《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创] 爱了

今天看了一个网友写的《倾城之恋》,好惊呀,婉如在读自己的故事,他没写完,但是一直想知道结局……
  一直想把自己的故事写出来,但总是不敢写……
  (一)
  那个序写在西湖。
  那是去年年终去上海出差,在一个陌生的城市,一个胆小的女人一个人住在四星酒店,那种孤独和恐惧无法用语言表达,不敢去卫生间洗澡,不敢照镜子,不敢......这时,他打来电话,从遥远的生我的那个城市,当时听了流泪了,不停的说着自己的恐惧,他说要来陪我,没当真,因为他很忙,周一——周五不能离开大盘,手里的资金额不容他离开半步,我们在电话里说了七个多小时,放下电话已经快天亮了。知道他想让我不孤独恐惧......等醒来时已经是下午了,外面下着蒙蒙细雨,南方的天看到太阳的时候很少,有点饿了,但不想起来。电话又响起,是他,他说他已经下飞机了,过一个小时会到我的楼下,不会吧,他真得......,赶紧起床,收拾了一下,他又打来电话,说要带我去杭州,他一直都想去那里,又一次的吃惊,静静得坐下来,整理了一下思路,他真得是病了,为了一个朋友曾经的老婆,他做这些无聊的事......开始对他有了反感,但他来了,不能不见他.去了车站,在车站等了许久,他到了,对他没有笑,只是淡淡的,坐上去杭州的大巴,一句话也没跟他讲,他问我怎么了,不语,斜斜的坐在窗边,想着自己的心事。下车以后已经很晚了,我们找了一个不错的酒店,一直冷冷的跟着他,没说一句话,他订了两个房间,我们分的很远,一个在走廊这边一个在走廊那边,草草的吃了点饭,一直不语。回到房间,又一阵恐惧袭击了我,草草的洗了澡,就把自己扔在床里,不敢看电视,不敢关灯,没有睡意,这时房间的电话响了,
  “你睡了?”
  “没有......(沉默)”
  “你是不是生我的气了?”
  “嗯......有点,你不该来,为什么做这样无聊的事?”
  “因为怕你害怕,不想你一个人在这里。”
  “你管那么多,管得了一时,能管一世吗?你的工作呢,就这样离开,大盘要是出状况了怎么办,你一向做事严谨,可是......”
  “没事的,工作都安排好了,不该留的单都出来了,你别这样,我心里好难过。”
  听了他的话,心里一热,是呀,他来是为我,他没有别的企图,为什么这样对他?
  “对不起”
  “哦,不,别这么说,只要你高兴就好。对了,你还怕吗!”
  “是的,呵呵,但是有你在就不怕了。”
  我故意说着,但还是把被子轻轻的拉上来一点。
  “如果怕的话,我们就到楼下的咖啡厅坐一晚吧”
  “哦,不用了,你昨晚都没睡好,今天又跑这么远,还是早点休息吧”
  “好吧,如果有事给我打电话,不要硬撑着,别多想,我是说陪你下楼我们坐一晚,跟你聊天很开心。”
  “没事,睡吧,我已经躺下了”
  “好吧,晚安”
  “晚安”
  挂了电话,缩在被里,想了许久......夜里被梦惊醒,内衣凉凉的贴在身上,流泪了,想打电话,但又放下了,他现在一定在梦中,让他好好休息吧,他一定很疲惫。电话响了,吓了一跳,是他。
  “你好吗?”
  试试眼角,清了一下喉咙。
  “还好,你怎么了?”
  “哦,没事就好,刚才梦见你在哭,不放心就打电话了,对不起,是不是吵醒你了?”
  “没事,我刚醒在喝水”
  “好吧,早点睡吧”
  “晚安”
  放下电话,任泪水一直流,不知道这是怎么了。他不是我的什么人,只是朋友,而且是他的朋友,为什么这么关心我,我不要,我刚离婚,心已经死了。一直对于别人的关心总是抵触。今天怎么了,这么没用,这点小事就会感动吗,不停得骂自己。
  早晨九点,叫醒电话响了,推开被子,拉开窗帘,窗外是西湖,好美的晨景,远山淡墨的挑染在天边,湖边的青柳慵懒的轻垂着,婉如一幅写意。他打来电话,在楼下餐厅等我。吃过早点,商量好了,雇一辆车,走一个行程路线,这样可以在很短的时间游一次杭州,他不能在这里时间太长,只能两天。
