《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 这里有阳光

许愿

快快. 发表于 2024-5-14 16:41
为什么要说不行,是谁谁说的来着,男人永远不要说这两个字的嘛。

古文没有数学难的。

但是是的,我一见古文就不行

这里有阳光 发表于 2024-5-14 16:42
但是是的,我一见古文就不行

古文就只是比现代字儿在语境中多了些其他的意思的嘛。一个字映射出很多语境解释。这个有助于大叔的线型写作,与空间发散写作。

快快. 发表于 2024-5-14 16:44
古文就只是比现代字儿在语境中多了些其他的意思的嘛。一个字映射出很多语境解释。这个有助于大叔的线型写 ...

汉语有十个轮子,大叔只用了其中一个。要是全用上,就上火星了

快快. 发表于 2024-5-14 16:44
古文就只是比现代字儿在语境中多了些其他的意思的嘛。一个字映射出很多语境解释。这个有助于大叔的线型写 ...

古诗是文字收敛,现代诗是文字发散,方向不同嘛

花土 发表于 2024-5-14 16:48
汉语有十个轮子,大叔只用了其中一个。要是全用上,就上火星了

还是把大叔留在地球上吧。这样好玩些。

这里有阳光 发表于 2024-5-14 16:48
古诗是文字收敛,现代诗是文字发散,方向不同嘛

还是对古文认识有偏差。
古文里大多用了线性写作中的,降维写作方式。

一旦降维映射就会出现一个“零度空间”(在降维空间里又叫核)

​矩阵 (五绝,七绝,五言律诗,七言律诗中的意境空间)

作用于空间,就是对所有的点进行了变换。

不要用什么空间发散去解释汉语,简单一点,汉语要上得去台面,要代表我泱泱大国,应该怎么整?
我可以提供一个思路,要严谨,要端庄,要华丽,要典雅……这才能上台面去跟别国语言一较高下

快快. 发表于 2024-5-14 16:51
还是对古文认识有偏差。
古文里大多用了线性写作中的,降维写作方式。

我说的文字收敛,是惜字如金,古诗中线性多空间有很多,所谓维度变化也就是空间变化

花土 发表于 2024-5-14 17:06
不要用什么空间发散去解释汉语,简单一点,汉语要上得去台面,要代表我泱泱大国,应该怎么整?
我可以提供 ...

这个可以代表体制内发表官方宣言

不能用发展经济,发展科技的思维去理解语言。国之大事,在祀与戎。祭奠祖先应该用什么语言,能思考到这里就足够,别国已望尘莫及了。。

花土 发表于 2024-5-14 17:06
我可以提供 ...

你那只代表现在的百分之三十,百分之七十把耳朵捂上了。

快快. 发表于 2024-5-14 17:22
你那只代表现在的百分之三十,百分之七十把耳朵捂上了。

其实我们在语言和诗这个事上,真是独孤求败

这里有阳光 发表于 2024-5-14 17:16
我说的文字收敛,是惜字如金,古诗中线性多空间有很多,所谓维度变化也就是空间变化

嗯哪!

花土 发表于 2024-5-14 17:25
其实我们在语言和诗这个事上,真是独孤求败

我们都没有孤独过,求败也就只是个笑话。说是孤独求败也是先辈替我们走的,我们都还只是龟孙子的哈。

快快. 发表于 2024-5-14 17:48
我们都没有孤独过,求败也就只是个笑话。说是孤独求败也是先辈替我们走的,我们都还只是龟孙子的哈。:sof ...

诗歌是缘分,也是神道