《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 快快.

【诗探索146期】原装思想(完)

讲这个很麻烦。总之一句话,写诗不如炸鸡配啤酒,撸串。我干活去了。

快快. 发表于 2024-9-27 08:35
讲这个很麻烦。总之一句话,写诗不如炸鸡配啤酒,撸串。我干活去了。

......

神尚未回复

快快. 发表于 2024-9-27 08:32
这些东西讲起来比较复杂。马蜂说的对了一部分。虽然复杂举两个例子:

例句 1:这轮晓日从我们民族历史 ...

新词

快快. 发表于 2024-9-27 08:32
这些东西讲起来比较复杂。马蜂说的对了一部分。虽然复杂举两个例子:

例句 1:这轮晓日从我们民族历史 ...

赞同,修辞中的暗喻不等同于诗歌中的隐喻。
题目与开笔之句明显就是赤裸裸的借喻关系(也可以视为整体意象的变形),不存在其它的说法。借喻,运用于诗歌中,它裂变了不少的种类;而明喻、暗喻,基本上停滞不动。

诗歌大马蜂 发表于 2024-9-27 09:48
赞同,修辞中的暗喻不等同于诗歌中的隐喻。
题目与开笔之句明显就是赤裸裸的借喻关系(也可以视为 ...

为造词运动建立了很多理论基础,辛苦

这里有阳光 发表于 2024-9-27 10:07
为造词运动建立了很多理论基础,辛苦

别扯这些没用的东东。记得你在哪个帖子中提到一个诗歌词条“后现在先锋诗歌”,它的释义是什么?你复制一下,让我学习一番。我只了解“先锋诗歌”的最明显特征是“具有前瞻性”。

诗歌大马蜂 发表于 2024-9-27 10:26
别扯这些没用的东东。记得你在哪个帖子中提到一个诗歌词条“后现在先锋诗歌”,它的释义是什么?你 ...

文本的审读和诗歌形式的审读,是两回事,我记得你说过这话,要么我记错了

这里有阳光 发表于 2024-9-27 11:38
文本的审读和诗歌形式的审读,是两回事,我记得你说过这话,要么我记错了

别误会,我是确实不懂它的释义是什么,才求教于你的。古今中外诗歌的体裁太多了,我不可能一一了解的。

诗歌大马蜂 发表于 2024-9-27 17:14
别误会,我是确实不懂它的释义是什么,才求教于你的。古今中外诗歌的体裁太多了,我不可能一一了解的。

我认为是个新词,后现代的特点是会出现新词,这个不奇怪,比如躺平,在过去这个词不会用在诗歌中

这里有阳光 发表于 2024-9-27 17:38
我认为是个新词,后现代的特点是会出现新词,这个不奇怪,比如躺平,在过去这个词不会用在诗歌中

大叔晚上好,躺平与唱衰那个威力更大?

快快. 发表于 2024-9-27 17:57
大叔晚上好,躺平与唱衰那个威力更大?

躺平是我是寡人,唱衰是我是怨妇

这里有阳光 发表于 2024-9-27 17:59
躺平是我是寡人,唱衰是我是怨妇

马蜂和轮子他们两个会怎么觉得呢?

快快这组喜欢的紧,这期真有难度,难住我了~

快快. 发表于 2024-9-27 18:05
马蜂和轮子他们两个会怎么觉得呢?

都不咋样。还是吃得太饱了
不过可以偶尔运用,适度