《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]敲 门(三章)

敲 门(三章)
1。我
心之门半开半闭。一只小鹿胆怯地支楞起耳朵——这就
是在梦中企盼过的,骤然响起却又让人不敢相信的声音么?
无数令人心跳的幻想潮涨般涌来。
梦,会不会由此变换色彩呢?
那条幽径,会不会因此凋谢寂寞呢?
而思念,会不会从此更加浓烈呢?
犹豫。有时是悲哀的姊妹——敲门声戛然而止,脚步声
由近而远……闪电般拉开门,天地间只写满怅然……
一切都复归沉寂。
惟你的敲门声永恒地响着……
2。你
我执著的敲门声,竟得不到你一丝一毫的回应么?
我知道,你的爱已随着那不堪回首的岁月逝去了。可你
还年轻啊,你生命的足迹,不能总印在弯曲的羊肠小道上;
你的心,不能总浸在苦涩的忧郁里……
我曾在你必经的路口等过你,你低下头躲开了;我曾在
你深蓝的窗帘下仰望过你,你让窗帘厚厚地冷漠着;如今,我
走到你的门前了,顶着世俗的白眼,还不能引燃你沉睡的心灵
之火么?
生活总不是寺庙。就是寺庙也有晨钟暮鼓呀,你真愿意这
样默默而孤独地走完漫漫的人生旅途么?
我知道,你不会的——当我故意地转过身去,是谁在门缝
中,望着我的背影发呆呢?
3。她
在门之后,等待着叩击。
等待是青橄榄。
门外有风,风中有灯。风,绕过最后一个灯柱,停息了。
她,在等。灯,放出最后一缕光亮,熄灭了。她,还在等。夜
色浸透了等待。
月,或圆或缺,循环往复。门前的小河闪闪烁烁如日子一
样向前流去。而等待不走。
不是在漂亮的红房子里扮演白雪公主的小女孩,也不是在碧
绿的原野上采摘红草莓的灰姑娘~~她,是双手放在胸前,含情脉
脉,坚毅而温柔的洁白塑像。
她感觉到命运的大潮已从岁月之河里涨满,正向她涌来涌来
……
门,就要敲响。

[原创]敲 门(三章)

3好,12主观形态多了一些,浅见。

[原创]敲 门(三章)

谢了!

[原创]敲 门(三章)

我想伞伞写诗也一定好

[原创]敲 门(三章)

没见我写的小诗么?

[原创]敲 门(三章)

敲门敲成这样,这了得:)

[原创]敲 门(三章)

望着你的背影发呆

[原创]敲 门(三章)

一切都复归沉寂。