《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]城市之间

离开了那座城市,又一次来到了这里,行走是我目前存在的方式。
     这是一个不大的城市,它古朴、杂乱,并不张扬。虽然不大,却可以盛得下我的心情,所以一定要来。这就是我,柔顺地外表下有一颗固执的心。你不在的日子里,我总在自己的轨道上行走,不爱理睬过往的人群,也不愿被别人所注视,你是知道我的,我一贯如此。想起小的时候,由于父亲教书的学校离我转读的小学很近,所以理所当然的,放学后的时间都转到了那所中学。我每天背着个很大的书包,穿梭在大人们之间,有礼貌地打一声招呼,就走开了,从来不多话。常听人在背后说:“一个奇怪的小孩。”这种状态保持了好长一段时间。我现在一闭上眼睛,就会看到当时的我。
     我常问你:“这样是不是不好?”你总会笑着说:“知道不好还要问我,反正你不会改的。”是啊,明明知道,还想听到你的回答,这就是执拗的爱吧!
     有时,我必须走走,一种姿式的重复有助于我的思考。不然,回忆会像幽灵一般,抓住我的影子,吞蚀本来就病了的心。
     喜欢在阴暗的天气里俯视一切!像孩子看万花筒一样的看这座城市。想认真地用眼睛去看,用心去感觉,不同角度的同一事物是什么样子的?想抓住生命所不被人注意的每一个细节,因为我还有眼睛,还有和别人不同的视野。
     这里又有雾了,城市像个病人一样地没有生气,车辆的鸣笛声也渐渐走远,黑夜也愈加谧静起来。时间凝固在空气中,虚幻的影像清晰起来。
     从开始离开,我就常失眠。总在夜里睁大眼睛看周围的黑暗,我不怕孤独,唯一怕的是在拥有之后又回到了孤独的过程。回想着每一个与我相识的人。你也总是微笑着出现在我的面前,一遍一遍,好像从小就同你相识,怎会这么熟悉?我奇怪,难道每一个我认识的朋友,都是你变化而来的?只为了留在我身边,看护着我,疼爱着我。
     思想开始一点点苏醒,我承认,我不是很会爱别人的人,但我并不自私地去爱,只是坚持自己的表达方式,就以为你懂。有点任性,常常忽略了你也有颗同样敏感的心。我告诉自己:“一定要改。”可是几天后,我又原形毕露,得意的在你的面前夸夸其谈。你总是不怪我,微笑着,像一个父亲在看孩子的毕业演出。每当这时,我都会暗自地想:还好天下有你,有你欣赏这样的我,心里多了点甜。
     几天了,几个小时了,我在数着。我怀疑你,猜测你,反复掂量你对我的爱是否有我爱你那样深,头痛病又来了。
     我从一座城市来到了另一座城市,距离是遥远,却发现了一个秘密——
     你我有一条相通的路。

无论我走到哪里,你总是在我身边,如影随行,我便在人群中不再孤独。

[原创]城市之间

有时,我必须走走,一种姿式的重复有助于我的思考。不然,回忆会像幽灵一般,抓住我的影子,吞蚀本来就病了的心。

同意作者的观点。文章不错,常来~

[原创]城市之间

游离的感触,不是游子的专利,可是所有思念的根

[原创]城市之间

以后我会多尝试写一些随笔扎记的,谢谢姐姐们的点评!

[原创]城市之间

我是哥哥!

[原创]城市之间

不错哦。
PS:我一直以为黎阳是JJ

[原创]城市之间

一种姿式的重复有助于我的思考。  的确~