《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

伦敦上空的鹰

在伦敦上空盘旋,有点儿忧郁
脸色像十八世纪德意志的乡间小路
手中的奶茶,热了又凉,是谁在你的手心写字
并说要一生一世与你分享,在埃菲尔铁塔下
看见了费雯丽,散散的头发,她说她没有灰姑娘那么好命
而王子毕竟一个国家没几个,坐着地铁到纽约街头画画,
一个老头就是一本爱情的圣经,城市的咖啡厅来了又去
咖啡一杯又一杯,从粉末到液体,再到你记忆里的一丝香味
我说,小姐,你愿意留下你的电话号码么,蓝,是的,
蓝色,来自于杜尚的童年印象,至少,云朵和天空一样
充满了蓝色香水味,我说,小姐,你愿意再拒绝我一次么
我总是会错过最早的一班车,因为我犹豫,还是因为我的选择?
看啊,蓝色的花,蓝色的花,蓝色的花啊!

在加州的街头,和小子们一起打篮球
我收到一份来自于罗马的信,据说有人可以通过纸张闻到地中海的阳光
于是我动身前往意大利,
当我背完了第5个字母时

我又碰见了她
我的茜茜公主

我已经分不清楚
奥黛丽赫本是否还在人间

“我说
,小姐,你愿意再拒绝我一次么”

呵呵,幽默:)

-------------------------------------

伦敦上空的鹰有些忧郁,但是地面上的故事,却很精彩:)

天啊

我的天啊,从我的诗中看出了幽默。
你说浪漫也算了。居然说我幽默。
那我不成搞笑了么。
还写什么诗呢

原帖由 阿修罗 于 2008-9-9 15:19 发表
我的天啊,从我的诗中看出了幽默。
你说浪漫也算了。居然说我幽默。
那我不成搞笑了么。
还写什么诗呢

我不知道,你为什么不喜欢这个词语:)

幽默是智慧的,它可能是悲剧性的,

而搞笑有时只是无聊,它是喜剧性的。

这只是我读后的个人感觉。你不一定要赞同我。

haha

haha

空间跨度很大,这是不争的事实
呵呵
问好阿修罗

好啊,哥们儿!!

好啊,哥们儿!!!