《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]给心中的JK

--------------------------------------------------------------------------------

喜欢看你的眼神,喜欢听你的声音,然后把自己关在一个看不见阳光的地方,偷偷思念。

《给心中的JK》
        张怀存

原以为你已走出我的思念,我的眼帘,可今天见到你,才发现那份真爱仍留在心底!今夜又失眠,任思绪飞越千山万水,追赶时空;追赶思念;追赶这份永远的心恋。
  和你认识是偶然,也是必然,心里总是充满柔柔的真意,喜欢看你的眼神;喜欢听你的声音,然后把自己关在一个看不见阳光的地方,偷偷思念。
  在你面前,总是迷失自己。办事稳重的我竟然也成了马虎先生:写错字、说错话,干一件件蠢事……
  在你面前,总是迷失自己,打碎我这份无奈的思恋,走进阳光,成为永恒。其实,世间哪有永恒?
  今夜,我醉了、醉人有醉语。醉倒在阳春三月的南国;醉倒在这充满诗意,月光如水的夜晚。
  朦胧中走上山岗,心跳声响彻山谷,穿越空间,传到你的耳边。于是思念也在时空里变成一只只小白鸽。
  走出朦胧,才发现一切将是个错误,我的心跳不该穿越时空,也不会穿越时空。唯有思念将成为永恒!
  错!让它错吧!诗人席慕容不也把“错”看成是“美丽的错”吗?

--------------------------------------------------------------------------------

[原创]给心中的JK

那要看是怎样的错了。

[原创]给心中的JK

一人一种错

[原创]给心中的JK

生命,就是错误
活着,是将错就错
自杀,并不是停止错误,而是错上加错

[原创]给心中的JK

戏石,你被张国荣感染了吗?这两天,听他的歌,心情真的很不好,
《风继续吹》,可是他不在了,他真的〈沉默是金〉了。
生命,不是错误
活着,就是幸福
自杀,是不负责任
自杀,是没有道德

[原创]给心中的JK

青舟,多么希望错得好美丽!是那种没有心痛的美丽!

[原创]给心中的JK

一个美丽的错,心里的错,不是行动上的错,原则上的错。

[原创]给心中的JK

下面引用由stzhc2003/04/06 10:45pm 发表的内容:
戏石,你被张国荣感染了吗?这两天,听他的歌,心情真的很不好,
生命,不是错误
活着,就是幸福
...

我们不是张国荣,所以不知道他当时在想些什么
我们是我们自己,所以还是被自己的生活困着
钦佩,惋惜,之后也就云淡风轻,烟消云散了

[原创]给心中的JK

下面引用由游鱼戏石2003/04/06 10:52pm 发表的内容:
我们不是张国荣,所以不知道他当时在想些什么
我们是我们自己,所以还是被自己的生活困着
钦佩,惋惜,之后也就云淡风轻,烟消云散了
是的,你说的对,我们不是张国荣。我不会有消极的思想,你放心。
只是心里难过。也许是太多次听他的演唱;也许是太多关注他的消息,
今天,我看到妹妹在她自己的房间里,偷偷哭呢。
谢谢戏石,祝天天好心情!

[原创]给心中的JK

关于生命,关于生命中许许多多的错误,有些不是我们所希望有的,张国荣的的S,对崇拜他的歌迷影迷来说是一种错误的选择,大家觉得惋惜,可是对他自己却是一种心灵的解脱,人无完人。张国荣也不例外。不过,S终归没有活着有意义……

[原创]给心中的JK

下面引用由利子2003/04/06 11:19pm 发表的内容:
关于生命,关于生命中许许多多的错误,有些不是我们所希望有的,张国荣的的S,对崇拜他的歌迷影迷来说是一种错误的选择,大家觉得惋惜,可是对他自己却是一种心灵的解脱,人无完人。张国荣也不例外。不过,S终归 ...
乍听得这个消息以为是愚人节恶意的玩笑,后来报纸上看到了
一节课上,都没听讲
大家都在看报纸,好像是赶时髦
后来老师跑来和我们聊天,说,他生活这样好还要s
想想战争,想想生活中必须忍受的种种压力,想想许许多多活着的人们
意义不意义,太虚了,或许也只是一时的一念之差呢
过去也就过去了

大家都要振作起来,加油了
(说了这么多废话)

[原创]给心中的JK

下面引用由利子2003/04/06 11:19pm 发表的内容:
关于生命,关于生命中许许多多的错误,有些不是我们所希望有的,张国荣的的S,对崇拜他的歌迷影迷来说是一种错误的选择,大家觉得惋惜,可是对他自己却是一种心灵的解脱,人无完人。张国荣也不例外。不过,S终归 ...
还是利子说的有道理,也许死对他是一种解脱,就如戏石所说,咱们要振作起来,
祝福所有的朋友天天好心情。

[原创]给心中的JK

下面引用由stzhc2003/04/06 10:45pm 发表的内容:
生命,不是错误
活着,就是幸福
...
好好活着,就是正确。