《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【第三场】@【聚】不易:《跳舞女孩》《冰雪女王》

跳舞女孩

“舞者,阿狄丽娜,跟上哦!”——【聚】不易

一个芭蕾女孩
        住在小小,木质的音乐盒里
        像童话里沉睡的公主
        无人敲门时,她就梦着自己的云海

她需要某人的手指
        来轻启盒盖,拧紧发条
        当机械心脏被梳子似的音板拨动
        芭蕾女孩跟着苏醒,旋转,跳起舞来

一首天空之城献给你
        献给,靠近的,伸出手的人
        音乐盒的机关从来简单
        一生只唱一首歌,一生只遇真心停留的人
        只为那一个拧紧发条的你
        转动相逢的齿轮

冰雪女王

“我会冷却,我也会等,就当你是冰雪女王了。”——【聚】不易

你既走走停停又等等
        等我姗姗,等我迟迟,等我跟上你
        我就不能放任你的香气渐无
        一个人慢慢地消失

我会去听你的演唱会
        让红舞鞋赶上你最后的一段乐
        会在风吹过的码头,握住那枚伤心的秋叶
        懂得,落叶并非偶然
        也会伸手去接你故事中下坠的青鸟
        海中化过泡沫的人
        半空坠落并折断过翅膀的人
        不忍再见到谁的伤悲

真不巧,你来时的天气不太好
        台风贝碧嘉正要直击我的城
        我的心还结着经年的冰霜
        你的手指会冷吧
        但你仍在等待,这一切
        冰雪的女王,会知道

——阿狄丽娜,2024.9.15。

很美。字美,意美,阿狄丽娜美

【离】灯 发表于 2024-9-15 13:28
很美。字美,意美,阿狄丽娜美

那就在水边摘朵小花送给你。同赏人间的美。

问候 跳舞女孩节日快乐

哇,美得惊心动魄,美得歇斯底里

太美啦,让我想到  冰雪奇缘里的艾莎公主
这个蓝色的调子很治愈,真得好喜欢。
排版能做得这么好看的人,我心里只有她
猜对与猜错,都抱一下

首先是很美很美

“你的手指会冷吧”,还真是,昨天下午起我畏寒、发热,现在好多了

是的,美好的寓意,让人回味无穷

问好冰雪女王

写得真贴切,小小的音乐盒有着不变的深情
这么想着,创造它的人一定也是个诗人

台风贝碧嘉来了,我这儿也受影响

【聚】沈圆周 发表于 2024-9-15 15:44
问候 跳舞女孩节日快乐

月饼节快乐。祝你吃到的月饼又圆又美味~

【离】不得 发表于 2024-9-15 18:22
哇,美得惊心动魄,美得歇斯底里

你跟大鹅司机一样,谷粒与赞美揣了一口袋。我听得都不好意思了~

【离】开 发表于 2024-9-16 05:57
太美啦,让我想到  冰雪奇缘里的艾莎公主
这个蓝色的调子很治愈,真得好喜欢。
排版能做得这么好看的人, ...

恰好选择了水蓝色的头像,写字时就用了这个色调。
浅色的蓝、粉、紫系列,是我常用的色系。

猜对与猜错,你此刻的喜欢是对阿狄丽娜说的。
所以,我也抱抱你。