《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 星星小倩

【集字·北诗红颜】*。【离】阿狄丽娜+【七】苏梅+【周】风知意+【春】不知。

【离】阿狄丽娜 发表于 2024-9-27 23:06
两个马甲红颜,两个马甲北诗。写得都不算多。

最近的两场都在九月。

所以说,小蜗牛就是这么细致又善解人意的菇凉~这场舞会确实蛮难得的,全靠我的心血来潮,哈。还是有点儿小遗憾的,小狗狗没来,,你的最后一句话我也同样送给你,因你在的舞会,还是很不一样的~

加在一起,原来你都四次没有脱马甲了。

「平凡生活的流水账」,恬淡的,舒适的,充实的,充满生活气息的,这样的状态特别好。

那个八擅于溜须拍马。不过,于诗歌而言,对于我也是这样,你们素颜就已经惊为天人了
还真没法平常心,多年江湖,习惯了仰视

从可青 发表于 2024-9-27 23:23
所以说,小蜗牛就是这么细致又善解人意的菇凉~这场舞会确实蛮难得的,全靠我的心血来潮,哈。还是有点儿 ...

嗯。感觉这些年我们都在各自下沉,沉入生活里,红颜很少会有舞会,有时候连参与都需要花挺大的力气。而你隐身了这么久,这次的心血来潮,是惊喜,且你花了这样多的心思,且我们围聚,纵然有像小蚂蚁这样子的分身乏术,却也爬网写着诗。至于小狗狗,我总觉得他是来过的,但可能也只是冒了个泡吧。

今年春,过年时小狗狗也主持过诗舞。那一次我帮忙做过帖子,也披上马甲打过酱油,但是一个主题贴也没有发,感觉特别对不起他,哈哈。

想说的是,很多年以后,难得再见那份组织诗舞或者写诗的“热情”。
但明明我们心里,其实亦深深羁绊。

【聚】大鹅司机 发表于 2024-9-28 07:04
加在一起,原来你都四次没有脱马甲了。

不止四次了。我感觉这两年,我舞十次可能脱一次这样子。
可能是写得很少,也可能是恰好忙了忙。
这两年唯一的一次脱马甲好像就是去年底北诗的“海天霞”那一次。
哦,还有一个“落日珊瑚”,马甲脱真身~

【聚】大鹅司机 发表于 2024-9-28 07:10
「平凡生活的流水账」,恬淡的,舒适的,充实的,充满生活气息的,这样的状态特别好。

那时也是觉得不会写诗了。但就是用文字记录着。
那天的心情很好。

【聚】少离多 发表于 2024-9-28 09:10
那个八擅于溜须拍马。不过,于诗歌而言,对于我也是这样,你们素颜就已经惊为天人了
还真没法平 ...

那,只当文字里相逢,互相学习吧~

从可青 发表于 2024-9-27 23:23
所以说,小蜗牛就是这么细致又善解人意的菇凉~这场舞会确实蛮难得的,全靠我的心血来潮,哈。还是有点儿 ...

哦,想起哪一个帖子里你说过的,文字可能是维系我们的唯一纽带。
于我而言,真是这样子的。

回抱一个(*^—^*)  发表于 2024-9-28 22:10
正巧在,抱一个  发表于 2024-9-28 11:18

太棒了,昨天约稿,今天就看到你自己集锦了,赶紧抱走

小可爱

这个形式好,把该脱的来这里一把脱了

再将这场的字读了一遍,关于历程,你的这一段:直到天边的云聚了又散
       直到离开的人再也没有回来
       直到爱过的地名也变成了无法访问的代码404。。。。
依然令人动容,我早年去过的几个网站都关了,蓝月、天府、听风、墨痕、好诗歌等等,新浪虽然没有关闭,但大部分成了坟场。

既然提到2021那场,就再回忆一下,截一段:
“2次元发了第一帖后,雪花酥早早来了,“戴着墨镜的样子酷酷的”这是她第一句。。。但她其时还一首未发,摸不清来路,我想她没出场更好,先@了再说。“我正在愉快地打酱油呢,你就落了雨,先回你一个可怕的表情”,这是我@她第一首时的反应和表情,又以《继续偏航。欢迎来到爱丽丝的梦境》展现她二次元中的各式元素,由于我一直用古,这才感觉到我的定位与她有些格格不入,正如她说的:“无法通过天气匹配你的城市”,此后。。。。”

字如其人地漂亮!