《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【叠影】A朋友,选择皮柚柚

【】素色裙摆

忽然间号啕,声音被咽住
门打开门闫,水决出堤岸,一条细钢丝伸入很深的洞穴
一个老鼠触动生锈的机关

从来没有人这么好过。尽管,她只有泥胚的身子
头上枯草样的头发,着素净宽阔的裙子,裙摆从不扬起

只是你饿,一碗白粥会放在桌上
你失落,后背会产生莫名的力量
你恍惚,一座上会推到你面前

此刻,那裙摆却在微微舞动,像整个山河开始起伏
那泥做的身子已经旋转,你不能出声
人间正在退到水墨色,她在那个境地,每一寸都是真实而活生生的

你已悲泣,掩面,不敢造次。手中某皮片,赫然曾是那裙摆
舞到最低处的,一个补丁

【】废墟与庇护

眼泪的成分是,血液中的水分,少量盐
正被泪腺排除,湿润结膜,留到脸颊

那个曾被亲吻的部分,被眼泪在继续杀菌
委屈,激动,或者眼睛里进了沙子
看见一个废墟,曾经居住过的人
是自己和母亲,或者熟悉的其他人

我们的少年,被溶解在这样的语境里
桑葚正红,一个池塘忍不住暑日的奥热
母亲最伟大,可以让所有孩子得到庇护

抚摸着倒塌的院墙,墙上有野生的蓝紫色的喇叭花
我很虚弱。眼泪继续不争气。更多的人挤进泪光里
神龛上坐着模糊的祖父,他努力的想把一袋烟点着

酸萝卜和酱豆是咸的,兄长是咸的。母亲严厉的批评我们
软弱是人生最无用的东西。不准哭
可是整个房屋都在摇晃,墙头的瓦都在闪烁
父辈的脊背上都已长出了青草

很疼痛。像风要吹走一切。村庄都停止了哭泣,变得很静谧
只有稀里哗啦的流水,知道流着的含义
为什么流泪,我叫小黄狗,不要问了

【】摇曳的水藻色

一哭就会心旌动摇,一哭就变色
我是水藻,很水的那种

身边都是水,哭出来就更多的水
完全忍不住自己。忘记了过去,失去了未来
不知怎么生,怎么死

青黄,淡绿,深褐色,一寸一寸
我知道我的身体在怎样的蜕变和残损
早一刻结束和迟一刻苟活,我都举着自己的头颅

最近很动情。一任水掩饰我
痛不欲生就,伏在沙地或礁石的背上
感觉好辛苦,不过是割断自己的根,尾随了流水远去

死了他的这片水域,长满相似的我们
死了我们的这片沙地,潮湿,软弱,荒芜
一年一年,相思后继无人

【】已穿出漫漫迷雾

【】火和玫瑰最虚无的部分

【】呈偏正结构的一颗老去的心

这么多,算是给我的苹果,谢谢大爷

前排围观,嗑点儿小瓜子儿~

我知道了大爷一虚弱就会哭,一哭我就来围观了。

【离】皮柚柚 发表于 2024-9-20 15:59
这么多,算是给我的苹果,谢谢大爷

苹果你啃过了没。

今天又吃了一点,不知道味道和你想象的一样吗,不一样也没办法啦

回了你一些,石榴。。。

投之以苹果,回我以石榴。甚好甚好。