《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 滚轮子

【诗探索146期】最亲是自己 已不是那枚月 做自己的神 原装思想

滚轮子 发表于 2024-9-23 13:50
最亲是自己

对身体好一点吧

不好!

还需要再打磨下

还可以继续修下

我也看好第二个。这期题目好难,只能围观了

黑虫子 发表于 2024-9-23 16:00
我也看好第二个。这期题目好难,只能围观了

应该不是难这个理由,是这个题目是以自身为基础,剖析自己与现有的环境。你害怕了。

你怕曝光,你怕被我看划得来。

快快. 发表于 2024-9-23 16:04
应该不是难这个理由,是这个题目是以自身为基础,剖析自己与现有的环境。你害怕了。

你怕曝光,你 ...

迎难而上

还有2个,加油

诗歌大马蜂 发表于 2024-9-22 18:10
我等着,看你如何把胡萝卜烹饪出爱情的味道。实话实说,强写的话,我也能在几分钟完成,但有悖于我 ...

给批批

实话是,《只做自己的神》感性与智性均不足。

诗歌大马蜂 发表于 2024-9-24 17:56
实话是,《只做自己的神》感性与智性均不足。

收到

写作时,尽量放空自己,很多时候,有心栽花花不发,无心插柳柳成荫。

还有一首《原装思想》,不要急着下笔,先审题,弄明白何谓思想的释义(客观存在反映在人的意识中,并经过思维活动而产生的结果),为何要在思想前面添加原装的修饰(或者说界定)?我这么说,你对打火机的《原装思想》是优是劣,就会有更清醒的认知。虽然你对看到了打火机的《原装思想》的内容具有存在主义诗歌的特征(强调以人为本、尊重人的个性、自由),但并不意味题目可以与内容“牛头不对马嘴”。

诗歌大马蜂 发表于 2024-9-24 19:51
还有一首《原装思想》,不要急着下笔,先审题,弄明白何谓思想的释义(客观存在反映在人的意识中,并经过 ...

重压之下必出精品。不过也不一定

诗歌大马蜂 发表于 2024-9-24 19:51
还有一首《原装思想》,不要急着下笔,先审题,弄明白何谓思想的释义(客观存在反映在人的意识中,并经过 ...

我目前对大叔的诗所评,重通透。不重质和技

滚轮子 发表于 2024-9-24 20:48
我目前对大叔的诗所评,重通透。不重质和技

写诗评,不能有所偏颇,尤其对技法的定义不能“走样”,不能用拿来主义的一套忽悠人,不能炒已经馊了的隔夜饭。譬如,我的破诗《只做自己的神》才是存在主义(即生存主义)诗歌。存在主义始于哲学,后引进到诗歌等文学作品,它分有神主义的存在主义、无神主义的存在主义、人道主义的存在主义。