《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

散文诗:情爱幻梦

[这个贴子最后由青衣子在 2003/04/20 00:46am 第 2 次编辑]

情爱幻梦
一、突如其来的邂逅,犹如春日的阳光,让尘世间所有的阴霾荡然无存,虚空的生命开始生长万物。
心之笛在瞬间开始吹奏今生的第一章乐曲,一叶小舟在惊涛骇浪中起伏,浪峰浪谷,随波而逐。

二、怎样才能飞越心的屏障,抵达你思想的殿堂?迎着目光向前,我看见山谷里第一朵桃花绽放时的羞涩。这宇宙间初次的春色啊,是造物主对我的恩宠!
如何才能接近这清幽的芬芳?化蝶,我愿化蝶,随风飞舞于花蕊之间,吮吸那甜蜜的心香。

三、夜难成寐,思想躲进灵魂最深处沈醉,直至夜空升起那颗最亮的星辰。
入梦而来,凌空的仙子披着清晨的薄雾。
是谁将一枝笔伸入墨泼的梦境深处,让光彩如水四溢?

四、守侯的季节,日子的脚步不再恬静从容,
一千次的徘徊只为一次短暂的相逢和一次深情的凝目, 生命浓缩成瞬间的精彩,以后的时间是一只蚂蚁在攀爬漫长的站台。

五、我是无言的季节里沉淀的疯狂,我是从漫长时间中脱逃的暴徒,抛开所有的禁忌与理由,毫无借口地闯入你的天空。
如同那一轮火热的骄阳,我要融化你心间那层坚冰的保护,直面你内心所有的秘密,哪怕是一次细小如发丝的悸动。

六、一把七巧的锁系于你的房门,你的冰雪聪明让我几乎束手无策。
我不是巧手的工匠,却有着不挠的意志,每一次开锁的失败都让我心花怒放,因为失败一次就等于失败少一次。
屡试屡败,屡败屡试,我是永不言退的勇士。

七、在枝头挂满等待采撷的果实的季节,你终于打开房门,踩着一地的清辉,颤栗着将圣洁的双手伸向我。
轻握你的双手,我知道我采撷到了今生来世,我生命里最丰硕的果实。
主啊,从这一刻开始,我是你世间最虔诚的信徒!你无私的眷顾令我喜极而泣,我无法用语言来表达对你赐予我恩宠的感激,唯有手舞足蹈着向你膜拜!

八、脚步印着心跳,走向与你相约的小道,那一路的苍翠浓郁定格成你永远的背景。
小心地接近,你是落入凡间小憩的天使,任何的莽撞都会使你不安地拍打洁白的羽翼,唯有温存地呵护才能使你宁静而从容。
面对你清波荡漾的双眸,我不知所措,所有的语言凝结成痴迷的目光,以眼的形式绽放着爱意。
殷勤地笨拙着,笨拙地殷勤着,我的心是设防又无防的城池。

九、从一片天走向另一片天,坚硬的孤独终于在我四周融化,孑行的脚印留在了遥远的身后,一丛灿烂的玫瑰在前方向我展示着生命的绚丽。
策马奔进浩瀚的幸福,你飞扬起长发的芳香,让我开始吟唱今生唯一的情歌。
我饥渴地狂饮着这爱情的甘泉,而你站在泉水的源头,每一个眼神,每一个微笑都让我心神迭荡,如痴如醉。

十、九月的河畔,你如柳的腰肢柔弱地斜向我双臂的港湾,在细细的风中,我聆听着你温柔的呢喃。
夜在你甜美的气息中绽放成一朵摇曳的黑色郁金香, 躲在花瓣中,我们避开所有的纷繁复杂,独享这爱情的宁静。
不再有梦,现实的美妙过于梦境,你将所有的虚幻都兑换成真实的情景。

十一、浅浅的烛光,我们浅浅地醉着,玫瑰红的葡萄酒饮下去又荡漾在你恬美的脸上,桌上十一朵初绽的玫瑰花黯然无色。
凝望着你,我的目光永不知倦。
爱到深处,一切语言都已朦胧,清晰的是心灵的通感,缄默中,你读懂我心中那首绵长情诗的韵律,我读懂你心中那份浓浓爱恋的期盼,于是唇和唇吻接成我们爱情永远的堤岸。

十二、于窗外的喧哗中醒来,静坐于黄昏的真实之中。这是怎样的一个噩梦,原本想将今生所有的期翼凝结成一朵晶莹的花奉献给你,而命运之手却要在花开之前将它无情的摘走。
高潮之后总会是结局吗?快乐之后总会是痛苦吗?拥有之后总会是失去吗?我怎能相信命运会如此残酷的安排!
穿过冬青叶幽长的通道,病魔让你憔悴地躺在那白色迷漫的病房,无力对我微笑;而我亦被牢牢地钉在那血红色的十字架上,痛苦地望着你无力的微笑。

十三、守侯生命,每一分,每一秒。
夜深了,你仍不肯睡去,你说要把我的模样深深地牢记,因为这将是你在天国唯一的回忆。
泪水。
泪水己不能由我控制,如雨。
[对不起大家,俺写不下去了,也不忍心写下去了]

文字很美,很多地方看得到灵光闪动
送你一朵花,高兴些~~~~~~~~~~~
有些文字是用来感动自己的,而另外还有些是用来解救的

:)

确实很不错的文字我加重了