  杭州第一次来,久违了的地方,我喜欢山,喜欢它的恬静和秀美,但是最想去的地方是灵隐寺,在灵隐寺的大雄宝殿前流着泪默默的倾诉着,他不语,一直在祈求着什么(后来他说他在求神保佑我,保佑他爱的人快乐!)......我们去了龙井茶村,龙井的水,洗去了我们满心的疲惫,茶娘热情的奉上一杯甘醇的龙井茶......花岗的鱼儿,闲适着我们的心情......一路与他无语,无人的释放着自己的满怀柔情,感觉自己溶进了西湖畔边的风里,他在旁边无声的用相机读取着我的每一个足迹。在南屏晚钟前,我们一起撞响了夕阳下的乐曲......在我最开心的时候,他说希望和我一起在西湖荡舟,当时不知怎么,拒绝了,只说不想坐船,看着他失望的表情,心里有些许难过......
  回上海的路上,他疲惫的睡了,看着他憨恬的面孔,身体缩在椅子里,心里有一种怜爱的冲动,好想轻抚他的头发,拿下披肩,轻轻的盖在他的身上(后来他说我盖披肩的时候他知道,当时他流泪了。)一路上静静的看着窗外......
  他住在希尔顿,我依旧回到原来住的酒店。他明天就要走了,躺在床上心里有的是不舍,他打来电话,我们闲聊着杭州的美,知道他想说什么,但总是敏感的把话题岔开,对他说,不要想的太多,我们永远是朋友(这是那时跟他说话时最多用的一句话),最后对他说,明天不想送他,电话的另一端沉默了,一句晚安截住了彼此内心的缠绵......
  早晨九点,他打来电话,说在楼下的酒吧,想见我。
  “上来吧,别在那里,我还没起床。”
  赶紧起床,冲进卫生间,洗了脸,整理了一下头发。他进门后给了我一样东西,是在灵隐寺求的佛珠,“这是在那里给你求的,希望它能保佑你,希望你永远快乐!”
  “谢谢,等我收拾一下,我请你吃饭吧,算是送行,呵呵”
  “不了,我们在这里坐一会吧,中午的飞机,半个小时后我就得走了,从这里到机场要40多分钟,怕来不及。”我突然的不知道说什么,沉默了,“你还要多久回去?”他问。
  “哦,差不多一个星期,客户那边还没最后签字。”
  “唉,呵呵,有点不想走。”他低下头,看到他眼里闪光的东西。
  “呵呵,其实也有点不想你走,突然的觉得有点依赖你,可能是一个人在这里不习惯吧,有点抓熟人。”
  “我还是走吧,别晚点了!”他站起身。当时有点突然,不知道他为什么这么急(后来他说,他怕自己流泪),
  “好吧,我不送你了,不知道怎么了,心里好难过,我好怕,总感觉我们将来会发生点什么。”最后一句话声音小小的,好象在说给自己听,他听了,凝视我好久,我低下头,不敢去触碰那一双深遂的眼睛。他伸出手来,“让我握一下你的手吧,算是向我道珍重!”含着泪,握着他的手,好暖,他轻轻的抱了我一下,在我的脸颊留下了一个轻吻......
  “你知道吗,从看到你第一眼开始,我就认为你是我一生在等的人,总然你那时是别人的妻,那时候,我一直有负罪感,但是现在我可以爱了,对吗?”
  他想说得终于说了,没有勇气岔他的话,只是流泪,不停得流泪。他痛苦的捧着我的脸。“不要这样,我心都要碎了!”推开他的手,背过脸,不敢再看他,他走了,门轻轻的关上了,倚着门蹲在地上哭了好久,好久.....。
2003.1

[原创] 爱了

有关心事的东西总是让人心疼

[原创] 爱了

是,不过写出来会好一些。

[原创] 爱了

下面引用由青舟2003/04/27 09:50am 发表的内容:
有关心事的东西总是让人心疼
亲亲青宝贝~~
JJ来了,也不欢迎啊。。。。。
:)

[原创] 爱了

啃啃姐姐亲亲姐姐欢迎姐姐

[原创] 爱了

你姐姐又不是蹄子让你来啃,西西

[原创] 爱了

啃你啊。。。。

[原创] 爱了

冷冷的……

[原创] 爱了

给, 箫箫再穿件衣服。。。。
:)