浅一躬,退下。
屋檐下,去年的燕子从远方归来。
口水和着羽毛稻草,来修缮衰老而坚固的巢。
咫尺之邻,也捧着茶壶来讨酒喝,轻车熟路地,高谈阔论。
还奢望什么呢。光轮飞转。
傍晚是用来回忆的。
红颜芬芳,少时青涩,尘世穿梭,往来坎坷。
花瓣随风逝去,旋即与黄泥羼和,温暖不过如此么。
这时,只需一支炭素笔,勾勒出纯纯底色。
日沉西山,夜打窗棂。
半个月亮升起来,虫儿吟唱低调的歌。
星子伸着细长的手臂,纤手一翻,抚摸我的心跳。
欲望忽而模糊,忽而清晰,打着漂儿。
掀开新梦时,旧梦浮现了。
一种神秘的咒语,在敏感的神经末梢上蜿蜒,嘶啦啦作响。
只好裸出本真来,无常的质疑,又矛盾的回答。
惊醒时,深沉的空气仍在。
日头正好,洁白如月,镂于绿纱窗上。
拥衾起来,推门,一屋的清香。
一场夜雨来去无踪,庭院的花事却热闹起来。
迟疑无益,深深浅浅,总得去面对眼前。

箫箫

深深浅浅

好文笔,这个也收精华了

深深浅浅

谢利子:)
被非典忙了几日,感觉累过来了。

深深浅浅

你的文笔真的不错,想推荐你美文版斑竹或评手,如果没意见,我对破破说,请短消息答复我,OK

深深浅浅

有此打算呢。被姐姐抢先了。5555

深深浅浅

谢谢利子姐姐和青儿抬爱,好开心:)
我的文字不够精练,还走不出自己的小圈子,心情文字里好多朋友都比我写得好,比如棒槌,无伞之旅等。