《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

雨天(二篇)

[这个贴子最后由秋千在 2003/04/18 07:26am 第 2 次编辑]

1、雷雨
雷雨将所有的细节一点一滴呈现出来的时候,我们踩着音乐的格子,正在来回踱步。细致的雨水,从两粒剔透的鹅卵石上流过去。
那些雨的泡沫,于雨巷深处,丁香花的眉头泛滥,又从四月的侧面溜走,而阁楼的窗子,刚好微启。
我们碾碎所有的泡沫,像我们走过的所有地方,泛起红尘,又抛下红尘。路还是老路,洇过水的路,就像染过檀香的长发,以不一样的方式颤动着。
隔着窗户听雷声呼啸着撕破乾坤,从一开始就很小心地守护着荆棘丛的心思,在神谕的露珠里莞尔一笑。艰难的探寻,就从紫丁香的叶子里探头探脑了。
我只在这呼啸里,仔细辨别,那一个声音是我的,那一个声音是神的吧。
2、幸福
由远而近溜达着过来的雨,把一些细碎的呻吟握在手心,镂刻成一朵一朵的玫瑰,一只玄鸟在鼓楼上欸欸鸣叫。
我知道如果天要下雨,神仙也拦不住,索性让它下来吧。
看着一些在伞下游弋的背影,绿油油的麦苗开始在心里生长,谁的微笑忽悠再现?
时间于我们,或者我们于时间,谁说是两不相宜的奢侈。于心自问的回首之间,麦子黄了又黄。
把时间种植在字里行间,我说:这就是我的幸福啊!神也提着篮子来助威了。你听,那嘀嗒的雨声不是来了么?

雨天(二篇)

和2为1好一些,这里有很多重复的意念。精练成一篇好。

雨天(二篇)

文字干练,情意悠远,学习了。

雨天(二篇)

我也学习了:)

雨天(二篇)

我们碾碎所有的泡沫,像我们走过的所有地方,泛起红尘,又抛下红尘。路还是老路,洇过水的路,就像染过檀香的长发,以不一样的方式颤动着
----秋千总有些特别的句子很能打动人~~~~

雨天(二篇)

谢各位!
秋千找不到感觉了:(
流苏妹妹最近好么?

雨天(二篇)

那就休整一下,我这段满肚子的话要说,只是还得迎接一场检查,所以继续蓄势:)

雨天(二篇)

好吧好吧:)先忙工作~~~~~~~~``

雨天(二篇)

忙完一件:)  过两天再忙。